Новости

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Официоз

21.09.2004

Логичным итогом внутренней политики государства назвал реформы Президента России глава Озерска Владимир Малков. - Выстраивание региональной власти, - заявил мэр закрытого города, - при непосредственном участии первого лица государства дополнит институт власти личной ответственностью. Когда руководитель знает, что с него спросят не через 4-5 лет, а уже завтра, всегда будет результат. А в закрытых городах фактор ответственности, в том числе за безопасность всех жителей ЗАТО, важен вдвойне. Я разделяю мысль о том, чтобы представители власти регионов теснее взаимодействовали с муниципальными образованиями.

Логичным итогом внутренней политики государства назвал реформы Президента России глава Озерска Владимир Малков. - Выстраивание региональной власти, - заявил мэр закрытого города, - при непосредственном участии первого лица государства дополнит институт власти личной ответственностью. Когда руководитель знает, что с него спросят не через 4-5 лет, а уже завтра, всегда будет результат. А в закрытых городах фактор ответственности, в том числе за безопасность всех жителей ЗАТО, важен вдвойне. Я разделяю мысль о том, чтобы представители власти регионов теснее взаимодействовали с муниципальными образованиями. Для Озерска это особенно актуально, так как с 2006 года он перестанет быть городом федерального подчинения и станет полноправным участником жизни региона. Озерскому местному самоуправлению предстоит занять достойное место в складывающейся вертикали власти, что возможно только при условии плодотворного сотрудничества с субъектом Федерации, с руководством области. Для того чтобы ЗАТО "вписались в область", необходимо сделать более-менее постоянным налоговое законодательство. Чтобы не было такого: чем больше мы производим, тем больше у нас заберут. Я имею в виду ответственность верхних "эшелонов власти" перед регионами и муниципальными образованиями в области законодательства. Только в этом случае мы сможем ответственно утверждать, что главный бюджетный ориентир местного самоуправления - социальная направленность.

Отделом по делам молодежи и семьи администрации Озерска подведены итоги "Лета-2004". В этом сезоне не было специализированного лагеря для подростков с девиантным поведением. Шестеро таких школьников были направлены вместе с другими детьми в профильные лагеря "Юный спасатель" и "Юный краевед". 340 студентов и старшеклассников отдохнули в Краснодарском крае, в молодежном лагере "Горное солнце". За счет местного бюджета 42 подростка были трудоустроены в передвижном отряде дворовых вожатых. 150 человек трудоустраивались агентством "Кадры" на различных предприятиях, где труд ребят оплачивался за счет их средств. 180 человек работали виноградарями в трудовом лагере поселка Приморский Краснодарского края. Труд оплачивался работодателем, а содержание лагеря - за счет средств местного бюджета. Всего через отдел по делам молодежи и семьи администрации Озерска в течение лета было трудоустроено 372 юных озерчанина.

В Озерске за восемь месяцев 2004 года на реализацию 14 адресных программ израсходовано более 24 миллионов рублей, или 65,5 процента из запланированных 37 миллионов. В число финансируемых из местного бюджета программ входит семь социальных: "Охрана материнства и детства", "Туберкулез", "Социальная защита населения", "Реабилитация инвалидов", "Молодежь Озерска", "Борьба с преступностью" и программа противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту.

Комментарии
Комментариев пока нет