Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Резонанс

23.09.2004

"Скорая" довела до инфаркта"
Так называлось письмо в редакцию Нины Никитовны Олейник. Она поведала о том, что ее мужу вместо инфаркта миокарда врачи "скорой" поставили диагноз "шейный синдром" и рекомендовали две недели поспать на полу.
"В связи с публикацией в газете "Челябинский рабочий" N 163 от 01.09.2004 года статьи "Скорая" довела до инфаркта" о дефектах в работе скорой медицинской помощи (СМП) в МУЗ ССМП Челябинска комиссией проведено служебное расследование.

"Скорая" довела до инфаркта"

Так называлось письмо в редакцию Нины Никитовны Олейник. Она поведала о том, что ее мужу вместо инфаркта миокарда врачи "скорой" поставили диагноз "шейный синдром" и рекомендовали две недели поспать на полу.

"В связи с публикацией в газете "Челябинский рабочий" N 163 от 01.09.2004 года статьи "Скорая" довела до инфаркта" о дефектах в работе скорой медицинской помощи (СМП) в МУЗ ССМП Челябинска комиссией проведено служебное расследование. На основании анализа первичной документации (карт вызова), объяснительной врача-кардиолога М.Т. Андриянова, обсуждения на заседании лечебно-контрольной комиссии сделаны следующие выводы:

1. Случай расценен как диагностически сложный, что привело к диагностической ошибке, и у больного не выявлен острый коронарный синдром.

2. Технических проблем при снятии электрокардиограммы у бригады не было; то, что грудные электроды могут отпадать, встречается довольно часто, легко поправимо и в конечном итоге не влияет на качество снятия электрокардиограммы.

3. При повторном обслуживании вызова врачом-кардиологом М.Т. Андрияновым не было допущено каких-либо деонтологических нарушений и активного противодействия по доставке больного в приемный покой стационара.

Однако при повторном обследовании врач-кардиолог М.Т. Андриянов не снял вновь электрокардиограмму, что, возможно, помогло бы ему распознать острый коронарный синдром, на что ему строго указано. Обращено внимание всех сотрудников "Скорой помощи" на случаи атипичного течения острого инфаркта миокарда.

Хочется отметить, что, даже принимая во внимание состояние жены больного Н. Олейник, нельзя согласиться с эмоциональным фоном статьи: во-первых, до инфаркта больного довела не "скорая", а болезнь, которая появилась у больного вне зависимости от существования СМП. Во-вторых, к сожалению, практика показывает, что не всегда во внебольничных условиях можно поставить правильный диагноз, в том числе при ИБС. Ранняя диагностика острого инфаркта миокарда вызывает трудности не только в нашем городе, Российской Федерации, но и во всем мире. В-третьих, считаем, что доктор М.Т. Андриянов не дал повода больному и его близким обвинить его в непорядочности: он делал все необходимое соответственно поставленному им диагнозу, но, к сожалению, допустил диагностическую ошибку по объективным причинам. Кстати сказать, за 15 лет работы врачом-кардиологом им спасено немало человеческих жизней.

Весьма сожалею, что общение со службой скорой помощи вызвало у Н. Олейник негативные эмоции. Любой сигнал, поступивший к нам о неудовлетворенности пациентов, нами тщательно анализируется, обсуждается в коллективе, принимаются соответствующие меры.

Игорь ЧУБАТОВ,

заместитель главного врача по медицинской части станции скорой медицинской помощи"

"В ответ на публикацию в газете "Челябинский рабочий" управление здравоохранения сообщает, что проведено служебное расследование на догоспитальном этапе и на этапе оказания медицинской помощи больному М. Олейнику в приемном покое ГКБ N 3.

В ходе служебного расследования установлено, что факты, изложенные в статье, имели место.

В приемном покое ГКБ N 3 медицинская помощь больному была оказана в полном объеме и своевременно, но факт грубости имел место со стороны медицинской сестры Т.М. Чернявской.

Данный случай разобран в коллективах ССМП и приемного покоя ГКБ N 3. Со всех специалистов взяты объяснительные. За допущенные дефекты при обслуживании больного М. Олейника врачу-кардиологу кардиологической бригады М.Т. Андриянову строго указано и снижена доплата по бригадной форме оплаты труда на 50 процентов.

Обращено внимание сотрудников ССМП на атипичные формы течения острого инфаркта миокарда.

Вопрос об административной ответственности медицинской сестры приемного покоя ГКБ N 3 Т.М. Чернявской будет решен после выписки ее из неврологического стационара, где она находится на лечении.

Сотрудникам приемного отделения указано на недопустимость нарушения медицинской этики и деонтологии. В настоящее время больному проводится лечение в кардиологическом отделении.

Юрий ТЮКОВ,

начальник управления здравоохранения Челябинска"

Дело - на контроле

"Прокуратурой области изучено письмо, опубликованное под рубрикой "Актуальная почта" 5 августа 2004 года, о смерти сына Кузнецовой Г.В. в результате дорожно-транспортного происшествия.

Подобное обращение Кузнецовой впервые поступило в прокуратуру области 13.07.2004 и поставлено на контроль.

Проверка показала, что после получения результатов дополнительного экспертного исследования скорости автомобиля в июле 2004 года следствие по уголовному делу Увельским РОВД завершено.

Прокурором района утверждено обвинительное заключение, и уголовное дело 31.07.2004 в отношении водителя автомобиля направлено в суд.

Галина Васильевна Кузнецова уведомлена об окончании следствия и направлении уголовного дела.

А.М. БАГМЕТ,

заместитель прокурора области, старший советник юстиции"

Комментарии
Комментариев пока нет