Новости

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Атлянская звезда

25.09.2004
Инспектор отдела охраны воспитательной колонии  для несовершеннолетних Елена Пересторонина стала "Мисс УИС-2004"

Конкурс красоты, профессионального мастерства и самодеятельного творчества среди сотрудниц колоний, следственных изоляторов и тюрем области в этом году проводился второй раз. В уголовно-исправительной системе (УИС) Южного Урала половина личного состава - женщины. В финал состязаний вышли 12.

Танец живота - залог успеха
В первый день соревнований они показали свои умения метко стрелять, быстро бегать и четко выполнять строевые приемы. Вчера в битком набитом актовом зале здания главного управления исполнения наказаний (ГУИН) области компетентному жюри предстояло выбрать самую улыбчивую, женственную, музыкальную и пластичную.

Инспектор отдела охраны воспитательной колонии для несовершеннолетних Елена Пересторонина стала "Мисс УИС-2004"

Конкурс красоты, профессионального мастерства и самодеятельного творчества среди сотрудниц колоний, следственных изоляторов и тюрем области в этом году проводился второй раз. В уголовно-исправительной системе (УИС) Южного Урала половина личного состава - женщины. В финал состязаний вышли 12.

Танец живота - залог успеха

В первый день соревнований они показали свои умения метко стрелять, быстро бегать и четко выполнять строевые приемы. Вчера в битком набитом актовом зале здания главного управления исполнения наказаний (ГУИН) области компетентному жюри предстояло выбрать самую улыбчивую, женственную, музыкальную и пластичную. Для начала девушки продефилировали в форме. Затем представили на суд зрителей посвящения на тему "Я и уголовно-исполнительная система". А затем приступили к творческому конкурсу, который состоял из трех частей. В "домашнем задании" сотрудницы ГУИН танцевали вальс, танго и хип-хоп, читали стихи Высоцкого и собственного сочинения, пели "We will rock you!" и "Помоги мне!" из популярного кинофильма "Бриллиантовая рука". Но настоящий фурор произвел танец живота, исполненный тремя конкурсантками. В вокальном конкурсе девушки пели вживую самые разные песни: от современных, вроде "Часиков" Валерии, до хитов на века, вроде "Миллиона алых роз" Пугачевой. Завершился творческий конкурс вальсом. Все 12 участниц превосходно исполнили танец, а кавалером выступил хореограф Челябинской академии культуры и искусства, который готовил девушек задолго до начала состязаний.

Подготовка к "Мисс УИС" вообще заслуживает отдельного разговора: в глаза сразу бросилось, насколько тщательно подошли к ней конкурсантки. Это подтверждали и оригинальные костюмы, и огромное множество нарядов, которые пришлось примерить участницам, и выдумка, которую продемонстрировали красавицы. Последняя им особенно пригодилась в конкурсе этикета, когда пришлось отвечать на каверзные вопросы ведущей, вроде "Что делать, если ваш молодой человек опаздывает на свидание?" или "Как не испортить отношения с соседом снизу, если вы подтопили его квартиру?"

Дефиле в вечерних платьях вызвало в зале настоящую бурю эмоций, а корреспондент "Челябинского рабочего" принялся с коллегой прикидывать шансы той или иной участницы на общую победу. Сошлись во мнении, что равных не будет конкурсантке под номером три. В итоге она и победила. Угадал, ей богу, не вру.

На вышке и на высоте

24-летняя Елена Пересторонина - очаровательная блондинка, с детства испытывала уважение к военным. Мечта одеться в форму сбылась. Теперь девушка работает младшим инспектором отдела охраны в Атлянской воспитательной колонии: иными словами, дежурит с автоматом на вышке. В тире показала самый лучший результат, выбив три "яблочка" из трех попыток. Ее выступление было неразрывно связано с полюбившимся делом: даже в музыкальном конкурсе песню Пахмутовой "Надежда" Елена начала со строк "Светит мне Атлянская звезда:"

Мисс УИС-2004 работает в системе совсем недавно, в Челябинском ГУИН несет службу четыре месяца. Воспитывает дочку, которой пошел пятый годик. Вне службы рядовая Пересторонина увлекается фигурным катанием и легкой атлетикой, ее главная цель на сегодняшний день - получение высшего юридического образования.

Напомним, что прошлогодняя победительница конкурса Марина Кулькова, которая тоже начинала в ГУИН с автоматом на вышке, повторила затем свой успех на состязаниях УрФО и стала первой вице-мисс УИС России. Теперь плечи Кульковой украшают погоны старлея. Хочется верить, что Елена повторит прошлогодний успех своей коллеги. Но сначала отдохнет в Сочи: одним из призов стали две путевки на солнечный берег.

Михаил ШТАЮРА

Комментарии
Комментариев пока нет