Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Отомстили за гибель ребенка?

30.09.2004
Сотрудники Металлургического РУВД расследуют серию загадочных смертей

Двойное убийство всколыхнуло все население поселка Каштак. Как сообщили в штабе Металлургического РУВД, накануне к оперативникам наведался молодой человек и поведал, что в лесопосадках на улице Богдана Хмельницкого захоронены два тела. Выехавшие на место сотрудники милиции и прокуратуры откопали трупы со следами колото-резаных ран. Они лежали в земле в 50 метрах друг от друга. У одного из найденных тел отсутствовала голова.

Сотрудники Металлургического РУВД расследуют серию загадочных смертей

Двойное убийство всколыхнуло все население поселка Каштак. Как сообщили в штабе Металлургического РУВД, накануне к оперативникам наведался молодой человек и поведал, что в лесопосадках на улице Богдана Хмельницкого захоронены два тела. Выехавшие на место сотрудники милиции и прокуратуры откопали трупы со следами колото-резаных ран. Они лежали в земле в 50 метрах друг от друга. У одного из найденных тел отсутствовала голова. Ее, также зарытую в земле, впоследствии обнаружили неподалеку. Работа милиционеров на месте происшествия заняла пять часов. Личности убитых установлены: ими оказались молодые люди 26 и 30 лет. На счету одного - судимость за причинение тяжкого вреда здоровью, в биографии другого - срок за кражи и грабежи.

В районной прокуратуре корреспонденту "Челябинского рабочего" сообщили, что убийства произошли около месяца назад, когда компания из шести человек (женщина, двое жителей Металлургического района и трое бомжей) распивала спиртное в лесопосадках. В какой-то момент между собутыльниками вспыхнула ссора, развязалась драка, итогом которой и стала кровавая "расчлененка". По одной из версий, компания могла быть и более многочисленной. Местечко в Каштакском бору давно превратилось в постоянное пристанище бомжей.

В связи с расследованием по этому делу задержаны трое подозреваемых. Работу следствия усложняет тот факт, что задержанные обращаются друг к другу исключительно по кличкам. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ "Убийство". Загадочная дама проходит по делу как очевидец события. Явившийся же с повинной в милицию молодой человек из свидетеля происшествия оперативно превратился в подозреваемого.

На этом работа районных сыщиков в тот день не закончилась. Вечером в реке Миасс, в районе улицы 50-летия ВЛКСМ, был обнаружен труп мужчины с двумя колото-резаными ранами шеи. О страшной находке милиции поведала мать погибшего. Сына она видела в последний раз 23 сентября. Молодой человек был фигурантом громкого ДТП. В середине августа в Металлургическом районе Челябинска в результате автокатастрофы на пересечении улиц Черкасской и 50-летия ВЛКСМ погиб трехмесячный ребенок (об этом "Челябинский рабочий" сообщал в материале рубрики "Что случилось" 18 августа). Водитель "Жигулей" шестой модели выехал на запрещающий сигнал светофора и врезался в ГАЗ-2411. Малыш погиб на руках матери, находившейся на заднем сиденье "Волги". 34-летний водитель "шестерки" ранее неоднократно привлекался сотрудниками ГИБДД к административной ответственности за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения. 14 июля прошлого года он был лишен водительского удостоверения по решению суда сроком на 12 месяцев. Связана ли гибель парня с тем кровавым ДТП, пока не известно. Есть неофициальная версия происшедшего, согласно которой молодому человеку могли таким образом отомстить за гибель ребенка, не надеясь на справедливость правосудия.

Михаил ШТАЮРА

Комментарии
Комментариев пока нет