Новости

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ноу-хау Анатолия Лаферова

28.09.2004
Ракетные технологии можно использовать и в производстве кирпича

Геннадий ЯРЦЕВ
Озерск - Миасс

В ногу со временем
Миасский керамический завод (МКЗ) пущен в эксплуатацию в прошлом веке - 21 августа 1993 года. А 24 марта 1998 года областной арбитражный суд признал ОАО "МКЗ" банкротом. На заводе ввели конкурсное производство. Процесс банкротства завода, имевшего огромные долги, сразу пошел по пути его ликвидации и продажи с молотка. Долги образовались как по линии банковских кредитов, с которыми заводчане из-за высоких процентов не могли рассчитаться, так и по причине снижения рентабельности и нарастания убыточности самого производства, не покрывающего продукцией затраты на электроэнергию, газ, материалы, а также на строительство дома, давшего предприятию убытков еще на три миллиона рублей.

Ракетные технологии можно использовать и в производстве кирпича

Геннадий ЯРЦЕВ

Озерск - Миасс

В ногу со временем

Миасский керамический завод (МКЗ) пущен в эксплуатацию в прошлом веке - 21 августа 1993 года. А 24 марта 1998 года областной арбитражный суд признал ОАО "МКЗ" банкротом. На заводе ввели конкурсное производство. Процесс банкротства завода, имевшего огромные долги, сразу пошел по пути его ликвидации и продажи с молотка. Долги образовались как по линии банковских кредитов, с которыми заводчане из-за высоких процентов не могли рассчитаться, так и по причине снижения рентабельности и нарастания убыточности самого производства, не покрывающего продукцией затраты на электроэнергию, газ, материалы, а также на строительство дома, давшего предприятию убытков еще на три миллиона рублей.

1 декабря 1998 года обанкротившийся керамический завод одним из первых в России был продан единым имущественным комплексом. Покупатель - Южноуральское управление строительства из Озерска.

-- Когда я пришел на завод-банкрот еще до его продажи нынешнему владельцу, - вспоминает директор МКЗ Анатолий Александрович Лаферов, - мы еле-еле делали миллион с небольшим штук кирпича. Пьянство на предприятии было махровое. Полный развал. Сначала разработали и осуществили мероприятия по энергосбережению. Чтобы поправить экономику предприятия, озаботились улучшением качества продукции: реконструировали глиноприемное отделение, восстановили службу ОТК. Наряду с улучшением организации и стимулированием труда повысили ответственность за сохранность оборудования. Я ужесточил спрос за дисциплину: уволил двести человек, оставил костяк - 78 специалистов.

С приходом нового хозяина - ЗАО "ЮУС" завод получил второе рождение.

Кирпич с "восьмеркой"

-- Какой самый тонкий процесс в производстве кирпича? - спрашивает директор и сам же отвечает. - Сушка. Глиняный брусочек надо так обработать жаром, чтобы он был без трещин. Клиент стал привередливый, не берет что попало. У кирпича есть несколько важнейших характеристик. Водопоглощение, морозостойкость, марка или, как говорят специалисты, прочность. Теперь потребитель требует и отсутствия высола. Это такие белесые потеки на кирпичной кладке. Чтобы стена была красивой, в кирпиче не должно быть растворимых солей карбонатов. Так вот, по четырем характеристикам миасский кирпич вне конкуренции: водопоглощение 8-9 процентов (ни у кого в Уральском федеральном округе таких показателей нет), морозостойкость - 75 циклов, марка - 150 и выше, и нет растворимых солей карбонатов.

Как этого добились миасцы? Вводят добавки: песок с Кыштымского горно-обогатительного комбината и опилки. Местные пески не используют - они с карбонатом, известняком. Пережег чуть-чуть - получил известь. Если внутри есть камушек и попала вода - это уже бомбочка замедленного действия. По ГОСТу такой кирпич применять запрещено. Многие кирпичные заводы, где в сырье присутствуют карбонаты, предварительно перемалывают их. Но от высола это не спасает.

До недавнего времени МКЗ имел более высокие, чем у коллег, накладные расходы, в основном транспортные. Кирпич керамического завода был тяжелее других. Почему? В сырье присутствовали мелкие камушки - плитнячок. Снизить вес изделия можно за счет увеличения отверстий. Но щелевые отверстия более 16 миллиметров делать нельзя - иначе раствор будет "проваливаться". Увеличивать пустотность запрещено нормативами. Долго мучились кирпичных дел мастера, пока не нашли инновационное решение.

-- Видите кирпич с отверстиями в виде восьмерки, - показывает необычную конструкцию Лаферов, - это наше ноу-хау. На 10 процентов облегчили кирпич благодаря этой "восьмерке". В вагон вместо 22680 грузим 25 и более тысяч. На автомашину, в зависимости от грузоподъемности, можно загрузить от 600 до 1000 штук. Сырья меньше, сохнет быстрее. В общем, произвели прорыв в отечественной технологии: После реконструкции будем выпускать 2,5 миллиона кирпича в месяц, или 30 миллионов в год. Это проектная мощность завода.

Элитный коллектив

Анатолий Лаферов, решая производственные задачи, не забывает и о людях. Главное - вовремя и по труду платить. Взял и выделил на заводе рабочую элиту.

-- Они выполняют свои обязанности по-хозяйски, обучают других, - подчеркнул Лаферов, - и мы доплачиваем им полторы-две тысячи рублей. Без элиты никуда не денешься, это основа производства. Уравниловка приносит больше вреда, чем пользы.

Сейчас рост зарплаты идет за счет увеличения объема производства и улучшения качества продукции.

-- Если зарплату регулярно платить не будешь - порядок не наведешь, - считает руководитель.

А вот особо нуждающимся завод дает на год кредиты от 20 до 60 тысяч рублей. Из 280 работающих ссуду на приобретение жилья, мебели, автотранспорта и прочих благ цивилизации получили 148 человек. Поэтому желающих устроиться на завод много. Но директор всеми способами пытается сохранить своих, лучших, профессионалов. Даже изобрел собственный стопроцентный способ кодировки от алкоголя.

-- Например, запил хороший рабочий, - раскрывает свой секрет автор методики, - выгонять жалко. Вызываю. Пропесочил. Даю два листа бумаги - пиши заявление об увольнении в двух экземплярах без даты. Один в стол начальника, второй - на согласование с женой. Сами можете представить реакцию супруги. Двое вернулись с "фингалами". 25 таких "спецов" закодировал!

"Обманул" рабочих

Однажды на заводе возникла проблема с вакуумным насосом, без которого качественной продукции не сделать. Механизм чешского производства вышел из строя. Купили отечественный. Проработал трое суток и рассыпался. Надо останавливать завод. Пришла бригада механиков к директору: сделаем сами, если заплатишь. Пообещал директор 15 тысяч рублей заплатить, если насос после ремонта проработает месяц. А новый, кстати, стоит 100 тысяч. Умельцы несколько раз собирали и разбирали аппаратуру, пока не добились главного: выставили точно зазоры и получили разрежение вакуума даже ниже, чем на новом чешском.

-- А я обманул их, - хитро улыбается Лаферов, - не заплатил 15 тысяч, а: вручил 23 тысячи рублей.

Совместные успехи

В феврале этого года МКЗ участвовал в десятой международной выставке, где получил медаль и сертификат качества за высокие потребительские свойства своей продукции. В апреле на выставке-форуме Уральского федерального округа в Екатеринбурге завод наградили золотой медалью за высококачественный облицовочный кирпич - рядовой и профильный.

-- Во многом это заслуга хозяев, - резюмирует Анатолий Лаферов, - Южноуральского управления строительства. Они вкладывают деньги в производство, в реконструкцию бытовых помещений, построили ремзону и гаражи, выложили бетонными плитами дорогу к карьеру. Два автобуса приобрели - возить людей на работу.

На собственные нужды Южноуральское управление строительства берет у завода от шестисот тысяч до миллиона кирпичей, остальные идут на реализацию. Треть продукции вагонами отправляют за пределы области. 20 вагонов ушли во Владикавказ и Нижневартовск, 4 вагона - в Курган. И так - по возрастающей:

Сегодня завод можно смело назвать лидером по производству высококачественных стройматериалов. Формулу успеха директор определяет просто: "За рынок надо бороться. Первое - качество. Второе - цена. Третье - накладные расходы. Качество должно быть выше, цена - ниже, а транспортные расходы - оптимальны. Не так богата наша страна: цены загнешь - брать не будут".

Ракетные технологии

Когда Анатолий Лаферов пришел на должность конкурсного управляющего кирпичного завода, первое, что увидел своим "техническим" взглядом, - неэффективность болгарских сушилок, в которых обжигалось по 297 тысяч кирпичей.

-- Я по университетскому образованию аэрогазогидродинамик, - рассказывает Анатолий Александрович,- поэтому пригласил главного инженера и говорю, что существующий обдув - неэффективный. Стали вечерами оставаться на заводе и думать, как изменить параметры режима обдува, не выключая печи из оборота. И придумали. Применили ракетные технологии. Потом за полгода поочередно все камеры переделали. Вместо 297 тысяч кирпичей в них стало сушиться 425 тысяч. На сутки короче и равномернее.

Директор-демократ

По политическим убеждениям Анатолий Лаферов считает себя умеренным демократом. Первые уроки полит-экономии получил от отца с матерью.

-- Когда мне было 10 лет, - вспоминает он, - мать работала бухгалтером в колхозе. После подготовки годового отчета она заявляет отцу: "Нынче на трудодень - ноль". Как, недоумевает отец, ноль: по зерну план выполнили - выполнили, по мясу выполнили - выполнили, по яйцам выполнили, по овощам выполнили, по молоку выполнили. Получается, год люди в колхозе бесплатно работали?

Лаферов считает это изобретением советского режима, когда огромное количество людей работало на государство фактически бесплатно. Он и пример из собственной практики привел. Надо накосить для своей буренки сена, пожалуйста - 30 центнеров себе, а 70 - отдай колхозу.

-- Я этого не понимаю, - признается директор-демократ, - как никогда не понимал и огромные затраты на оборону.

Анатолий Лаферов закончил механико-математический факультет Томского университета и 21 год отработал в "оборонке" - в государственном ракетном центре, где дорос до и.о. начальника сектора, был начальником группы, имеет 20 изобретений. Уже в перестроечное время разработчик советских "Трайдентов" ушел из ГРЦ имени Макеева и три года (по 1993-й) работал зампредседателя горсовета, а с 1994-го до момента назначения конкурсным управляющим МКЗ - заместителем начальника отделения государственного казначейства. Получив таким образом необходимый руководителю багаж, нынешний директор знает, как применить военно-стратегические, политические и финансовые рычаги во благо бывшего банкрота, а ныне процветающего предприятия - Миасского керамического завода.

Комментарии
Комментариев пока нет