Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинское дерби вызвало ажиотаж

21.09.2004
В первых матчах чемпионата России по хоккею в высшей лиге встретились "Трактор" и "Мечел"

Первенство России по хоккею с шайбой. Высшая лига, дивизион "Восток". 18 сентября. "Трактор" (Челябинск) - "Мечел" (Челябинск) - 5:2 (1:1, 1:0, 3:1). 19 сентября.

В первых матчах чемпионата России по хоккею в высшей лиге встретились "Трактор" и "Мечел"

Первенство России по хоккею с шайбой. Высшая лига, дивизион "Восток". 18 сентября. "Трактор" (Челябинск) - "Мечел" (Челябинск) - 5:2 (1:1, 1:0, 3:1). 19 сентября. "Трактор" (Челябинск) - "Мечел" (Челябинск) - 3:3 (0:2, 2:1, 1:0, 0:0).

Стартовому матчу нового сезона предшествовала теплая церемония открытия чемпионата, на которой чествовали две знаковые фигуры челябинского хоккея. Андрею Зуеву, заслуженному мастеру спорта, чемпиону мира 1993 года исполнилось 40 лет, и он перешел на тренерскую работу. Другого гостя особо представлять не надо, с ним связана самая памятная дата в истории "Трактора" - завоевание бронзовых медалей в чемпионате СССР в 1977 году. Анатолию Михайловичу Кострюкову, которому в нынешнем году исполнилось 80 лет, глава Челябинска вручил ключи от машины.

Что бы ни говорили, но челябинское дерби всегда привлекало и будет привлекать повышенное внимание. Вот и на этот раз дворец спорта "Юность" был заполнен "под завязку". Болельщики "Трактора", которых на трибунах было подавляющее большинство, сразу потребовали от команды шайбу. Она состоялась, но была забита "металлургами", на 15-й минуте успешно разыгравшими лишнего игрока. Счет открыл Матвей Белоусов.

"Трактор" "исправился" за полторы минуты до первого перерыва - точным оказался бросок Игоря Камаева.

К радости поклонников "Трактора" их любимцы на этом не успокоились. Во втором и третьем периодах в воротах "Мечела", которые защищал Денис Худяков, побывало еще четыре шайбы. И лишь под занавес встречи "металлурги" сделали счет более приличным.

Повторный матч между этими соперниками начался ошеломляюще. В течение 30 секунд "Мечел" дважды посылал "Трактор" в нокдаун. Едва секундомер отсчитал две с половиной минуты, как Дмитрий Денисов реализовал большинство. Второй удар нанес Сергей Тополь - 2:0 в пользу "Мечела".

Во втором периоде Игорь Камаев сократил разрыв, а затем Марат Аскаров сравнял счет. Окончательное слово в этой бурной двадцатиминутке все же осталось за "Мечелом" - "металлурги" забросили третью шайбу в большинстве. Однако "Трактор" нашел в себе силы счет сравнять. Ничья.

Михаил НИКОЛАЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет