Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Копейск в клеточку

28.09.2004
В День мешиностроителя в городе шахтеров прошел очередной турнир по быстрым шахматам на приз ЮЖУРАЛ-АСКО

В прошлом году на Южном Урале прошел Гран-при ЮЖУРАЛ-АСКО - крупнейший турнир по быстрым шахматам под патронатом областного правительства. Соревнования состоялись в четырех шахматных центрах области, в них приняли участие более 400 спортсменов, девять гроссмейстеров и десятки мастеров, что дало мощный импульс развитию королевской игры на Южном Урале. И вот стартовал второй розыгрыш Гран-при, посвященный 15-летию известной страховой компании. Формула соревнований осталась прежней: три кубковых этапа проходят в городах области, а финал вернется в Челябинск в марте 2005 года. По традиции первый этап Гран-при прошел весной этого года в Миассе, а второй был проведен в минувшее воскресенье в Копейске - городе, славном не только школой бокса, но и шахматными традициями.

В День мешиностроителя в городе шахтеров прошел очередной турнир по быстрым шахматам на приз ЮЖУРАЛ-АСКО

В прошлом году на Южном Урале прошел Гран-при ЮЖУРАЛ-АСКО - крупнейший турнир по быстрым шахматам под патронатом областного правительства. Соревнования состоялись в четырех шахматных центрах области, в них приняли участие более 400 спортсменов, девять гроссмейстеров и десятки мастеров, что дало мощный импульс развитию королевской игры на Южном Урале. И вот стартовал второй розыгрыш Гран-при, посвященный 15-летию известной страховой компании. Формула соревнований осталась прежней: три кубковых этапа проходят в городах области, а финал вернется в Челябинск в марте 2005 года. По традиции первый этап Гран-при прошел весной этого года в Миассе, а второй был проведен в минувшее воскресенье в Копейске - городе, славном не только школой бокса, но и шахматными традициями. Турнир прошел в День машиностроителя, и не случайно местом проведения был выбран оздоровительный комплекс КМЗ, где недавно разместился новый городской шахматный клуб.

Собрались 60 шахматистов из Челябинска, Сатки, Миасса, Златоуста и Чебаркуля, а также лучшие силы хозяев поля. Среди участников оказались два гроссмейстера, два международных мастера и шесть мастеров ФИДЕ, чемпионы области, городов и районов. Собравшихся приветствовали глава городского спорта Элла Деккерт, генеральный спонсор Гран-при Аркадий Любавин и председатель городской федерации Николай Тимохович. Перед стартом большинство участников и зрителей считали фаворитом победителя предыдущего Гран-при гроссмейстера Игоря Курносова, высоко оценивались и шансы его коллеги по званию опытного Семена Двойриса. Также не сбрасывали со счетов и сильнейших юниоров, хорошо играющих именно в быстрые шахматы. Первые пять туров игра шла по этому сценарию. Курносов в острой борьбе одолел Двойриса и с 4,5 очками из 5 возглавил турнир. В дальнейшем он уверенно поддерживал темп и победой на финише четко фиксировал первое место с результатом 7,5 очка из 9. Восемнадцатилетний студент ЮУрГУ, ставший недавно чемпионом мира среди студентов, добавил еще одну победу в свою уже немалую коллекцию. На пол-очка отстали С. Двойрис и чемпион Челябинска, кандидат в мастера спорта Евгений Красильников, но турнирная математика поставила первым "старшего по званию". 16 лучших участников заработали кубковые очки, дающие возможность спорить за попадание в финал. Среди копейчан удачнее всех выступила международный мастер Юлия Кочеткова, замкнувшая первую десятку. Н. Тимохович, гостеприимный хозяин турнира и первый тренер Юлии, поздравил свою ученицу и от имени организаторов вручил ей специальный приз. Женский приз выиграла еще одна копейчанка - Альмира Гирфанова. Лучшим среди ветеранов стал чемпион Урала Владимир Фролов, а юношеский трофей достался Александру Гутеневу (оба из Челябинска). Следующий этап Гран-при АСКО, по замыслу организаторов, пройдет в декабре в Кыштыме.

Александр ХОЛОПОВ,

исполнительный директор Челябинской областной шахматной федерации

Копейск - Челябинск

Комментарии
Комментариев пока нет