Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как заработать на инвестициях?

29.09.2004
Новые возможности для сохранения и приумножения наших средств

Чем больше денег мы откладываем, тем сильнее беспокоимся о их сохранности. Данная ситуация особенно актуальна, когда мы откладываем средства на крупную покупку или оплату учебы детей. Все чаще приходится пересматривать стратегию вложений для того, чтобы деньги не пропали. Нестабильность доллара и очередной кризис на банковском рынке вынуждают многих искать другие способы вложения средств. В этой связи особого внимания заслуживают коллективные формы сбережения и приумножения наших накоплений.

Новые возможности для сохранения и приумножения наших средств

Чем больше денег мы откладываем, тем сильнее беспокоимся о их сохранности. Данная ситуация особенно актуальна, когда мы откладываем средства на крупную покупку или оплату учебы детей. Все чаще приходится пересматривать стратегию вложений для того, чтобы деньги не пропали. Нестабильность доллара и очередной кризис на банковском рынке вынуждают многих искать другие способы вложения средств. В этой связи особого внимания заслуживают коллективные формы сбережения и приумножения наших накоплений.

Речь идет о паевых инвестиционных фондах (ПИФах), которые за рубежом существуют более 100 лет и зарекомендовали себя как лучший способ долгосрочных накоплений. В России же ПИФы работают с 1996 года и тоже показывают впечатляющие результаты.

Жители Челябинской области также могут приобрести паи, например в филиалах "Альфа-Банка".

Источником дохода является рынок ценных бумаг, который и позволяет эффективно вкладывать деньги. Но успеха на этом рынке могут добиться только профессионалы с большими деньгами. Неопытные новички чаще всего проигрывают.

Но не все потеряно и для обычных граждан. Идея паевого фонда как раз и заключается в объединении средств многих людей. Управляет средствами, объединенными в ПИФ, управляющая компания. Контроль за работой паевых фондов очень строгий: его ведет государственный орган - Федеральная служба по финансовым рынкам. Конечно, государство следит за соблюдением правил работы, но не гарантирует доходность инвестиций в инвестиционные фонды. Кроме того, для дополнительной надежности средства паевого фонда должны храниться не самой управляющей компанией, а отдельной организацией - специализированным депозитарием, который следит за правильным использованием средств. Это защищает от злоупотреблений. Однако рынку ценных бумаг свойствен не только рост, бывают на нем и падения. Соответственно стоимость инвестиционных паев может не только увеличиваться, но и уменьшаться.

Как работает паевой фонд

Специалисты управляющей компании анализируют рынок и покупают на средства фонда ценные бумаги - акции и облигации. Если вы осторожный человек и не любите риска, то вам подходят облигации и фонды, которые вкладывают средства именно в них. Они так и называются - паевые фонды облигаций. Примером такого фонда является "Альфа-Капитал Облигации Плюс", доходность которого в 2003 году составила 9 процентов годовых.

Если же вы готовы не только к взлетам рынка, но и к его падениям, и способны вложить деньги на длительный срок, то добиться приумножения ваших средств вам помогут акции российских предприятий и паевые фонды, которые работают с ними, - паевые фонды акций. Для таких инвесторов компания "Альфа-Капитал" предлагает фонд "Альфа-Капитал Акции" с доходностью 43 процента годовых в 2003 году.

Наиболее же гибкими являются фонды смешанных инвестиций - они вкладывают деньги и в акции, и в облигации, меняя их долю в зависимости от ситуации. Такие фонды не дают излишне рисковать, но и дают доходность выше, чем "спокойные" облигации. Примером такого фонда является интервальный ПИФ смешанных инвестиций "Альфа-Капитал". Он позволил пайщикам в 2001 году получить 72 процента, за 2001-2002-й - 130,25 процента, а за 2001-2003-й - 205,61 процента.

Пайщик получает доход, продав паи и заработав на разнице между ценой покупки и ценой продажи. Продать паи можно каждый рабочий день в открытых фондах или в определенные периоды (интервалы) в интервальных фондах.

ПИФы "Альфа-Капитал Облигации Плюс" и "Альфа-Капитал Акции" - открытые и доступны в любой рабочий день. ПИФ "Альфа-Капитал" является интервальным, купить и продать его паи можно с 10 по 23 октября и с 1 по 14 апреля ежегодно. В этом есть свое преимущество: интервальные фонды выстраивают свою стратегию более долгосрочно, чем открытые, им доступны ценные бумаги с большей возможностью роста.

Сделайте правильный выбор

Чтобы не рисковать пона-прасну, нужно тщательно выбирать фонд и управляющую компанию.

Специалисты советуют выбирать фонды, обладающие 1) большим объемом активов 2) профессиональными управляющими и 3) устойчивыми финансовыми результатами.

Фонды "Альфа-Капитал" управляются одной из самых старых, опытных и крупных компаний в России. Компания была основана в 1996 году и стабильно входит в десятку крупнейших. Широкая филиальная сеть "Альфа-Банка" позволяет купить и продать паи фондов в 62 пунктах продаж в 44 городах нашей страны. Минимальная сумма инвестиций - 5000 рублей в интервальном фонде и 30000 в открытых - по карману практически любому инвестору. Фонды показывают устойчиво высокие финансовые результаты и стабильно занимают первые места в профессиональных рейтингах. При этом важно понимать, что результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем. Прошлые успехи в управлении средствами - это большая вероятность, но ни в коем случае не гарантия. Перед покупкой паев внимательно ознакомьтесь с правилами доверительного управления паевым инвестиционным фондом.

Приобрести или продать паи ПИФов под управлением компании "Альфа-Капитал" можно в Челябинском филиале "Альфа-Банка" по адресу: г. Челябинск, ул. Кирова, дом 108, тел. (3512) 66-51-01. Задать свой вопрос или узнать дополнительную информацию о паевых фондах можно по телефону 8-800-200-2828 (звонок бесплатный) или на интернет-сайте www.alfacapital.ru.

ООО "Управляющая компания "Альфа-Капитал". Лицензия ФКЦБ РФ N 21-000-1-00028 от 22 сентября 1998 г.

Правила ОПИФ "Альфа-Капитал Акции" зарегистрированы ФКЦБ РФ 21 марта 2003 г. за N 0093-59893565. Правила ОПИФ "Альфа-Капитал Облигации Плюс" зарегистрированы ФКЦБ РФ 21 марта 2003 г. за N 0095-59893492. Правила ИПИФ смешанных инвестиций "Альфа-Капитал" зарегистрированы 5 апреля 1999 г. за N 0034-18810975, а в новой редакции ФКЦБ РФ 10 декабря 2002 г. за N 0034-18810975-10.

Комментарии
Комментариев пока нет