Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Грипп на старте

24.09.2004
Если не хотите заболеть - спешите в поликлинику

Олеся ГОРЮК
Челябинск

- Мы накануне сезонного подъема заболеваемости гриппом, - констатировал заместитель главного врача центра госсанэпиднадзора в Челябинской области Валерий Тарасов.
По количеству заболевших в прошлом сезоне наша область вышла на одно из первых мест. У многих заболевание проходило в тяжелой форме. Неделю, а то и больше держалась высокая температура, которую не могли сбить самыми сильными антибиотиками. Отделения больниц были забиты детьми с отитами, бронхитами, пневмониями.

Если не хотите заболеть - спешите в поликлинику

Олеся ГОРЮК

Челябинск

-- Мы накануне сезонного подъема заболеваемости гриппом, - констатировал заместитель главного врача центра госсанэпиднадзора в Челябинской области Валерий Тарасов.

По количеству заболевших в прошлом сезоне наша область вышла на одно из первых мест. У многих заболевание проходило в тяжелой форме. Неделю, а то и больше держалась высокая температура, которую не могли сбить самыми сильными антибиотиками. Отделения больниц были забиты детьми с отитами, бронхитами, пневмониями. Грипп не пощадит нас и на этот раз. Ожидается высокая степень интоксикации, по прогнозам медиков гриппом заболеет каждый десятый. Если не сделает прививку.

На сегодняшний день это единственное надежное средство профилактики против гриппа. Ежедневные закаливания, употребление в пищу лука и чеснока, чай с лимоном и прочие народные средства, конечно, хороши, но они не спасут вас от самого тяжелого вируса из всех существующих респираторных инфекций.

Всемирная организация здравоохранения уже предоставила данные о штаммах, которые ожидаются в этом сезоне. Это А3 (Фудзянь), А1 (Новая Каледония), В (Шанхай). Все прививки, которые на днях поступят в поликлиники, содержат штаммы этих вирусов.

Вчера главным госсанврачом по Челябинской области Александром Гавриловым был подписан приказ "О неотложных мерах по борьбе с гриппом и другими ОРВИ", а также обращение к губернатору о выделении на эти цели 15 миллионов рублей. Ожидается, что медицинские работники и школьники будут привиты, как и в прошлом году, бесплатно.

Группа риска

В нее попадают прежде всего те, у кого слабая иммунная система. Самый высокий риск заболеваемости - среди детей. По данным за сезон 2003/2004 дети в возрасте до 2 лет заболевали в семь раз чаще, чем взрослые, а от 3 до 6 лет - в 5 раз. Велик риск заболеть и у школьников, ведь учебные заведения можно назвать локомотивами эпидемии.

Особенно внимательными к сезону гриппа нужно быть пенсионерам, сердечникам, диабетикам, людям, страдающим хроническими заболеваниями почек и легких.

Среди работающих наибольшему риску подвергаются медики. Велика вероятность заболеть у кондукторов, продавцов, банковских служащих - у всех, кому приходится иметь дело с большим количеством людей.

Привиться - уже сейчас

На улице - золотая осень, эпидемия будет только в ноябре-декабре, но медики советуют нам уже сейчас сделать прививку. На это есть несколько причин. С наступлением холодов приходит и рост сезонных заболеваний. А если вы простыли, ни о какой вакцинации не может быть и речи. Кроме того, у вакцинированного должен успеть выработаться иммунитет. После отечественной прививки организм будет готов к борьбе с вирусом через 2 недели, после более дорогой импортной - через 7 дней.

В центры иммунопрофилактики вакцина поступит с начала следующей недели, в поликлиниках она появится чуть позже. Тем, кто хочет сэкономить, имеет смысл обращаться в поликлинику по месту жительства. В этом случае ФОМС оплачивает консультацию терапевта, и нужно раскошелиться только на саму вакцину. Инфекционисты предупреждают: не покупайте вакцину сами! Вместо того, чтобы сэкономить, вы выбросите деньги на ветер. В вакцине, транспортируемой с нарушением температурного режима, погибают штаммы, и она не убережет вас от гриппа.

Руководители предприятий могут заказать выезд медицинской бригады и вакцинацию сотрудников. В Челябинске это можно сделать через центр иммунопрофилактики (телефон 75-57-52) или поликлинику городской больницы N 1 (32-68-20). Не все руководители понимают необходимость такой меры, а между тем давно подсчитано, что сам вирус приносит гораздо больший ущерб, чем его профилактика. В прошлом году этот ущерб составил 400 миллионов рублей по Челябинской области.

Комментарии
Комментариев пока нет