Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Зачем Рудольф Джулиани "копает" под Виктора Аникушина?

23.09.2004

Сегодня "Мнения" пытаются выявить самого успешного челябинского политика (общественного деятеля, предпринимателя), публично заявившего о себе в августе - начале сентября этого года. Насколько успешными выглядели они в глазах публики благодаря собственным действиям и выступлениям в обозреваемый нами период. Экспертам было предложено оценить деятельность каждого участника рейтинга по шкале от 0 до +5 баллов.

Вячеслав Тарасов на пике внимания экспертов: даже некоторые его поражения они воспринимают как маленькие победы. Успешно провел День города, празднование которого "совпало" с приездом Юрия Лужкова.

Сегодня "Мнения" пытаются выявить самого успешного челябинского политика (общественного деятеля, предпринимателя), публично заявившего о себе в августе - начале сентября этого года. Насколько успешными выглядели они в глазах публики благодаря собственным действиям и выступлениям в обозреваемый нами период. Экспертам было предложено оценить деятельность каждого участника рейтинга по шкале от 0 до +5 баллов.

Вячеслав Тарасов на пике внимания экспертов: даже некоторые его поражения они воспринимают как маленькие победы. Успешно провел День города, празднование которого "совпало" с приездом Юрия Лужкова. До последнего момента казалось, что в споре с "Единой Россией" о дате муниципальных выборов верх еще может взять челябинский градоначальник. Несмотря на исход голосования, симпатии прессы остались на стороне челябинского мэра. Слухи о том, что высокое место в "партии власти" якобы обещано Вячеславу Тарасову в обмен на преференции строительным проектам супруги московского мэра, развития не получили. А история с надуманным запретом митинга скорби забылась очень скоро.

Обычно крайне непубличный Виктор Рашников появился "на людях" всего однажды. Но сделал это весьма эффектно: поддержать "хозяина Магнитки" приехал сам Рудольф Джулиани, бывший мэр Нью-Йорка. Эксперты, впрочем, не уверены, насколько сей факт повышает шансы менеджмента комбината в борьбе за госпакет акций: о претензиях на него открыто заявляет "Мечел". Местные острословы, впрочем, утверждают, что дело не в акциях, просто гендиректор комбината подыскивает замену Аникушину на посту мэра Магнитогорска. И знаменитый американец в этом смысле кандидатура вполне подходящая. И опыт есть, и с президентами дружен.

Визит губернатора на "Макфу" большинство СМИ расценило как демонстрацию примирения Петра Сумина и Михаила Юревича. Последний старательно избавляется от имиджа скандалиста и предстает перед публикой в образе серьезного политика и рачительного хозяина. Не отмени президент несколькими днями ранее выборы губернаторов, многие предположили бы, что глава области готовит себе политического преемника на этом посту.

Александр Берестов, похоже, решил опровергнуть устоявшееся у наших респондентов мнение о себе как о политическом неудачнике. В конце августа он объявил о создании фракции партии "Родина" в Законодательном собрании. На фоне многочисленной и доселе бесхребетной фракции "Единой России" объединение во главе с Александром Павловичем имеет шансы стать влиятельной силой в областном парламенте. При условиии, конечно, что он сам этого захочет. А приезд Дмитрия Рогозина убедил часть наблюдателей в том, что "Родина" в Челябинской области далеко пойдет.

Петр Сумин был занят исполнением прямых губернаторских обязанностей: комментировал (в положительном ключе) инициативы президента, на встрече с премьером лоббировал интересы Магнитки и выбивал из Москвы деньги на монетизацию льгот. Работа над областным бюджетом продолжалась без лишнего шума. Его показатели, по оценкам эксперта рейтинга, снова занижены, что не слишком красит ни самого губернатора, ни его финансистов.

Активность Михаила Гришанкова заслужила сдержанных комментариев. На фоне последних событий в стране инициативы об ужесточении антитеррористического законодательства добавляют политику популярности.

Заявление Виктора Лесняка о сложении с себя полномочий депутата гордумы воспринято как проявление слабости и признание собственного поражения. Затянувшаяся командировка главного челябинского милиционера в Ханты-Мансийск все больше смахивает на почетную ссылку.

Публика продолжает забывать экс-премьера областного правительства Владимира Уткина. И его назначение на скромную должность в федеральной службе по антимонопольной политике в Москве едва ли что-то изменит. Шансы на возвращение в большую политику оцениваются как ничтожные.

Абсолютные неудачники нашего рейтинга - Виктор Давыдов и Салават Курманов. Спикер Законодательного собрания не сумел с первого раза продавить решение о едином дне голосования, на чем настаивала "партия власти". Фронда части депутатского корпуса, безусловно, стоила ему потери лица. Отстраненный от руководства городской "Единой Россией" Салават Курманов постарался не только вынести весь сор из партийной избы, но и сделать на скандале пиар. Но едва ли это та известность, к которой стремится уважающий себя политик.

Экспертами "Мнений" выступили: главный редактор газеты "Аргументы и факты-Челябинск" К. Зернов, директор Челябинского филиала Уральской академии государственной службы С. Зырянов, директор ИА "УралПрессИнформ" Г. Иванова, собкор "Российской газеты" в Челябинской области И. Изотов, заместитель главного редактора газеты "Челябинский рабочий" Л. Лузин, корреспондент интернет-издания "Уралполит.ру" Д. Лузин, главный редактор программы "Панорама" Н. Мартыненко, главный редактор редакции информационно-развлекательного вещания ТЦ "Восточный экспресс" Е. Москаленко, главный редактор радио "Эхо Москвы-Челябинск" Ю. Поздеева, редактор аналитической телепрограммы "Деловой Урал" О. Смирнова, помощник члена Совета Федерации РФ А. Фролов, главный редактор информационного телевещания ТЦ "Восточный экспресс" А. Юрин.

Подготовил Сергей ЖИТИНЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет