Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Глазами ГАЗЕТ

18.09.2004

Избавление от мелочи
Бельгия и Нидерланды начали сворачивать производство монет достоинством в один и два цента. Главной причиной для этого названа стоимость производства. Металл и чеканка в совокупности выходят дороже одного цента и ненамного дешевле двух. Как сообщает "Lenta.ru", хождение монет продолжится во всех 12 странах еврозоны.

Избавление от мелочи

Бельгия и Нидерланды начали сворачивать производство монет достоинством в один и два цента. Главной причиной для этого названа стоимость производства. Металл и чеканка в совокупности выходят дороже одного цента и ненамного дешевле двух. Как сообщает "Lenta.ru", хождение монет продолжится во всех 12 странах еврозоны. Но постепенно они будут изыматься из оборота. Миллионы из них уже считаются потерянными. Инициатива двух стран Бенилюкса обрадовала хозяев магазинов. Именно они жаловались, что одно только хранение этой мелочи оборачивается большими расходами. Однако теперь в Нидерландах торговцев попросят округлить цены на свои товары (в большую или меньшую сторону), чтобы люди всегда могли обходиться пятицентовиками.

Идеи соседей готовы перенять и в Германии. Самыми первыми уменьшить объем мелочи решили в Финляндии. Чеканка одно- и двухцентовых монет там даже не начиналась.

Растения заговорили

Японские ученые претворили в жизнь то, о чем долгое время мечтали цветоводы. Ими изобретено устройство, позволяющее растениям "разговаривать" со своими хозяевами. Причем "речь" цветов будет звучать как музыка, сообщает BBC News.

Устройство, названное Ka-on, что по-японски означает "звук цветов", состоит из магнита и катушки, которые располагаются в основании вазы. Они соединяют стебель и листья растения с любым аудиопроигрывателем.

По мнению разработчиков, Ka-on может использоваться на свадьбах, торжественных приемах и даже концертах. Он полагает, что "поющие" цветы будут гораздо более жизнеспособными. Наиболее выдающиеся музыкальные способности, по его словам, у подсолнухов и гербер.

Цена вазы, оборудованной Ka-on, составляет от 30 до 400 долларов США. Уже сейчас на Ka-on через Интернет поступило более 10 тысяч заказов. 3 тысячи устройств было продано.

Самые ленивые - немцы

Каждый второй немец предпочел бы не ходить на работу при наличии достаточных средств к существованию. Еще меньше стремления заниматься трудовой деятельностью проявляют лишь англичане - 57 процентов британцев ушли бы с работы, если бы не необходимость зарабатывать на жизнь. Это - последние данные социологов. Самую большую любовь к труду проявляют китайцы и индийцы. Только 30 процентов работающего населения в Китае могли бы представить свою жизнь без работы. Среди индийцев таких 18 процентов. О россиянах ничего не сказано, пишет "Утро.ru".

Комментарии
Комментариев пока нет