Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Картингистов тряска не пугает

30.09.2004
Еманжелинские мальчишки умеют не только быстро ездить,  но и ремонтировать свои машины

За 15 лет Андрей Михайлов, преподаватель секции картинга на базе РОСТО, научил водить спортивные мотоциклы несколько поколений еманжелинцев. Некоторые из бывших воспитанников уже записывают к нему своих сыновей.
Любопытно, что эти симпатичные машинки - ручной сборки. Воспитанники под руководством Андрея Николаевича сами мастерят свой транспорт. Собирают из подручных материалов, ставят двигатели, насосы от других машин.

Еманжелинские мальчишки умеют не только быстро ездить, но и ремонтировать свои машины

За 15 лет Андрей Михайлов, преподаватель секции картинга на базе РОСТО, научил водить спортивные мотоциклы несколько поколений еманжелинцев. Некоторые из бывших воспитанников уже записывают к нему своих сыновей.

Любопытно, что эти симпатичные машинки - ручной сборки. Воспитанники под руководством Андрея Николаевича сами мастерят свой транспорт. Собирают из подручных материалов, ставят двигатели, насосы от других машин. Так же и с мотоциклами. Действующих гоночных - три, два - в стадии сборки.

-- Мотоциклы нам передали со штрафной стоянки в прошлом году, - говорит Андрей Михайлов. - Большое спасибо начальнику охраны Владимиру Киселевичу и председателю горспорткомитета Сергею Гордееву. Мы эти старые и совершенно "убитые" механизмы разобрали и сконструировали заново. Учитывали и то, что наши мотоциклы должны быть гоночными: сиденье выше, чем у обычных.

Это, как поясняют мальчишки, дает мягкость при большой скорости. Разгоняются до 90-100 километров в час. Такие машины предназначены для гонок по пересеченной местности, бездорожью.

...Мальчишки лихо рулят на картах в положении полулежа, уверенно проносятся между столбиками-преградами. Подскакивают на горке, тормозят и осторожно выбираются из кабины, снимая каску.

-- Каска - это обязательно, - поясняет тренер. - Я им всегда говорю: ты можешь сесть за руль без штанов, но непременно в каске. Хотя мотоцикл не самый травматичный вид спорта, он на 15-м месте после хоккея, футбола, бокса.

Занятия начинаются с ремонта машин и "разбора полетов". И только потом пацаны садятся за руль. Такой порядок только на пользу: мальчишки не только научатся водить, но и самостоятельно разбираться в технике. Желающих заниматься в секции много - приходят, интересуются. Остаются надолго те, кто действительно бредит машинами. Некоторые, уже став студентами, приезжают из Челябинска два раза в неделю - на картинг. Их не пугают ни плановый и внеплановый ремонт, ни тряска во время поездок. Бывает, идет дождь, а они гоняют по полю. Или зимой: расчистят площадку лопатами - и вперед по бездорожью!

Лариса БЕРЕЖНОВА

Комментарии
Комментариев пока нет