Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Покатушки у "Кучерявого"

24.09.2004
Обзор челябинских площадок для занятий скейтбордингом

Не хватает экстрима? В самый раз заняться, к примеру, скейтбордингом. Тем более что сейчас как раз самое время урвать последние осенние деньки. Ведь с крытыми скейт-площадками дела в Челябинске обстоят буквально никак, а со снегом скейтеры не очень-то и дружат: Кстати, практика показывает: упорный новичок может запросто освоить пару-тройку трюков за полтора месяца и уже начинать сниться своим поклонникам.
Оно тебе надо? Главное, четко ответить себе на этот вопрос. И расстаться с предубеждениями, что скейтеры - это народ пафосный; хулиганы и хулиганки (хотя и не без этого); исключительно парни и девушки идеального телосложения не старше 20 лет.

Обзор челябинских площадок для занятий скейтбордингом

Не хватает экстрима? В самый раз заняться, к примеру, скейтбордингом. Тем более что сейчас как раз самое время урвать последние осенние деньки. Ведь с крытыми скейт-площадками дела в Челябинске обстоят буквально никак, а со снегом скейтеры не очень-то и дружат: Кстати, практика показывает: упорный новичок может запросто освоить пару-тройку трюков за полтора месяца и уже начинать сниться своим поклонникам.

Оно тебе надо? Главное, четко ответить себе на этот вопрос. И расстаться с предубеждениями, что скейтеры - это народ пафосный; хулиганы и хулиганки (хотя и не без этого); исключительно парни и девушки идеального телосложения не старше 20 лет. При себе нужно иметь энтузиазм, оптимизм, старание и стремление к большему. Ну и еще - мазь от ушибов и ссадин.

Снаряжение. С прокатом скейтов в Челябинске туговато. Если быть точнее - его совсем нет. Поэтому, в первую очередь, нужно обзавестись хорошей доской. Опытные райдеры советуют сразу брать доску дорогую (от 6000 рублей). Вариант попроще да и подешевле - непрофессиональная доска (от 1200 рублей).

Одежда. Маечки, футболочки, штанишки, кепочки - исключительно на ваш вкус. Ценится удобство. А вот скейтерские "шузы" - дело особое: кеды нужны со специальной подошвой.

Куда податься? Если вы уже в полной боеготовности, дело за малым - прийти в нужное место. Туда, где творятся чудеса и где вы сможете проявить себя в качестве экстремала. Есть такие места. Хорошая новость - они абсолютно бесплатные для посещения.

Для совсем "зеленых" скейтеров идеально подойдет площадка у памятника Курчатову (в простонародье "Кучерявый", "Вратарь", "бен Ладен"): ровное каменное покрытие, возможность прыгать по ступенькам. Это самое популярное место в городе.

Когда базовые элементы вы уже освоите, можно перебираться в парк им. Гагарина. Ориентируйтесь на концертную площадку. На обустроенном роллердроме вы отработаете более сложные трюки. Там установлены специальные фигуры (рейлы, фанбоксы, трамплины и др.) уже для искушенных экстремалов.

Как альтернатива курчатовской площадке - еще одно тусовочное место за памятником Ленину на площади Революции. Здешние грани и лестницы тоже не оставят скейтбордиста равнодушным. Небольшой минус - слишком много зевак, которые зачастую мешают полноценному катанию.

А вот парк имени Пушкина экстремалы откровенно "задвигают". Площадка рядом с летней эстрадой недостаточно удобная для покатушек.

Когда прийти? Четкого расписания не существует. "Курчатов" готов принять отчаянных скейтеров в любой день и любое время суток. Непрекращающийся час-пик наблюдается с 14.00-15.00 до 21.00. Аналогичная ситуация - на двух других площадках.

Кто вас научит? Скейтбординг еще только развивается в Челябинске. Несмотря на это, уже сформировалась команда ведущих скейтеров города. Неплохо было бы с ними познакомиться. Вам с удовольствием помогут Mr-Trofim (Андрей Трофименко), Ега (Популов Егор), Fred (Янченко Анатолий), Pumba (Коновалов Владимир), Стасик Пухов и Дьяк (Дьяков Илья). Парни успешно выступают на соревнованиях в составе TeamBanda74. Заполучить себе одного из них в качестве учителя и наставника (причем бесплатно!) несложно. Чаще всего они тусуются у памятника Курчатову. Смело подходите к ним и говорите что-нибудь вроде этого: "Трофим, чувачок, научи кататься". И будет вам счастье.

Полина ЯКОБИ

Андрей Трофименко - e-mail: brainoff@mail.ru

Парк им. Гагарина (65-58-70)

Подробности можно узнать на сайте челябинских экстремалов www.banda74.ru На форуме вы сможете задать интересующие вас вопросы, найти братьев по духу.

Комментарии
Комментариев пока нет