Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Все темы, кроме политики

25.09.2004
Александр Архангельский расширяет свое пространство на "Культуре"

В новом телевизионном сезоне информационно-аналитическая программа телеканала "Культура" "Тем временем" преобразовывается в ток-шоу. И уже 27 сентября зрители увидят ее в новом формате. Об эволюции "Тем временем" рассказывает автор и ведущий ток-шоу Александр Архангельский.
- С чем связано преобразование вполне популярной, со "своим" зрителем программы "Тем временем" в ток-шоу?
- Это решение в равной степени устраивающее и руководство канала, и создателей программы. О мотивах руководства говорить не буду, лучше скажу о наших.

Александр Архангельский расширяет свое пространство на "Культуре"

В новом телевизионном сезоне информационно-аналитическая программа телеканала "Культура" "Тем временем" преобразовывается в ток-шоу. И уже 27 сентября зрители увидят ее в новом формате. Об эволюции "Тем временем" рассказывает автор и ведущий ток-шоу Александр Архангельский.

-- С чем связано преобразование вполне популярной, со "своим" зрителем программы "Тем временем" в ток-шоу?

-- Это решение в равной степени устраивающее и руководство канала, и создателей программы. О мотивах руководства говорить не буду, лучше скажу о наших. Любая программа проходит определенные этапы развития, и рано или поздно заданное направление себя исчерпывает. Мы, конечно, могли выходить в прежнем формате и дальше, но это была бы эксплуатация ранее наработанного. Честно говоря, уже к концу прошлого сезона мы почувствовали, что стучимся головой о потолок. Дело в том, что в прежней программе "Тем временем" было заложено внутреннее противоречие. Она была камерной по форме, но претендовала при этом на общественное звучание. Нам стало тесно в прежнем формате, не хватало пространства, и мы его расширили.

-- За счет чего?

-- Прежде всего изменилось количество гостей. До сих пор у нас сидели друг напротив друга два человека, которые вроде бы должны были занимать противоположные позиции, но мы же знаем, что в реальной жизни противоположные позиции - редкость. Бывают несовпадающие позиции, и тут двумя гостями не обойдешься. В ток-шоу "Тем временем" будет четверо приглашенных экспертов. Это будут люди состоявшиеся, имеющие влияние на интеллектуальную и политическую жизнь нашей страны. Они соберутся за большим столом для того, чтобы обсудить проблему, в которой каждый из участников программы крайне заинтересован. Ну а ведущий будет "над схваткой" в роли третейского судьи.

-- Зрители в студии будут присутствовать? Какова их функция в ток-шоу "Тем временем"?

-- В ток-шоу "Тем временем" всегда будет большая, активно участвующая в разговоре аудитория. В большей своей части это будут молодые преподаватели, аспиранты и студенты. Но мы планируем приглашать и достаточно юных ребят, например наиболее активных читателей какой-нибудь большой юношеской библиотеки. Словом, всех тех, на ком скажется результат тех решений, которые принимают люди действующего поколения.

-- А какие темы вы планируете поднимать в ток-шоу?

-- Мы будем говорить на все темы, волнующие образованное сословие, за исключением политики. Вот непосредственной политики у нас точно не будет. Мы не будем обсуждать, какие партии хорошие и какие плохие, правильно или не правильно действует президент. Не потому, что боимся, а потому, что этим занимаются другие. Наша задача выводить все обсуждаемые проблемы на уровень горизонтали, на уровень общества. Сегодня, убежден, зрителей интересует не политика в чистом виде, а синтез культуры, общества, науки, то есть той сферы жизни, которая определяет все, в том числе и саму политику.

-- В "Тем временем" старого образца было много сильных сторон. В том числе блестящая работа журналистов, снимавших сюжеты для программы.

-- Сюжеты будут и в ток-шоу. Но они не будут вспомогательными или иллюстрирующими заданную тему. Это полноценные "вкусные" репортажи. Например, для программы, которую мы надеемся показать в октябре и которая будет посвящена теории заговоров, столь бурно расцветающей в нашем общественном сознании, мы сняли сюжет о жизни французских масонов. О том, как они реально в наше время живут.

-- Ваш имидж как ведущего как-то изменится?

-- Мой имидж? А какой у меня имидж?

-- Очень собранного, жесткого человека.

-- Не изменится. Вот студия будет другая: очень светлая и свободная, выполненная из легких светящихся материалов. Атмосфера будет светлой, а шоу - жестким. Мне кажется, что в нашем мире избыток аморфности и недостаток твердости.

-- О чем будет первое в этом сезоне ток-шоу "Тем временем"?

-- Первая программа выйдет 27 сентября. В ней мы будем обсуждать проблему, которая чрезвычайно волнует людей образованных: что происходит вокруг церковных зданий, вокруг икон, почему опять обострились конфликты между музейщиками и церковью, кто виноват и что делать. И здесь будут представлены все позиции. И позиции радикальные - тех, кто считает, что все иконы должны быть только в церкви и никакое музейное пространство для них не предназначено, и тех, кто, наоборот, считает, что церковь не может отвечать за сохранность древних икон. Нам предстоит ответить на вопрос: иконы - это предмет культа или объект культуры?

Материал подготовила Алена БОРИСОВА

Комментарии
Комментариев пока нет