Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

23.09.2004
Самые заметные судебные решения минувшей недели

За совершение действий сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевших, в отношении лиц, заведомо не достигших 14-летнего возраста, и за совершение развратных действий без применения насилия Дмитрий С., 1973 года рождения, ранее не судимый, работавший охранником, приговорен Ленинским районным судом Магнитогорска к 9 годам 6 месяцам в колонии строгого режима.
С. имел обыкновение встречаться на улице с мальчиками от 6 до 14 лет - около детского дома, школы или на территории детского сада - и, обещая им деньги, удовлетворять свои сексуальные фантазии. С некоторыми мальчиками он "дружил" на протяжении трех лет, подкарауливая их по нескольку раз в месяц.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

За совершение действий сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевших, в отношении лиц, заведомо не достигших 14-летнего возраста, и за совершение развратных действий без применения насилия Дмитрий С., 1973 года рождения, ранее не судимый, работавший охранником, приговорен Ленинским районным судом Магнитогорска к 9 годам 6 месяцам в колонии строгого режима.

С. имел обыкновение встречаться на улице с мальчиками от 6 до 14 лет - около детского дома, школы или на территории детского сада - и, обещая им деньги, удовлетворять свои сексуальные фантазии. С некоторыми мальчиками он "дружил" на протяжении трех лет, подкарауливая их по нескольку раз в месяц. Двух малолетних друзей С. в 1998 году даже завлек к себе в квартиру, где показывал порнофильмы и играл с ними в карты на раздевание. В своей записной книжке развратник вел список знакомых мальчиков. В деле фигурируют шесть потерпевших детей, которые дали показания против С.

За мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, а также за покушение на мошенничество Александр Васильев, 1970 года рождения, не работающий, имеющий на иждивении несовершеннолетнего ребенка, ранее судимый за тяжкие преступления, приговорен Калининским районным судом Челябинска к 2 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

В феврале 2004 года Васильев узнал, что совершено покушение на жизнь одного из бизнесменов, руководителя ООО, и решил на этом поживиться. Договорившись о встрече с потерпевшим, Васильев предложил за вознаграждение сообщить информацию о личности заказчика покушения. Руководитель ООО согласился заплатить за информацию 80 тысяч рублей и передал мошеннику половину суммы. Но "информатор" после этого скрылся и распорядился деньгами по своему усмотрению. Продолжая свой умысел, через некоторое время мошенник вновь встретился с бизнесменом и был задержан сотрудниками милиции. При назначении наказания суд учел степень общественной опасности содеянного, но также признание вины и раскаяние подсудимого. Гражданский иск по делу не заявлен.

Решением Аргаяшского районного суда частично удовлетворены требования гражданки Ю. о взыскании с МУЗ "Аргаяшская районная центральная больница" в счет возмещения ущерба 22944 рублей, судебных расходов в размере 12808 рублей и компенсации морального вреда в пользу истицы 5000 рублей.

В мае 2003 года Ю. травмировала палец правой руки и обратилась за медицинской помощью в Аргаяшскую ЦРБ, где дежурный врач поставил диагноз - вывих третьего-четвертого пальцев правой руки, поставил обезболивающий укол, наложил тугую повязку и рекомендовал обратиться к хирургу. По результатам рентгенологического обследования хирург поставил диагноз - ушиб третьего-четвертого пальцев, факт повреждения связочного аппарата остался под вопросом. Некоторое время больная получала амбулаторное лечение.

После повторного рентгенологического обследования хирургом был определен вывих средней фаланги третьего пальца. В июне под наркозом было проведено закрытое вправление вывиха, наложен гипс. Спустя неделю больная принимала тепловые процедуры, массаж и ЛФК. Не чувствуя улучшения здоровья, Ю. во второй половине июня обратилась к травматологу, тот поставил диагноз, отличный от первоначального, - фибозный анкилоз межфалангового сустава и рекомендовал операцию эндопротезирования (замена искусственного сустава) для устранения последствий неправильного лечения.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет