Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пиар во время чумы

23.09.2004

Некоторое время назад уважаемая газета на полном серьезе предложила читателю задуматься над "судьбоносной" проблемой: стоит ли мэру Челябинска Вячеславу Тарасову вступать в "Единую Россию"? Вопрос представляется мне риторическим. Разумеется. Более того, уверен, что большинство сотрудников городской администрации с пониманием воспримут негласное распоряжение и послушно сядут писать: "Прошу принять меня...

Некоторое время назад уважаемая газета на полном серьезе предложила читателю задуматься над "судьбоносной" проблемой: стоит ли мэру Челябинска Вячеславу Тарасову вступать в "Единую Россию"? Вопрос представляется мне риторическим. Разумеется. Более того, уверен, что большинство сотрудников городской администрации с пониманием воспримут негласное распоряжение и послушно сядут писать: "Прошу принять меня..." Так что вступать, конечно, стоит. Хотя бы для того, чтобы когда вся эта организация с громким названием рассыплется (в чем лично я не сомневаюсь), иметь возможность сказать: "Все мы там были". Так сегодня говорят о своем былом членстве в КПСС. Мол, не подумайте, что я убежденный коммунист - карьеру надо было делать! Потому и приходилось "быть, как все".

Росту числа новых партийцев сопутствует распространение в обществе откровенно (уж простят меня за жаргон) пофигистских настроений. Для политика уже не считается зазорным говорить на людях одно, а в кулуарах признаваться в ином. Посещение пленарных заседаний Законодательного собрания вообще навевает на мысль о том, что число "оборотней с партбилетами" в рядах фракции "Единой России" почти равно ее численности. Скандал, а точнее фарс с принятием лоббируемого партией законопроекта о переносе муниципальных выборов, еще долго будут цитировать как выразительный пример мнимого единства "единороссов".

Реальная политика все более вытесняется из публичной сферы на кухни, а ее место занимает пиар. Что-то подобное страна уже проходила во времена позднего застоя. Может, моя мысль кому-то покажется крамольной, но, знаете, я так и не сумел заставить себя поверить в искренность митинга скорби, что прошел в Челябинске на девятый день бесланской трагедии. Зачем, скажите мне, людям, пришедшим на площадь, вручили партийные флаги? Неужто кто-то в такой день решил сравниться в силе партийной скорби? Уж лучше бы и не было вовсе того митинга. Помянули бы тихо и по-человечески каждый по своей вере.

В соседнем с нами Екатеринбурге на днях прошло мероприятие, которое местные журналисты уже обозвали "антитеррористической стрелкой". Около тысячи представителей организованных преступных группировок (ОПГ) собрались в самом центре города, чтобы заявить о готовности дать свой отпор террористам. "Это наш город, поэтому мы не допустим здесь войны", - цитируют выступившего на стрелке активиста.

Мне кажется, что авторитетные товарищи, в отличие от "чистых" политиков, никакого пиара не делали. И они действительно хотят порядка, каким они его представляют. И просто оказались в одном контексте с суетливыми общественниками. Такими как челябинская организация "Городские кварталы", которая разослала по редакциям пресс-релиз, в котором на пол-листа цитирует слова президента, сказанные по следам трагедии в Северной Осетии. Естественно, что с главой государства общественники и в целом, и в частности согласны. А потому, сообщается ниже, уже скоро в городе появится телефон доверия, на который можно будет стучать обо всем подозрительном, а сами общественники в составе народной дружины будут патрулировать улицы.

Положа руку на сердце, вы верите, что эти начинания рождены заботой о безопасности города, а не желанием засветиться на фоне президента и получить некие политические дивиденды? Я не верю.

Сергей

БЛИНОВСКИХ

Комментарии
Комментариев пока нет