Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Слово печатное и... звучащее

23.09.2004
В Челябинске прошла четвертая выставка-ярмарка "Южноуральская книга-2004"

На Южном Урале есть все основания для проведения книжных выставок: в нашей области 72 издательства, треть из которых занимается непосредственно выпуском книг.
На выставке-ярмарке "Южноуральская книга-2004", которая проходила в публичной библиотеке, были представлены книги почти всех книжных издательств области. Сегодня они выпускают детскую литературу, учебники, энциклопедии, уральскую поэзию и даже так называемые "озвученные книги" на СД-дисках. Серию таких книг представило челябинское издательство "Озвученная книга". Сказки Джанни Родари, рассказы Ивана Бунина можно прослушать в исполнении актеров челябинских театров.

В Челябинске прошла четвертая выставка-ярмарка "Южноуральская книга-2004"

На Южном Урале есть все основания для проведения книжных выставок: в нашей области 72 издательства, треть из которых занимается непосредственно выпуском книг.

На выставке-ярмарке "Южноуральская книга-2004", которая проходила в публичной библиотеке, были представлены книги почти всех книжных издательств области. Сегодня они выпускают детскую литературу, учебники, энциклопедии, уральскую поэзию и даже так называемые "озвученные книги" на СД-дисках. Серию таких книг представило челябинское издательство "Озвученная книга". Сказки Джанни Родари, рассказы Ивана Бунина можно прослушать в исполнении актеров челябинских театров. Такой формат издания литературы оказался довольно востребованным. Литературу на СД заказывают детские библиотеки и школы.

В рамках выставки прошел второй областной конкурс на лучшие южноуральские издания, учрежденный организаторами выставки: Челябинской областной универсальной научной библиотекой и министерством культуры нашей области. В этом году в 16 номинациях лучшими названы 36 книг. Все они будут представлены в ближайшие две недели в зале новых книг областной научной библиотеки.

Каждое пятое издание на выставке посвящено Южному Уралу. "География Челябинской области", "Челябинской области - 70", альманах "Южный Урал", "Лесной комплекс Южного Урала", "Южный Урал в судьбе России". Победителями в номинации "Лучшее издание о крае" стали книги Д. Здановича "Аркаим: Некрополь", "Епископы Челябинские, викарии Оренбургской епархии (1908-1918)" В. Боже, новая книга обозревателя "Челябинского рабочего" М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", рассказывающая об уральских озерах, и сборник материалов краеведческой конференции "Выдающиеся представители научной, общественной и духовной жизни Урала". Учебное пособие издательского центра "Взгляд" "Литература: Южный Урал. Хрестоматия" за актуальность и новизну разработок отмечено дипломом правления ассоциации книгоиздателей России. Самой популярной книгой отдела краеведения среди читателей областной научной библиотеки стала энциклопедия "Челябинск".

Цель выставки "Южноуральская книга-2004" - не только назвать лучшие книги области, познакомить с ними читателей, но и дать возможность издателям наладить контакты с книгораспространителями и библиотеками. Для этого в течение двух дней выставки были организованы "круглые столы" и семинары. На них обсуждалась проблема налаживания механизмов взаимодействия библиотек, издателей и книгораспространителей.

Нурия ФАТЫХОВА

Комментарии
Комментариев пока нет