Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Простой ремонт в ванной в Екатеринбурге, оставить заявку.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Двор для пожилых

21.09.2004
Челябинские пенсионеры будут играть в домино

Глава Челябинска Вячеслав Тарасов решил не ограничиваться поздравлениями 90-летних горожан и объявил о намерении начать новую акцию под названием "Уважайте старость". Она станет частью программы "Двор". Обустройство детских городков, сооружение баскетбольных и волейбольных площадок больше ориентировано все-таки на подрастающее поколение. Но у челябинских домов не только "молодо-зелено". Южноуральцы среднего возраста основную часть времени проводят на работе, они обременены бытовыми заботами и потому редкие гости во дворах.

Челябинские пенсионеры будут играть в домино

Глава Челябинска Вячеслав Тарасов решил не ограничиваться поздравлениями 90-летних горожан и объявил о намерении начать новую акцию под названием "Уважайте старость". Она станет частью программы "Двор". Обустройство детских городков, сооружение баскетбольных и волейбольных площадок больше ориентировано все-таки на подрастающее поколение. Но у челябинских домов не только "молодо-зелено". Южноуральцы среднего возраста основную часть времени проводят на работе, они обременены бытовыми заботами и потому редкие гости во дворах. Зато пожилые люди начинают воспринимать дворовое пространство как свой дом.

В мэрии решили позаботиться, чтобы для пенсионеров были установлены лавочки-скамейки, оборудованы места для "посильного времяпровождения" - игр в шашки, шахматы, домино и т.д.

На последнем аппаратном совещании мэр Вячеслав Тарасов заметил, что не везде даже в реконструированных дворах кипит активная игровая жизнь.

По мнению градоначальника, из числа пенсионеров сегодня можно формировать армию спортивных инструкторов-добровольцев, которые бы способствовали и организации подвижного досуга, взяв на личный учет проживающих в домах подростков. Этот труд помимо морального удовлетворения может приносить и некоторый материальный доход. Из уст мэра прозвучало предложение доплачивать общественникам к пенсиям из муниципальной казны по 100-200 рублей (конкретные суммы, однако, пока не оговаривались).

Евгений КИТАЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет