Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Надо ли запрещать распивать спиртное в общественных местах?

29.09.2004
Депутат Госдумы РФ Михаил Юревич внес законопроект о запрете употребления алкоголя в общественных местах ("Челябинский рабочий" сообщил об этом вчера в материале "Выпил на улице - плати штраф"). Аналогичные законы давно действуют в большинстве развитых стран мира. Что думают об этом южноуральцы?

Антонина Соболева, домохозяйка:
- Надо, только все равно это не поможет. Как молодежь "шатается" по улицам с бутылкой пива в одной руке и сигаретой в другой, так все и останется. И кафе от этого не спасут, потому что никто в них не пойдет - не по карману.

Депутат Госдумы РФ Михаил Юревич внес законопроект о запрете употребления алкоголя в общественных местах ("Челябинский рабочий" сообщил об этом вчера в материале "Выпил на улице - плати штраф"). Аналогичные законы давно действуют в большинстве развитых стран мира. Что думают об этом южноуральцы?

Антонина Соболева, домохозяйка:

-- Надо, только все равно это не поможет. Как молодежь "шатается" по улицам с бутылкой пива в одной руке и сигаретой в другой, так все и останется. И кафе от этого не спасут, потому что никто в них не пойдет - не по карману.

Людмила Зинченко, руководитель Ассоциации солдатских матерей области:

-- Запретами вряд ли что-то решишь, но, может быть, на улицах станет немного чище. Исконно русское желание утопить печаль в бутылке мы не искореним, но бороться с этим злом в общественных местах все равно необходимо.

Александр Исупов, вице-мэр Челябинска:

-- Бороться с пьянством в общественных местах необходимо не только посредством пряника, но и кнута. Потому запрет на употребление спиртного на улицах, наверное, необходим. Ведь в городе немало соответствующих заведений. Милая девушка с бутылкой пива, а не цветком в руке на Кировке или в парке - это признак бескультурья. Причем выпивают молодые люди демонстративно...

Анна Прохорова, торгующая семечками старушка, Троицк:

-- Я - казачка, уроженка станицы Ключевской. Если раньше казаки замечали кого за этим непотребным делом, то устраивали ему прилюдную порку. Нет, я не за отмену пития. В праздник, да с хорошей компанией за общим столом - это же как славно! Но не на улице средь бела дня.

Максим Лезин, 24 года, спасатель Кыштымского поисково-спасательного отряда:

-- Запрещать можно что угодно, только смысла не вижу. Сначала предоставьте молодежи места, где можно собираться, тогда и запрещайте. Мы с друзьями по подъездам не сидим, а выезжаем на природу. Но не все такие туристы-энтузиасты. А пообщаться молодым надо. Вот они и околачиваются у подъездов.

Катя и Дима, молодые гости из Израиля:

-- В Челябинске поразили две вещи - Арбат, будто уголок Европы, и количество пьяной молодежи на нем. Пьющей "по-русски", в основном пиво. Нет такой моды ни в Израиле, ни в Европе. Запрещать - вряд ли поможет. Наверное, нужен рост культуры, чтобы вместо пивной "соски" захотелось взять в руки бокал хорошего вина за столиком кафе, и рост благосостояния, чтобы молодым хватало на это денег.

Андрей Александров, руководитель охранного предприятия "Легион М", Магнитогорск:

-- Мы проводим совместно с милицией патрулирование улиц. Вот картинки с натуры: распивающая где угодно молодежь, "утомившиеся" после трудового дня взрослые. Как правило, они становятся участниками уличных правонарушений. Поэтому - категоричное "да" ужесточению мер.

Надежда Глыбовская, редактор издательства, Златоуст:

-- Я за предложение Юревича, но оно не должно облекаться в жесткую форму запрета. Необходимы продуманные рекомендации для торговцев, ограничивающие продажу пива прежде всего в праздничные дни. Нужно общественное обсуждение такого законопроекта.

Владимир БОДРОВ, председатель совета директоров группы "Картель "Промснаб" :

-- Абсолютно согласен с этой идеей. Не только потому, что сам, гуляя по улице, никогда не пью пиво на ходу. У нас не научились культурно пить на людях. Вид пьяного подростка с бутылкой в руке посреди Арбата вызывает у меня кроме дискомфорта чувство беспокойства за себя и своих близких. Пьют на улицах и площадях во время общегородских праздников - здесь же устраивают отхожие места.

Опрос подготовили

Михаил ШТАЮРА, Анатолий СТОЛЯРОВ,

Виктор РИСКИН, Ирина КРЕХОВА, Куралай АНАСОВА, Валерий ЕРЕМИН, Сергей БЛИНОВСКИХ

Комментарии
Комментариев пока нет