Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Глазами ГАЗЕТ

30.09.2004

Гастрономические пристрастия кремлевских лидеров
Говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, но когда этот мужчина - президент России, обеспечение первоклассного питания становится делом государственной важности, пишет "NEWSru.com".  Для шеф-повара Кремля Михаила Жукова, который угождает вкусам российской политической элиты вот уже четыре десятилетия подряд, каждое новое кулинарное произведение становится плодом долгого самокритического анализа и дебатов. Хотя у президента и его главных советников есть личные повара, Жуков и его команда из 30 человек готовят для всех президентских банкетов и приемов. "Наш президент очень спортивный человек, он любит здоровую пищу", - говорит Марина Елизарова, которая работает поваром в Кремле уже 18 лет.

Гастрономические пристрастия кремлевских лидеров

Говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, но когда этот мужчина - президент России, обеспечение первоклассного питания становится делом государственной важности, пишет "NEWSru.com". Для шеф-повара Кремля Михаила Жукова, который угождает вкусам российской политической элиты вот уже четыре десятилетия подряд, каждое новое кулинарное произведение становится плодом долгого самокритического анализа и дебатов. Хотя у президента и его главных советников есть личные повара, Жуков и его команда из 30 человек готовят для всех президентских банкетов и приемов. "Наш президент очень спортивный человек, он любит здоровую пищу", - говорит Марина Елизарова, которая работает поваром в Кремле уже 18 лет. Но тут Жуков понижает голос и конфиденциально добавляет, что кроме здоровой пищи Путин любит мороженое. "А супруга Путина - мучные изделия". Что касается предшественника Путина, Бориса Ельцина, то Жуков из первых уст подтвердил то, о чем большинство людей знает лишь понаслышке: "Он любил водку - чистую, с солеными огурчиками". По словам Елизаровой, Михаил Горбачев был требовательным едоком, гурманом со своими капризами, поэтому его поварам было сложно вычислить, чего ему захочется отведать. Но если говорить о необузданном обжорстве, то из всех лидеров Кремля, по словам Жукова, отличался Леонид Ильич Брежнев. "При Брежневе мы работали как проклятые: мы готовили для конгрессов, встреч, мы готовили для него в его частной резиденции, мы работали практически не покладая рук, - вздыхает он. - Тогда нас просили готовить молочных поросят, целых осетров и куропаток, блюда из крабов".

В Японии внедряют Большого Брата

В одной из частных начальных школ Токио введена в эксплуатацию система радиочастотной идентификации (RFID) учащихся, сообщается на информационном сайте "Lenta.ru". Разработанная компанией Fujitsu система будет фиксировать время, когда учащиеся пришли в школу, и время, когда они ее покинули. Кроме того, система способна отследить проникновение на территорию учебного заведения посторонних лиц. Основное назначение новой системы - повышение уровня безопасности учеников. Учащимся, учителям и членам обслуживающего персонала выданы небольшие радиометки с персональным цифровым кодом, которые можно прикрепить к рюкзаку или другим личным вещам. У входов на пришкольную территорию поставлены сканеры, способные прочитать радиометки на расстоянии до 10 метров. Система безопасна для здоровья - используемые ею радиосигналы менее мощны, чем телевизионные. В случае успешного завершения испытаний новая система будет введена в полноценную эксплуатацию к апрелю 2005 года.

Комментарии
Комментариев пока нет