Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На двоих одна сцена и один бенефис

29.09.2004
Игорь Кравченко и Сайдо Курбанов теперь заслуженные артисты всей России

С "Полуострова"  на Большую землю
Так получилось, что почти двадцать лет друзья делят одну сцену. Сначала это был драмтеатр имени Маяковского и студия "Полуостров" Валерия Ахадова в Душанбе. А с ноября 1990 года они - ведущие актеры Магнитогорской драмы.
Оба на протяжении 14 лет были заняты в самых различных проектах различных режиссеров - детских спектаклях, мюзиклах, мелодрамах, комедиях. И оба указом Президента Путина от 19 июля 2004 года получили почетное звание "Заслуженный артист Российской Федерации".

Игорь Кравченко и Сайдо Курбанов теперь заслуженные артисты всей России

С "Полуострова" на Большую землю

Так получилось, что почти двадцать лет друзья делят одну сцену. Сначала это был драмтеатр имени Маяковского и студия "Полуостров" Валерия Ахадова в Душанбе. А с ноября 1990 года они - ведущие актеры Магнитогорской драмы.

Оба на протяжении 14 лет были заняты в самых различных проектах различных режиссеров - детских спектаклях, мюзиклах, мелодрамах, комедиях. И оба указом Президента Путина от 19 июля 2004 года получили почетное звание "Заслуженный артист Российской Федерации". Стоит ли удивляться, что бенефис, состоявшийся на днях по этому поводу, тоже был общим? К слову, жены наших героев и замечательные актрисы Татьяна Александрович и Фарида Муминова также внесли вклад в "командный зачет". Обе одновременно получили "заслуженных", причем раньше мужей.

А все вместе они сумели сделать главное - воспитать новое поколение своих, уже южноуральских, благодарных зрителей. И вырастить новое поколение магнитогорских артистов. Ведь первый городской набор на специальность "актер драматического театра" делал именно Сайдо Курбанов. А кафедру актерского мастерства в консерватории и сегодня возглавляет Игорь Кравченко.

Такие разные таланты

Кто лучше? Кто любимее? Кого из них больше привечает публика? Ответить невозможно. Пришедшие поздравить коллег "буратиновцы" Зинаида Жданова и Александр Анкудинов шутили о Курбанове:

юмористичен,

саркастичен,

как Деми Мур

киногеничен

и как Джек Николсон

мистичен.

Шутки шутками, но после переезда в Магнитку выпускник ВГИКа Сайдо Курбанов действительно продолжил пополнять коллекцию своих режиссерских и актерских работ. Теперь на его счету постановка 7 художественных и 12 документальных фильмов и 35 игровых работ. Свой фильм "Четыре листа фанеры" с Ларисой Удовиченко и Богданом Ступкой Курбанов уже делал в статусе магнитогорца. А совсем недавно принял участие в суперпроекте Первого канала - сериале "Спецназ". О его же театральных успехах можно судить лишь по номинации на главную российскую театральную премию "Золотая маска" за роль Джорджа в спектакле Виктора Шраймана "Кто боится Вирджинии Вульф?" А ведь были еще по-настоящему знаковые для репертуара драмы "Ну все, все, все?", "Вишневый сад" и "Чайка" в постановке Валерия Ахадова и многое, многое другое.

В поздравлениях Игорю Кравченко особенно часто звучали слова "интеллигент" и "аристократ". Выпускник ЛГИТМиКа, он раз и навсегда стал для магнитогорцев Дон- Кихотом из мюзикла "Человек из Ламанчи" Бориса Цейтлина. Символом благородства и рыцарства. Великолепным голосом Игоря когда-то были озвучены все серьезные документальные работы "Таджикфильма". Сегодня бархатное звучание Кравченко неотделимо от образа Магнитогорска. И на театральной сцене ему удалось создать множество абсолютно непохожих характеров. Как два полюса актерского диапазона - роли невероятного, космического эльфа Пэка у Евгения Марчелли во "Сне в летнюю ночь" и скромного бухгалтера Игоря в "Берегите себя" Вячеслава Гвоздкова. А между ними - почти вся мировая классика. И особенно "Дядя Ваня" Виктора Шраймана, ставший настоящим открытием для зрителей.

В кругу семьи и зрителей

Бенефис удался той особенной домашней атмосферой, свойственной встрече хороших друзей. Заслуженных артистов поздравили коллеги и зрители, представители управления культуры и городского собрания депутатов, учебных заведений, бизнес-сообщества. На фоне многочисленных букетов Игорь Кравченко фотографировался со взрослой красавицей-дочерью. Да и зрители в зале чувствовали себя если не родственниками, то старыми знакомыми актеров. А те еще раз удивили собственной творческой неутомимостью.

В игровой части бенефиса фигуры заслуженных артистов, надменно застывшие на постаменте под табличкой "Руками не трогать", оживали по желанию детей-зрителей. И с честью выполняли все задания, мгновенно перевоплощаясь в предложенные роли. Игорю Кравченко пришлось составить конкуренцию "Трем мушкетерам" и лично Михаилу Боярскому, побывать героем Олимпиады и даже Терминатором. Сайдо Курбанов, в свою очередь, уморительно отыгрывал то полковника Исаева, то неведомого индийского принца, а то и главного героя фильма "Мимино".

В них по-прежнему нет ни грамма усталости. Есть азарт, умение мгновенно зажигаться, удивляться и удивлять.

Евгений КОПОТИЛИН, владелец часовых салонов "Женева" и "Презент" :

-- Готовясь к поздравлению, я все думал над известной фразой: "Жизнь - театр, и все мы в нем актеры". Зачем же мы ходим тогда в театр, если всю жизнь что-то играем сами? А потом понял: играя там, за стенами театра, сюда мы приходим смотреть, как на подмостках эти люди живут. Спасибо им за такие мгновения.

Главный режиссер Магнитогорского драмтеатра имени А.С. Пушкина, заслуженный артист России Сергей ПУСКЕПАЛИС, зачитавший приветственный адрес от Союза театральных деятелей России за подписью Александра Калягина:

-- За полтора сезона, что я здесь работаю, я смог в полной мере оценить талант и профессионализм и Игоря, и Сайдо. Хочу сказать им спасибо за ту поддержку, что они оказывают театру и особенно молодым актерам - еще не окрепшим, не постигшим в полной мере мастерство. Их помощь просто неоценима.

Комментарии
Комментариев пока нет