Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Худрук РАМТа ставит Тургенева в ТЮЗе

28.06.2000

Челябинский ТЮЗ намерен открыть следующий сезон премьерой "Отцов и детей" по И. Тургеневу. Ставит спектакль художественный руководитель Российского академического молодежного театра народный артист России Алексей Бородин (он же - автор инсценировки). Сценографию делает  художник Московского музыкального камерного театра заслуженный деятель искусств России Станислав Бенедиктов. В спектакле мы вновь увидим народную артистку России Ольгу Телякову, на роль Базарова приглашен Олег Хапов из челябинского Камерного театра.

Челябинский ТЮЗ намерен открыть следующий сезон премьерой "Отцов и детей" по И. Тургеневу. Ставит спектакль художественный руководитель Российского академического молодежного театра народный артист России Алексей Бородин (он же - автор инсценировки). Сценографию делает художник Московского музыкального камерного театра заслуженный деятель искусств России Станислав Бенедиктов. В спектакле мы вновь увидим народную артистку России Ольгу Телякову, на роль Базарова приглашен Олег Хапов из челябинского Камерного театра.

Нынешняя работа - продолжение сотрудничества ТЮЗа и РАМТа, началом которому послужили взаимные мини-гастроли театров в прошлом году. Директор челябинского театра Роза Орлова увидела спектакль А. Бородина "Отцы и дети" в Исландии, сыгранный тамошними артистами, и была поражена его особой атмосферой. Но наш спектакль будет, конечно, отличным и от исландской версии, и от "школьного" имиджа: Базарова, говорят, наши дети его просто не узнают.

Сам А. Бородин пока остался доволен нашими актерами, заметив, что с ними довольно легко работать. А по поводу выбора материала сказал, что Тургенев - это прежде всего сильная литература. "Когда я перечитал книгу, то увидел отдельные моменты, которые хорошо "легли" на наше время. И понял, что есть необходимость это поставить".

М. ИСАЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет