Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Проем из подвала в магазин

30.09.2004
Два эпизода из жизни охранного агентства

Недавним сентябрьским вечером на пульте заработала охранная сигнализация. Срочную помощь запросил магазин "Дежурный". Для группы быстрого реагирования охранного агентства "ТиРЕКС", уже два года работающего в Южноуральске, любой тревожный сигнал - всегда немедленный выезд. Поэтому в магазине она оказалась в момент развития событий - двое подвыпивших молодцев, воспользовавшись невниманием продавцов, попытались украсть продукты. И тут вмешался пожилой мужчина, возмутившийся поведением парней.

Два эпизода из жизни охранного агентства

Недавним сентябрьским вечером на пульте заработала охранная сигнализация. Срочную помощь запросил магазин "Дежурный". Для группы быстрого реагирования охранного агентства "ТиРЕКС", уже два года работающего в Южноуральске, любой тревожный сигнал - всегда немедленный выезд. Поэтому в магазине она оказалась в момент развития событий - двое подвыпивших молодцев, воспользовавшись невниманием продавцов, попытались украсть продукты. И тут вмешался пожилой мужчина, возмутившийся поведением парней. Нетрудно догадаться, чем закончилась бы для него завязавшаяся драка, не прибудь группа быстрого реагирования. Это только один эпизод в многочисленной череде происшествий, случающихся в городе.

-- Чем дольше работаю в охранном агентстве, тем больше удивляюсь беспечности предпринимателей и изобретательности нечистых на руку горожан, - говорит старший группы быстрого реагирования Анатолий Кузавков.

Вот еще один случай. В магазин промышленных товаров "Виктор" тоже по тревожному сигналу срочно прибыла группа Бориса Владимирова. Обнаружили разбитое окно в подвал. Осмотрели подсобки - ничего особенного. На этом можно бы и закончить, но решили проверить и соседнюю секцию подвала. К счастью, гексаген не нашли, но обнаружили ночлежку бродяг и замаскированный проем в соседний магазин. Его оставалось чуть-чуть расширить, и можно было бы пролезть к полкам с товарами. Работу "каменщиков", вибрацию от воровского инструмента уловили чуткие приборы сигнализации "ТиРЕКСа" и подняли тревогу. За минувший месяц только группа Анатолия Кузавкова дважды предотвращала пожар. А на счету агентства - усмирение и передача в милицию разбушевавшихся хулиганов, задержание малолетних беспризорников, подозрительно себя ведущих лиц без определенного места жительства.

На эмблеме своего агентства его создатели изобразили вставшего в боевую позу доисторического ящера, жителя палеозойской эры. Это - оберег Южноуральска.

Александр СЕМИСЫНОВ,

Анатолий ЛЕТЯГИН

Комментарии
Комментариев пока нет