Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Чтобы лето не кончалось

24.09.2004
Где в центре Челябинска еще можно посидеть в летних кафе

С наступлением осени пессимистично настроенные хозяева ресторанов свернули свои летние кафе. Там, где летом под навесами стояли столики, сейчас только засыпанные осенней листвой железные конструкции. А жаль, тем более что в ближайшее время синоптики обещают возвращение самого настоящего лета с температурой воздуха +27о.
В поисках оптимизма
Не слышна веселая музыка на площади у Гипромеза. Летние кафе-рестораны "La cucaracha" и "Вигвам" уже за-крыты.

Где в центре Челябинска еще можно посидеть в летних кафе

С наступлением осени пессимистично настроенные хозяева ресторанов свернули свои летние кафе. Там, где летом под навесами стояли столики, сейчас только засыпанные осенней листвой железные конструкции. А жаль, тем более что в ближайшее время синоптики обещают возвращение самого настоящего лета с температурой воздуха +27о.

В поисках оптимизма

Не слышна веселая музыка на площади у Гипромеза. Летние кафе-рестораны "La cucaracha" и "Вигвам" уже за-крыты. Пустуют столы под восточными навесами ресторанов "У Петрухи" и "Белое солнце". Всех своих клиентов администраторы здесь пытаются загнать вовнутрь, ссылаясь на количество официантов, которых так мало, что они просто не успеют обслужить посетителей на улице. Закрылось большинство летних заведений общественного питания в парках и скверах.

Но все же мы нашли в центре города несколько кафе и ресторанов, чьи владельцы настроены оптимистично и хотят, чтобы лето не кончалось как можно дольше, продолжая работать в режиме летнего кафе. Это ресторан под открытым небом "Сицилия" у кинотеатра им. Пушкина, летний "Помидор" под красным навесом на площади Революции, веранда ресторана "Bad Gastein" и кафе "Три ели" у троллейбусной остановки "Гражданпроект". Кафе "Три ели" в ближайшие три недели закрываться не собирается, а вот "Сицилия", "Помидор" и "Bad Gastein" работают только до конца сентября.

На любой вкус, в любое время

Как правило, для городских ресторанов летние кафе - некие филиалы. Меню в них почти всегда то же, что и в самом ресторане. А иногда отличается и более широким разнообразием блюд. Так, например, салат-бар в пиццерии "Помидор" имеется только под брезентовым навесом на улице. В тех летних кафе, которые мы нашли, можно попробовать блюда из кухни всех народов мира. Чтобы избавить читателя от раздумий, "действительно ли это вкусно?", возникающих при чтении меню, мы выяснили самые заказываемые блюда в наших летних кафе.

Тарелка лета

В "Помидоре" больше всего заказывают пиццу "Палермо". Это грибы, ветчина, куриное белое мясо, оливки и, конечно, сыр и помидоры. (140 рублей).

В ресторане "Сицилия" представлены почти все блюда итальянской кухни. Широкий выбор пасты (130 руб.), итальянской пиццы (100-200 рублей). Однако клиенты "Сицилии" чаще всего заказывают не совсем итальянское блюдо - "Барбекю". Порция поджаренного на палочках мяса семги, свинины или говядины стоит около 260 рублей.

"Барбекю" предпочитают и посетители веранды ресторана "Bad Gastein". Здесь цена за порцию варьируется от 250 до 2000 рублей. А специализируется ресторан на блюдах австрийской и французской кухни.

Жаренную на гриле свинину "Ромштекс" за 100 рублей любят посетители летнего кафе "Три ели". В меню кафе представлено еще около десятка мясных блюд.

До заката

В "Сицилии" накормить посетителей готовы с 12 часов дня и до полуночи. "Bad Gastein" - с 11 часов и до последнего клиента. А "Помидор" и "Три ели" - с 10 утра до 11 вечера.

Нурия ФАТЫХОВА

Сицилия (63-15-54)

Помидор (64-37-83)

Bad Gastein (65-78-54).

Комментарии
Комментариев пока нет