Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бои без правил

23.09.2004
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Сын и соратник
Златоуст может оказаться на пороге неожиданных перемен. Они наступят, если 26 сентября горожане не проголосуют за одного из двух кандидатов, выражающих в той или иной мере устремления нынешних составов администрации и депутатского корпуса. Тогда основные стратегические установки, возможно, сохранятся, а арсенал методов претерпит корректировку.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Сын и соратник

Златоуст может оказаться на пороге неожиданных перемен. Они наступят, если 26 сентября горожане не проголосуют за одного из двух кандидатов, выражающих в той или иной мере устремления нынешних составов администрации и депутатского корпуса. Тогда основные стратегические установки, возможно, сохранятся, а арсенал методов претерпит корректировку.

Такую перспективу аналитики связывают с выбором сына безвременно скончавшегося главы города Дмитрия Мигашкина, 36-летнего директора АТП. А также с Борисом Феофановым, первым заместителем градоначальника, - личностью более зрелой и самостоятельной. Во втором случае с уверенностью можно сказать следующее: продолжится поддержка малого и среднего бизнеса, который дает городу немалые доходы. Сохранятся налаженные связи с областной властью, оказывающей дотационному Златоусту солидную финансовую поддержку. Однако вряд ли областное правительство и губернатор отвернутся от златоустовцев, если они предпочтут другого кандидата.

Между тем именно Мигашкин и Феофанов, близкие в своих программных заявлениях, стали наиболее ярыми противниками в предвыборной борьбе. Основная причина, думается, в том, что работники администрации разделились на два лагеря, открыто демонстрирующие свои симпатии и антипатии к этим кандидатам. И тут наш кондовый пиар, и без того далекий от высокой этики, сбился на запрещенные приемы. Стал жестоким, не щадящим самого дорогого и святого. А именно: связи обоих соперников с умершим главой. С одной стороны - сын, с другой - верный соратник и неизменный зам:

Против чиновников

Против них - Геннадий Лыков, первый заместитель генерального директора ОАО "ЗМЗ". Он не устает повторять, что борется за власть народа, против произвола чиновников. Против городского чиновничества ополчился также Александр Линев, лидер местной организации ЛДПР, депутат городского Собрания. У него также немало сторонников среди избирателей. Однако эти кандидаты, имея патронов в Москве, у определенной части горожан вызывают настороженное отношение: не будут ли они плясать под дудку своих столичных боссов?

Часть горожан предпочитает кандидатов, имеющих опыт руководства городом. Наряду с Борисом Феофановым это Василий Мальцев, бывший до Петра Мигашкина мэром Златоуста. Его программа преобразований основательно продумана и реалистична, хотя, может, не так привлекательна, как у иных оппонентов.

Кому верить?

Уже названные и другие кандидаты - люди, безусловно, уважаемые, наделенные немалыми достоинствами. Имеющие и недостатки, которые стали предметом непростых раздумий, сомнений и тревог горожан. Все большее их количество склоняется к мысли, что придется выбирать "меньшее из зол". А это непросто без объективной информации (лозунгам и заказным публикациям поумневший избиратель уже мало доверяет). В будущее воскресенье большинству златоустовцев опять придется "голосовать сердцем" :

Валерий ЕРЕМИН

Златоуст

Комментарии
Комментариев пока нет