Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Что стало для вас в последнее время самым сильным эстетическим переживанием?

28.06.2000

Эдуард Марцевич
ведущий актер государственного академического Малого театра,  народный артист России
Самое сильное эстетическое впечатление я получил от челябинских зрителей. От того, как умно и "вкусно" воспринимают они наши спектакли. Я в Челябинске не первый раз, и меня приятно удивило, что публика становится все утонченнее - эстетически и  интеллектуально. Кроме того, недавно я был на двух кинофестивалях: "Золотой витязь" и "Кинотавр". Наконец-то встретился со своими старыми друзьями - Севой Абдуловым, Олегом Стриженовым, Линой Пырьевой.

Эдуард Марцевич

ведущий актер государственного академического Малого театра, народный артист России

Самое сильное эстетическое впечатление я получил от челябинских зрителей. От того, как умно и "вкусно" воспринимают они наши спектакли. Я в Челябинске не первый раз, и меня приятно удивило, что публика становится все утонченнее - эстетически и интеллектуально. Кроме того, недавно я был на двух кинофестивалях: "Золотой витязь" и "Кинотавр". Наконец-то встретился со своими старыми друзьями - Севой Абдуловым, Олегом Стриженовым, Линой Пырьевой. Такие моменты вызывают во мне очень теплые и трогательные эмоции, вполне сопоставимые с сильными эстетическими впечатлениями.

Дарья Шибкова

доцент кафедры анатомии и физиологии ЧГПУ

Посмотрела намедни два спектакля: "Чума" и "Дядя Ваня" в постановке Наума Орлова. "Дядю Ваню" смотрю каждый сезон, а то и не по разу. И всякий раз он меня потрясает. Мне кажется, эта вещь для меня судьбоносная, что-то с ней связано. При этом я сравниваю челябинскую постановку со спектаклем Малого театра, и, должна вам сказать, она мне кажется более глубокой и интересной.

Алексей Бородин

художественный руководитель Российского академического молодежного театра, народный артист России

Перед отъездом в Челябинск я побывал на премьере спектакля Бориса Покровского в Московском музыкальном камерном театре. Слушал оперу Мусоргского "Сорочинская ярмарка". Был потрясен молодостью театра, мастерством, это при том, что самому Покровскому 85 лет. Во время действия я наблюдал за ним и удивлялся тому, как он жил вместе с актерами, играющими на сцене. Все-таки когда речь заходит о настоящей культуре, неважно, каков возраст у мастера, побеждают талант и профессионализм.

Галина Гутовская

музыковед

Вернулась с семинара музыковедов в Смоленске. Конечно, в первую очередь поразил сам город - неспешный, спокойный, без единой рекламы. Несмотря на то, что по нему прошла Великая Отечественная, тем не менее там сохранились совершенно роскошные исторические здания, потряс знаменитый Успенский собор. Ну и, собственно, Смоленская областная филармония. Живя в Челябинске, я уж забыла, что филармония и создана для того, чтобы там играла музыка. Кроме того, у них филармония находится на улице Глинки, а не на Труда. И еще. В Новоспасском восстанавливается дом-музей Глинки. И в том числе там появилась комната, полностью отданая птицам, потому что именно так и было у Глинки.

Георгий Анохин

джазмен, руководитель ансамбля "L-бенд"

Два события. Первое: концерт с очень приятной милой дамой, Дениз Пирейр из Сан-Франциско. Мы выступали с той же программой в Магнитогорске, где местная публика оказала нам чрезвычайно теплый прием. Очень важно, что удалось организовать такую поездку. Второе, и самое сильное, впечатление случилось, когда я, лежа на зеленой травке, смотрел в небо, а там плыли белые облака. И больше ничего не надо.

Записала Татьяна ПЕТРЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет