Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Исчезающий класс

29.09.2004
Почему рабочих привозят в Челябинск из Ижевска

Светлана ЖУРАВЛЕВА
Челябинск

Иногородние кадры
Ежедневно два автобуса привозят к проходной "Уралтрака" рабочих из Еманжелинска, Копейска, Коркино. И это еще не все. Рабочие кадры из Ижевска тоже получили здесь постоянную прописку. А теперь представьте, где Челябинск, а где Ижевск. Их разделяет огромное расстояние.

Почему рабочих привозят в Челябинск из Ижевска

Светлана ЖУРАВЛЕВА

Челябинск

Иногородние кадры

Ежедневно два автобуса привозят к проходной "Уралтрака" рабочих из Еманжелинска, Копейска, Коркино. И это еще не все. Рабочие кадры из Ижевска тоже получили здесь постоянную прописку. А теперь представьте, где Челябинск, а где Ижевск. Их разделяет огромное расстояние. Возить рабочую силу за сотни километров - дорогостоящее удовольствие. Причем платить приходится по 9000 рублей, хотя средняя зарплата у рабочих на предприятии - 5000. Но ЧТЗ вынужден идти на это, потому что местный рынок труда опустел. Квалифицированных кадров там днем с огнем не сыщешь.

Услугами иногородних рабочих пользуются и другие гиганты местной индустрии - "Станкомаш", "Мечел" и т.д. Это кажется, мягко говоря, странным, потому что система подготовки рабочих кадров в силу своей консервативности за годы экономических преобразований уцелела. Профессиональные училища выжили даже после того, как предприятия отвернулись от них. Они научились зарабатывать деньги самостоятельно сначала за счет аренды, потом за счет дополнительных платных образовательных услуг.

Ежегодно около 100 профессиональных училищ нашей области выпускают примерно 18000 молодых рабочих. Эту армию пополняют выпускники еще 175 учебных учреждений нашей области - межшкольных учебных комбинатов и учебных центров промышленных предприятий. И этого мало?! Мало, потому что молодые рабочие на завод не приходят.

Институт развития профессионального образования провел исследования и выяснил, что статистические данные о трудоустройстве выпускников ПУ носят, мягко говоря, противоречивый характер. На бумаге выглядит все красиво, а в реальной жизни ситуация складывается драматически. В 2003 году, например, ПУ-1 Челябинска (базовое учебное учреждение ЧТЗ) выпустило 177 человек. По данным училища, на предприятие трудоустроился 121 человек. А информация отдела кадров ЧТЗ свидетельствует о том, что к ним пришли на работу и закрепились всего лишь пять выпускников, то есть меньше трех процентов. Аналогичная ситуация наблюдается и в других училищах.

Профессия про запас

Примерно 44 процента ребят, не успев прийти в профессиональное училище, сразу говорят о том, что не собираются работать по специальности. Их определили сюда родители, чтобы подростки не болтались без дела. Ремесло, как известно, есть-пить не просит, а в жизни может пригодиться. Но только не на заводе. Так считают родители, которые сами прошли через стресс массовых сокращений и невыплаты зарплаты, что начались с 1998 года. Эти люди, конечно, не толкнут своих детей в нищету и не пошлют пусть не на каторжный, но очень тяжелый труд с его жестким полувоенным режимом. У ребят, чьи родители пострадали в эпоху реформ, устойчиво негативное отношение к заводу. Они лучше пополнят маргинальные слои общества, чем пойдут работать на станках.

Может ли профучилище повлиять на это настроение и пробудить интерес к профессии? К сожалению, три процента выпускников, которые выбрали завод местом своей работы, красноречиво говорят о его возможностях.

Коробок на ковше экскаватора

Когда Герой Социалистического Труда, заслуженный строитель РСФСР Федор Верещагин знакомил учащихся ПУ с экскаватором, он показывал такой трюк. За-крывал ковшом раскрытый спичечный коробок и оставлял его невредимым. Эффект был что надо. У мальчишек загорались глаза: "И я хочу научиться так". Было это в конце 70-х годов, когда Федор Верещагин работал мастером производственного обучения в профучилище N 99 Челябинска. В то время мастерству обучали "звезды". Они практически ничего не теряли при переходе с завода в профучилище.

Сталевары еще не забыли имя известного металлурга, тоже Героя Социалистического Труда Ивана Панфиловского. Он также работал в профучилище. Это были люди, про которых говорят, что они профессию за бороду держали.

Таких наставников нынче не осталось. Не идут в училища мастера высокого класса. Оно и понятно. Если на производстве у рабочего средняя зарплата 5000 рублей, то у мастера в проф-училище она всего лишь 2000. Поэтому и не идут. Мастеров заменили "пастухи", как называют сегодня социальных педагогов. Их забота - ребят на практику увести, организовать питание, наладить воспитательную работу и т.п. "Пастух" профессии не научит. Не заменит Верещагина и Панфиловского. И это одна из причин, почему так низок интерес к рабочей профессии.

Называя другие, можно говорить о безнадежно устаревших учебных цехах. Станки сохранились еще с советской эпохи, когда между предприятиями и училищами существовали прочные шефские связи. Им сегодня по 20-30-40 лет. Работать на таком старье ребятам неинтересно.

Далека от совершенства и система аттестации, при которой оценивают молодого рабочего практически те же люди, которые его и готовят. Поэтому документ о присвоенном разряде еще не говорит о том, что выпускник ему соответствует. Как правило, при устройстве на завод разряд понижают. А в редких случаях повышают. О чем это говорит? О том, что ребят оценивают усредненно. И это тоже не прибавляет интереса к профессии. В качестве экспертов по качеству подготовки выпускника институт развития профобразования готов привлечь специалистов из Торговой палаты. Это одно из намеченных на ближайшее время мероприятий.

"Фабрика звезд"

Превратят ли профучилища вскоре в "фабрики звезд", сказать трудно. Но перемены их ждут большие. Во-первых, училища переводят с федерального финансирования на региональное. Областному бюджету будет нелегко обеспечить безбедное существование всем 96 учреждениям. Вряд ли власти позволят учащимся получать бесплатно профессию про запас и не работать в интересах региона. Вопрос может встать так: либо отработай то, что на тебя за-тратили при обучении, либо верни деньгами.

Во-вторых, предприятия "дозрели" до того, чтобы вкладывать средства в подготовку рабочих кадров. Вкладывать, но не выбрасывать на ветер. Уже сегодня ММК платит по 16000 за каждого токаря, подготовленного профучилищем, но только в том случае, если он закрепится на производстве.

Разработали программу по закреплению молодых рабочих и на "Уралтраке". Стоимость ее - 4 миллиона 200 тысяч рублей. Здесь и льготы по жилью, и денежные доплаты, и другие социальные гарантии. Правда, требования к выпускнику у предприятия и училища пока существенно отличаются. Для этого есть объективные причины. Предприятию под заказ порой срочно требуются квалифицированные специалисты, а профучилище быстро их подготовить не может. Три года нужно ему для того, чтобы из мальчишки сделать профессионала. В таких случаях выручают краткосрочные курсы для взрослых, имеющих опыт в смежной профессии.

Но и профучилищам есть над чем потрудиться, чтобы улучшить качество подготовки молодых рабочих. Более серьезно заниматься со школами, предоставляя свою базу для предпрофильной подготовки. Внести изменения в свой учебный процесс.

Остаются родители, которых надо убедить, что у детей на заводе есть будущее и перспективы для роста. Слова здесь бессильны. Будет на предприятии у рабочих достойная зарплата, и плохое забудется. Родители сами приведут своих детей на завод, где трудились когда-то.

Комментарии
Комментариев пока нет