Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Смерть под кольцом

22.09.2004
(Окончание. Начало на стр. 1)

- Результатов электрокардиограммы погибшего мальчика у нас нет, - поведал Г. Степанов. - Проверка журнала регистрации о прохождении ЭКГ лишь подтверждает этот факт.

(Окончание. Начало на стр. 1)

-- Результатов электрокардиограммы погибшего мальчика у нас нет, - поведал Г. Степанов. - Проверка журнала регистрации о прохождении ЭКГ лишь подтверждает этот факт.

-- Утверждение о том, что наш воспитанник не прошел ЭКГ, не соответствует действительности, - заверил руководитель баскетбольной спортшколы Дворца пионеров и школьников имени Крупской Сергей Пташный. - Мы располагаем свидетелями, которые вместе с ним побывали на этой процедуре. То, что мальчик не имел противопоказаний к занятиям баскетболом, подтверждает справка о здоровье, выданная ему по месту жительства в октябре 2002 года. Никаких документов, запрещающих подростку занятия спортом, из диспансера в спортшколу не поступало.

Корреспондент "Челябинского рабочего", бывший спортсмен, неоднократно проходил обследование в городском врачебно-физкультурном диспансере, и каждый раз процедура превращалась в бардак. Шум и толкотня непоседливых ребятишек, томительные очереди и путаница в бумагах вызывали отчаянную головную боль и желание покончить с этим как можно скорее. Остается только задаться вопросом: если мальчик все-таки прошел ЭКГ, то где результаты?

Бардак спорту не товарищ

В процессе подготовки материала не покидало ощущение, что лица, причастные к этой трагедии, все делают для того, чтобы не допустить публикации. Они пытались объяснить, что "родителям сейчас тяжело, не надо их тревожить". Но за этими правильными словами легко просматривалась обыкновенная чиновничья боязнь за себя.

Приятно, что спорт в нашей стране после провальных 90-х годов прошлого века с трудом, но все-таки выходит из состояния комы. Челябинск в этом отношении никогда не был в группе аутсайдеров: в городе появляются новые спортивные площадки. Дети предпочитают занятия в спортивных секциях шатанию по улицам. Однако до тех пор, пока в аптечке медика спортшколы покоятся бинт да зеленка, пока выпускник мединститута претендует на грошовую зарплату в 1600 рублей, пока в машинах "скорой" нет адреналина, а в ВФД царит бардак, никто не поручится за жизнь и здоровье наших детей.

"Закрытое" расследование

По словам министра образования области Владимира Садырина, проверка врачебного контроля воспитанников спортивных школ со стороны медицинских учреждений уже начата.

-- Более детально этот вопрос будет рассмотрен 28 сентября на заседании директоров детско-юношеских спортивных школ Южного Урала, - поведал В. Садырин и порекомендовал обратиться за подробностями в городское управление образования.

Там ответили, что создана специальная комиссия, которой в течение двух недель предстоит расследовать причины трагедии во Дворце пионеров и школьников имени Крупской. Настойчивые попытки связаться с начальником городского управления образования Вадимом Кеспиковым, успехом не увенчались. Секретарь чиновника после длительных расспросов "кто звонит?" и "по какому вопросу?" неоднократно обещала "соединить попозже".

Комментарии
Комментариев пока нет