Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Коррупция в ЧИПСе

28.09.2004
преподаватель Челябинского института путей сообщения осужден за взятку

Вчера в областном суде вынесен приговор сотруднику одной из кафедр этого вуза. 27-летний преподаватель технического обслуживания устройств автоматики и телемеханики осужден на три с половиной года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Виной тому взятки, которые он неоднократно получал от студентов за допуск к сессии. Зачет по лабораторной работе обходился учащимся от 200 до 300 рублей. Не чурался преподаватель взяток в виде карт экспресс-оплаты оператора сотовой связи, упаковки компакт-дисков и CD-ROMa.

преподаватель Челябинского института путей сообщения осужден за взятку

Вчера в областном суде вынесен приговор сотруднику одной из кафедр этого вуза. 27-летний преподаватель технического обслуживания устройств автоматики и телемеханики осужден на три с половиной года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Виной тому взятки, которые он неоднократно получал от студентов за допуск к сессии. Зачет по лабораторной работе обходился учащимся от 200 до 300 рублей. Не чурался преподаватель взяток в виде карт экспресс-оплаты оператора сотовой связи, упаковки компакт-дисков и CD-ROMa. Кроме того, студенты двух групп скинулись по 150 рублей для того, чтобы преподаватель смог купить сотовые телефоны для себя и жены. Всего было установлено десять фактов получения мзды. преподаватель никогда не говорил вслух о том, что нужно сделать, чтобы получить зачет. Просто писал на бумажке размер таксы и вручал "должнику".

По словам ректора ЧИПС Накипа Сабирова, о злоупотреблениях своего сотрудника он услышал от одной из преподавательниц, которой пожаловались студенты. После жесткого разговора с недобросовестным сотрудником последний вернул деньги за телефоны и написал заявление об уходе. Однако это его не спасло. Спустя несколько дней в учебное заведение пришел следователь прокуратуры. Когда началось следствие, один из коллег подсудимого был неожиданно уволен. По свидетельским показаниям, виной тому послужили опять-таки взятки. Только на этот раз все оказалось прозаичнее: зачет мужчина ставил за бутылку спиртного. По словам адвоката подсудимого, деньги и ценные вещи, полученные его подзащитным от учащихся, были всего лишь подарками. Однако позиция защиты провалилась. В результате обвиняемый "пошел" по статье 292 УК РФ "Получение взятки должностным лицом".

27-летний сотрудник ЧИПС стал вторым представителем вуза, осужденным за получение взятки. Менее года назад на скамье подсудимых оказался преподаватель математики ЧИПС, который предлагал студентам покупать книжки своих стихов за сдачу экзамена, принятие зачетов, контрольных и расчетно-графических работ (об этом "Челябинский рабочий" сообщал 16 октября прошлого года в материале "Взятки преподавателю").

Михаил ШТАЮРА

Комментарии
Комментариев пока нет