Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мокнем на остановках

28.09.2004
(Окончание.  Начало на 1-й стр.)

- Был подготовлен приказ о подготовке предложений по выводу подвижного состава в другие филиалы, - комментирует ситуацию заместитель главы Челябинска по транспорту, дорожному строительству и благоустройству Владимир Алейников. - Видимо, кто-то из инженеров передал эту информацию другим работникам в искаженном виде.
В пятницу во второй половине дня в администрацию поступило официальное заявление от работников этого парка.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

-- Был подготовлен приказ о подготовке предложений по выводу подвижного состава в другие филиалы, - комментирует ситуацию заместитель главы Челябинска по транспорту, дорожному строительству и благоустройству Владимир Алейников. - Видимо, кто-то из инженеров передал эту информацию другим работникам в искаженном виде.

В пятницу во второй половине дня в администрацию поступило официальное заявление от работников этого парка. "Требуем прекратить умышленный развал нашего предприятия, сохранить подвижной состав и коллектив филиала N 3 на прежней территории". Под ним стоит 110 подписей (всего в третьем филиале 620 человек, из них 210 - итээровцы, работники гаражных, вспомогательных служб).

-- С начала года 15 ЛиАЗов вместе с сотрудниками, работающими на этих машинах, переведено из третьего филиала в автоколонну 19-30 в Ленинском районе, - сообщил Владимир Алейников. - Ни у кого никаких вопросов тогда не возникло. Мы предлагаем водителю сесть на автобус, на котором он работал, ездить по маршруту, по которому он ездил. Только "дежурка" будет теперь его возить не на Троицкий, а на Копейский тракт. При реорганизации за всеми сохранятся рабочие места, никто не потеряет в зарплате. Репрессий в связи с тем, что люди недопоняли ситуацию, не будет. Конечно, если человек сам не захочет дальше работать, он может увольняться.

Одна из причин недовольства водителей в том, что основная часть автобусов на новом месте будет стоять не в теплых боксах, а на открытой площадке. А впереди зима.

-- Чтобы завести промороженный автобус, надо залить в систему шесть-восемь ведер горячей воды, - говорят представители инициативной группы бастующих, которых корреспондент "Челябинского рабочего" встретил в коридорах городской администрации. - При этом сам водитель будет ходить мокрый, к концу смены, может быть, обсохнет. Салон прогреется не скоро, представьте, каково будет кондуктору и пассажирам. Сейчас нам обещают "дежурку". Но у нас есть опыт, когда повозят-повозят и перестанут. Мы и так встаем на работу в три-четыре часа утра, а теперь придется подниматься еще раньше. По закону, о подобных изменениях в работе нас обязаны предупредить за два месяца. За это время мы либо свыкнемся с мыслью, что работать придется по-другому, либо подыщем себе новое место и уволимся. А нас поставили перед фактом: 23-го числа мы узнали, что к концу месяца должны перевестись. Времени на раздумье никто не дал.

-- На всех предприятиях часть автобусов стоит на открытом воздухе, - парирует Владимир Алейников. - Переведенные на другие базы машины будут стоять как на улице, так и в отапливаемых боксах. По поводу того, что придется раньше вставать, я вообще ничего сказать не могу. Для сведения: средняя зарплата водителя - восемь тысяч рублей. Я думаю, что за такие деньги можно встать на 15-30 минут раньше. Конечно, забастовочная ситуация - это наше большое упущение. И критические замечания, высказанные главой города о том, что любая реорганизация должна проводиться в рамках закона, постепенно и без ущемления интересов работников, считаю справедливыми.

Как сообщила заместитель начальника управления транспорта Наталья Черных, вчера к обеду свыше половины автобусов большой вместимости вместе с водителями и кондукторами уже были распределены по двум филиалам. В течение сегодняшнего дня планируется перевести все остальные машины.

Как будет использоваться освобождающийся филиал, пока не решено. Возможно, там будет базироваться другой транспорт, возможно, там разместят предприятие дорожного комплекса. О продаже этого объекта речь не ведется.

Александра ЛАПИНА

Комментарии
Комментариев пока нет