Новости

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В лучах "Созвездия"

29.09.2004
Уникальная диагностика позволяет определить пациентам компании  "РАВИС-МеСК" состояние здоровья во всех "ракурсах"

Диагностический аппаратно-программный комплекс академика Г.А. Абрамяна, созданный им в его самарском медицинском центре "Галуст", не имеет аналогов в мире. И в России-то он существует всего в четырех экземплярах: в Самаре, в Москве (в институте космической медицины и шестом военном госпитале) да еще в Челябинске. Страховая медицинская компания "РАВИС-МеСК" приобрела комплекс два года назад и сначала стала своего рода "полигоном" для испытаний.

Уникальная диагностика позволяет определить пациентам компании "РАВИС-МеСК" состояние здоровья во всех "ракурсах"

Диагностический аппаратно-программный комплекс академика Г.А. Абрамяна, созданный им в его самарском медицинском центре "Галуст", не имеет аналогов в мире. И в России-то он существует всего в четырех экземплярах: в Самаре, в Москве (в институте космической медицины и шестом военном госпитале) да еще в Челябинске. Страховая медицинская компания "РАВИС-МеСК" приобрела комплекс два года назад и сначала стала своего рода "полигоном" для испытаний.

-- "Созвездие" - аппарат весьма дорогостоящий, - рассказывает Роман Улицкий, генеральный директор компании. - Увидев его на одной из медицинских выставок, мы рискнули приобрести его, причем на стадии внедрения. Поскольку в нашей компании работают не только медики, но и специалисты в области физики, понимали: "Созвездие" - новое слово в медицинской инженерии. Разумеется, мы брали на себя большую ответственность. Однако клинические испытания, проведенные с помощью экспертов Челябинской медицинской академии, подтвердили нашу уверенность в том, что новая диагностическая система эффективна. Диагностика на "Созвездии" иногда позволяет выявить болезни, которые могут проявиться гораздо позднее, а в момент обследования не беспокоят пациента.

"Созвездие" - это только часть комплекса реабилитационой терапии по методике академика Абрамяна. По результатам диагностики врач-рефлексотерапевт назначает курс лечения с применением одной из методик. Это, во-первых, микроволновая резонансная терапия (МРТ - безмедикаментозный способ восстановление биополя человека), во-вторых, фармакопунктура (инъекции препаратов, повышающих защитные силы организма, в биологически активные точки), а также медикаментозная терапия и массаж. У пациентов улучшаются самочувствие и настроение, а основные симптомы заболевания уменьшаются или вовсе исчезают.

Почему аппарат назван "Созвездием", я поняла, когда сама решила пройти на нем диагностическое исследование, которое не занимает много времени. Переодевшись в специальный белый костюм, становлюсь на подиум, держась за металлические шесты. Гаснет свет, кажется, что на тебя опускается что-то легкое, неуловимое, словно паутина. Это поле статического электричества, мощность которого специально подбирается так, что на "больных" точках возникает светящийся коронный разряд, который фиксируется на чувствительную цифровую фотокамеру. Изображение передается в компьютер врача-рефлексотерапевта. "Таинство" процедуры продолжается в его кабинете. Мой силуэт, снятый в четырех ракурсах, предстает на экране монитора и весь усеян светящимися точками-"звездочками" (отсюда и название - "Созвездие"). Хотя ведь и наш организм - словно созвездие, состоящее из "планет"-органов.

-- Органы не существуют сами по себе. Они объединены в связанные между собой органокомплексы, - объясняет мне врач Оксана Кузина. - Метод профессора Абрамяна основан на знаниях восточной философии и китайской рефлексотерапии, согласно которой каждый органокомплекс должен давать последующему свою энергию или информацию, которая перетекает по часовой стрелке. Если где-то возник перерыв, начинается болезнь. Необходимо восстановить нарушенные между органами взаимосвязи. Воздействуя одной из методик Абрамяна на биологически активные точки, мы заставляем их работать правильно, посылая энергию по замкнутому кругу. Причем "Созвездие" помогает нам лечить причину, а не следствие. Один пациент, предприниматель, пришел к нам серый, измотанный, с синими губами, выглядел стариком в свои сорок лет. Он мучился от ужасной головной боли каждую ночь в течение двух лет. Причиной, как показал аппарат, было нарушение функции печени. За три курса мы восстановили функцию, и боли прекратились. Таких примеров много. Приходят люди с болезнями органов пищеварения, сердечно-сосудистой и нервной систем, недугами органов дыхания и многими другими заболеваниями различных систем и органов. У нас пролечились уже тысячи людей. Большинству пациентов курсы терапии, проведенные по методу Г.А. Абрамяна, дают шанс жить полнокровной жизнью и даже забыть о "болячках".

Ну а какой диагноз вынесет врач мне? Оксана Кузина делает заключение:

-- Ваш главный недуг - синдром хронической усталости. Он - источник разбалансированности систем в вашем организме.

Стало быть, надо лечиться. Поддаются ли лечению хронические заболевания?

-- Поддаются, - отвечает рефлексотерапевт, кандидат медицинских наук Людмила Чарая. - Но сколько курсов нужно пройти и какой именно метод избрать для лечения - решает врач применительно к каждому отдельному случаю.

-- А если "Созвездие" обнаружило у пациента целый "букет" заболеваний?

-- Рефлексотерапевт постарается воздействовать на все органы сразу, но сначала на те, которые требуют первоочередного внимания, а они помогут "соседям", согласно теории перетекания энергии из одного органокомплекса в другой. Продолжительность лечения разная. Но прежде врач составляет индивидуальную рецептуру, прорабатывая диагноз каждого пациента. Кстати, сотрудники нашей компании, которой в этом году исполнилось десять лет, первое время на себе проверяли действие нового метода. И сейчас при любом недомогании спешат в кабинет рефлексотерапии.

Однако люди нуждаются в медицинской помощи во всех уголках нашего региона. Большая проблема для жителей отдаленных географических "точек" - профилактическая медицина. Вовремя поставленный диагноз - половина успеха лечения. Вот почему специалисты "РАВИС-МеСК" пошли дальше: совместно с самарским центром "Галуст" и верхнеуфалейским заводом "Дормаш" выпустили первую и пока единственную мобильную диагностическую установку "Созвездие". Она установлена в фургоне на базе грузового автомобиля КамАЗ, который может передвигаться в отдаленные деревни, воинские части, в поселки нефтяников и буровиков, где так нуждаются и иногда подолгу не могут получить необходимую диагностическую помощь сотни людей. Теперь "Созвездие" будет "светить" и им. Тем более что в ближайшее время "Дормаш" намерен выпустить еще десять подобных мобильных установок.

Лидия САДЧИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет