Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Нехорошая квартира"

25.09.2004

Так назывался материал, опубликованный в N 118 "Челябинского рабочего" 30 июня с.г. Речь в нем шла о том, что муж без ведома супруги продал принадлежащую им квартиру приятелю семьи. Женщина и не подозревала об этом, пока не получила повестку в суд о принудительном выселении из собственной квартиры. Это было таким потрясением, что у нее отнялись ноги и она на несколько месяцев попала в больницу.

Так назывался материал, опубликованный в N 118 "Челябинского рабочего" 30 июня с.г. Речь в нем шла о том, что муж без ведома супруги продал принадлежащую им квартиру приятелю семьи. Женщина и не подозревала об этом, пока не получила повестку в суд о принудительном выселении из собственной квартиры. Это было таким потрясением, что у нее отнялись ноги и она на несколько месяцев попала в больницу. А после выписки оказалась перед железной дверью с чужими замками - попасть домой им с сыном-инвалидом так и не удалось.

Ленинский федеральный суд под председательством судьи С.М. Чернецовой отказал новому "собственнику" квартиры в удовлетворении его исковых требований о выселении матери с сыном без предоставления другого жилого помещения. Договоры купли-продажи "нехорошей квартиры" и перепродажи ее третьему лицу суд признал недействительными. Он обязал Южноуральскую регистрационную палату отменить государственную регистрацию права собственности, применив последствия недействительной сделки. 500 тысяч рублей, за которые была продана квартира, взыщут с ее продавца в пользу первого покупателя и соответственно с него - в пользу второго покупателя квартиры.

В кассационной инстанции областного суда 6 сентября 2004 года состоялось рассмотрение кассационной жалобы покупателя на решение Ленинского районного суда. Он по-прежнему настаивал на выселении матери с ребенком. В суде участвовал представитель прокуратуры области, который полностью поддержал решение Ленинского районного суда. Его подтвердил и областной суд, оставив приговор без изменений.

Таким образом, дело прошло все судебные инстанции, решения по нему приняты на районном и областном уровне. Но мать с сыном по-прежнему не могут проникнуть в собственную квартиру. Уже полгода они ютятся в крошечной родительской "хрущевке", не имея возможности пользоваться личными вещами, предметами первой необходимости. Более того, ребенок, больной бронхиальной астмой, не может получить даже ингалятор и тяжело страдает во время приступов. Так как на сегодняшний момент квартира для них по-прежнему недоступна, проникнуть туда они так и не могут.

"В захваченной самоуправно квартире остались все принадлежащие нам с сыном деньги, скопленные на санаторно-курортное лечение, мои личные ювелирные украшения, новый компьютер, подаренный сыну на день рождения в декабре 2003 года. С марта 2004 года я безуспешно пытаюсь с помощью Ленинской районной прокуратуры и милиции защитить наши законные права. Однако каждый раз все завершается тем, что мое очередное заявление прокурору Ленинского района расписывают участковому инспектору, который отказывает мне в возбуждении уголовного дела и освобождении нашей самоуправно захваченной квартиры". Это новое заявление несчастной женщины теперь уже прокурору Челябинской области. Неужели все принятые решения никого ни к чему не обязывают, и мать с сыном так и останутся без вещей и без жилья?

Нина ЧИСТОСЕРДОВА

Комментарии
Комментариев пока нет