Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вкусный фестиваль

22.09.2004
Завтра в Челябинске стартует очередной праздник кулинарного искусства

Подтверждая репутацию города высокой гастрономической культуры, Челябинск в пятый раз проводит фестиваль кулинарного искусства. О его особенностях рассказывает заместитель председателя оргкомитета, начальник управления по торговле и услугам администрации Челябинска М.Г. Нуждин.

- Идея проведения подобных фестивалей возникла в 1996 году в преддверии празднования 260-летия Челябинска, - говорит Михаил Георгиевич.

Завтра в Челябинске стартует очередной праздник кулинарного искусства

Подтверждая репутацию города высокой гастрономической культуры, Челябинск в пятый раз проводит фестиваль кулинарного искусства. О его особенностях рассказывает заместитель председателя оргкомитета, начальник управления по торговле и услугам администрации Челябинска М.Г. Нуждин.

-- Идея проведения подобных фестивалей возникла в 1996 году в преддверии празднования 260-летия Челябинска, - говорит Михаил Георгиевич. - Первый фестиваль с участием столичных экспертов прошел в "Уральских пельменях" и вызвал столь большой интерес, что решено было устраивать подобные мероприятия регулярно. Нынешний фестиваль, организаторами которого стали администрация Челябинска, ВЦ "Восточные ворота" и торговый дом "Аланта", - продолжение этого проекта и, можно сказать, уже традиция.

-- Какова программа фестиваля?

-- В первый день будут состязаться повара, представляющие самые разные предприятия общепита. Для начала они выставят на суд экспертов свои домашние задания. Все блюда будут анонимными, под номерами. Тем, кто выйдет в финал, придется на глазах у жюри и зрителей приготовить новые кушанья из одинаковых продуктов. Если помните, в прошлые разы участники делали это в закрытых производственных помещениях вдали от посторонних глаз. Сегодня, учитывая массовый интерес людей к кулинарной теме, мы решили сделать процесс приготовления более наглядным, познавательным и зрелищным.

На второй день наступит черед кондитеров, мастерство которых будет оцениваться по тем же критериям и принципам, что и искусство поваров. На 25 сентября запланирован конкурс баристов (специалистов в области приготовления кофе). В этот же день состоится выставка тортов кондитеров-любителей и состязания официантов. Очень интересным обещает быть конкурс детского рисунка "Я бы в повара пошел", подведение итогов которого намечено на финал праздника - 26 сентября. В рамках фестиваля будут проходить "круглые столы" и семинары для работников общественного питания, а также мастер-классы таких известных специалистов, как Игорь Тумаркин, Виктор Задумин, Иржи Калиш, Майкл Родлинг.

-- В чем отличие нынешнего кулинарного праздника?

-- Подобные фестивали никогда не отличались чопорностью, но нынешний обещает стать особенно демократичным. В нем будут на равных состязаться специалисты ресторанов, кафе и представители кондитерских цехов, рабочих столовых, столовых для неимущих. Процедура участия упрощена до предела. Для профессионалов взнос за участие чисто символический. Для любителей - бесплатный, не надо даже предварительных заявок. И для зрителей вход свободный: смотри, записывай, пробуй. Помимо кулинарных впечатлений пришедшие на фестиваль челябинцы смогут почерпнуть много интересного о новом профессиональном оборудовании, презентацию которого устраивает торговый дом "Аланта".

-- Кого ждете из гостей?

-- Приедут руководитель столичного агентства "Эксклюзив" Елена Шрамко, мастер-кондитер России, автор кулинарных изданий Елена Сучкова и многие другие. Ожидается 250 участников из 15 городов России и СНГ, пяти стран мира. Победителей ожидают ценные призы, дипломы, повышение квалификационных разрядов, а также возможность прослушать курс лекций в Москве у одного из известных кулинаров.

Лидия ПАНФИЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет