Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Езжай за гексогеном!"

29.09.2004
В Аргаяшском районе задержаны разбойники, напавшие на кыштымского таксиста

Дежурному Аргаяшского РОВД утром поступила ориентировка из Кыштыма: двое неизвестных возле озера Акуля накинули удавку на водителя такси, задушили его и выкинули из машины. Возможно, движутся в сторону района.
- Мы сразу выставили два поста на дорогах, ведущих в Челябинск и Екатеринбург, - рассказывает корреспонденту "Челябинского рабочего" начальник милиции общественной безопасности Аргаяшского РОВД Рамиль Галиулин. - В 11 часов показалась машина, похожая на разыскиваемую. Лейтенант Павел Ершов дал сигнал остановиться, но "девятка" пошла прямо на него.

В Аргаяшском районе задержаны разбойники, напавшие на кыштымского таксиста

Дежурному Аргаяшского РОВД утром поступила ориентировка из Кыштыма: двое неизвестных возле озера Акуля накинули удавку на водителя такси, задушили его и выкинули из машины. Возможно, движутся в сторону района.

-- Мы сразу выставили два поста на дорогах, ведущих в Челябинск и Екатеринбург, - рассказывает корреспонденту "Челябинского рабочего" начальник милиции общественной безопасности Аргаяшского РОВД Рамиль Галиулин. - В 11 часов показалась машина, похожая на разыскиваемую. Лейтенант Павел Ершов дал сигнал остановиться, но "девятка" пошла прямо на него. Он едва успел отскочить, а машина врезалась в бок нашего УАЗа, где сидел лейтенант Владимир Чуйкин. Угонщики развернулись и помчались по селу, стремясь уйти от погони, к которой подключилась группа захвата. На выезде из Аргаяша, на улице Октябрьской, два милицейских экипажа открыли огонь из автоматического оружия по колесам.

Задержанные, а ими оказались два молодых жителя Кыштыма, пытались оказать сопротивление, но были скручены. Как оказалось, начиналось все вполне мирно и пристойно. В Кыштыме два друга вызвали такси по телефону. Водитель оказался знакомым, поэтому пассажиры с удовольствием поделились с ним своими планами. Дескать, собираются заехать в одно место, взять там гексоген и рвануть в Челябинск, чтобы устроить тер-акт. Таксист не придал значения болтовне, поскольку "наездники" были уже навеселе. Кружа по городу, они то и дело требовали подъехать к очередному магазину, чтобы пополнить запас спиртного. С каждым часом пассажиры становились все агрессивнее. Похоже, они изменили свои планы насчет гексогена. Это стало ясно, когда сзади водителя ударили пустой бутылкой, а затем набросили на его шею шнур от рации. Парню удалось вырваться. С криком: "Вы что, с ума посходили?!" он выскочил из автомобиля. "Ты нам не нужен, - заплетающимся языком объяснили разбойники, - мы только твою машину заберем". Но тут в их помутневших мозгах что-то щелкнуло, и они попытались схватить выбежавшего из машины таксиста. Ему пришлось спасаться бегством.

Сейчас оба налетчика находятся в Кыштымском изоляторе. Следствие только начато, поэтому можно лишь предположить, что угонщиков привлекла машина вы-брошенного ими водителя. Как пояснил пострадавший таксист, он приобрел ее на днях, даже не успел поставить на учет. Теперь придется не только регистрировать, но и ремонтировать: "девятка" пострадала при столкновении с "уазиком".

За последние полторы недели в Кыштыме это второе нападение на таксиста. Первое также кончилось неудачно для разбойников. Когда машина остановилась на окраине села Телегусты, что в 30 километрах от города, двое пассажиров потребовали деньги. Водитель не растерялся. Он незаметно нажал рычажок рации и безразличным тоном произнес только одно слово: "Нападение!" На подмогу товарищу, услышав пароль, помчались коллеги и предупрежденный ими экипаж милиции. Оба налетчика задержаны.

Виктор РИСКИН

Комментарии
Комментариев пока нет