Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Ростехинвентаризация" консультирует

24.09.2004

"Недавно на собрании жильцов жилищно-строительного кооператива председатель объявил, что кооперативные квартиры необходимо приватизировать. Так ли это на самом деле?
БОРИСОВА Т.В."

Согласно ст. 1-2 Закона РФ от 04.

"Недавно на собрании жильцов жилищно-строительного кооператива председатель объявил, что кооперативные квартиры необходимо приватизировать. Так ли это на самом деле?

БОРИСОВА Т.В."

Согласно ст. 1-2 Закона РФ от 04.07.1991 г. "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации", приватизация жилых помещений - это бесплатная передача в собственность граждан РФ на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде, которые были предоставлены гражданам на условиях договора социального найма.

Договор социального найма - соглашение, по которому наймодатель предоставляет в пользование нанимателю и членам его семьи пригодное для постоянного проживания жилое помещение, как правило, в виде отдельной квартиры в пределах нормы жилой площади, либо сохраняет право проживания по договору найма нанимателя в жилом помещении независимо от его площади, а наниматель обязуется использовать это жилое помещение по назначению, своевременно вносить плату за пользование им и за коммунальные услуги.

В ч. 1 ст. 672 ГК РФ указано, что жилые помещения по договору социального найма предоставляются в государственном и муниципальном жилищном фонде социального использования. То есть, пользуясь жилым помещением по договору социального найма, гражданин не приобретает на него права собственности.

В статье 13 Закона РСФСР от 24.12.1990 г. "О собственности в РСФСР" сказано, что член жилищно-строительного кооператива, полностью внесший свой паевой взнос за квартиру, приобретает на нее право собственности.

Следовательно, если вы полностью внесли взносы за квартиру, то приватизировать ее не нужно, так как вы уже являетесь ее собственником.

За более подробной информацией по всем вопросам проведения технической инвентаризации советуем обращаться по адресу: г. Челябинск, пр. Ленина, 35, к. 248, тел.: 65-83-17, 64-21-65. Юридический отдел Челябинского филиала ФГУП "Ростехинвентаризация" предоставляет платные риэлторские и юридические услуги, в том числе консультации граждан и юридических лиц.

Стоимость консультации:

для физических лиц - 50 рублей,

-- для юридических лиц - 200 рублей.

Е.Ю. МЕЛЬЧУКОВА,

юрисконсульт Челябинского филиала ФГУП "Ростехинвентаризация"

Комментарии
Комментариев пока нет