Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

"Юность" помолодеет

01.10.2004
"Челябинский рабочий" впервые рассказывает о масштабной  реконструкции главного Дворца спорта Челябинска, которая начнется в 2005 году

Михаил АРАЛОВЕЦ
Челябинск

В ряду знаковых спортивных строек областного центра ожидается пополнение. В начале 2005 года  начнется масштабная реконструкция Дворца спорта "Юность". Он был возведен в 1967 году методом народной стройки и сейчас устарел морально и физически.
- По своим технико-экономическим характеристикам "Юность", к сожалению, уже вчерашний день, - сказал в беседе с корреспондентом "Челябинского рабочего" директор Дворца спорта Исаак Валицкий. - Принятие решения о реконструкции ускорили новые требования российской Профессиональной хоккейной лиги, предъявляемые к ледовым аренам команд суперлиги (напомним, в "Юности" проводит свои игры "Трактор", который сегодня ведет борьбу за возвращение в элитный дивизион российского хоккея.

"Челябинский рабочий" впервые рассказывает о масштабной реконструкции главного Дворца спорта Челябинска, которая начнется в 2005 году

Михаил АРАЛОВЕЦ

Челябинск

В ряду знаковых спортивных строек областного центра ожидается пополнение. В начале 2005 года начнется масштабная реконструкция Дворца спорта "Юность". Он был возведен в 1967 году методом народной стройки и сейчас устарел морально и физически.

-- По своим технико-экономическим характеристикам "Юность", к сожалению, уже вчерашний день, - сказал в беседе с корреспондентом "Челябинского рабочего" директор Дворца спорта Исаак Валицкий. - Принятие решения о реконструкции ускорили новые требования российской Профессиональной хоккейной лиги, предъявляемые к ледовым аренам команд суперлиги (напомним, в "Юности" проводит свои игры "Трактор", который сегодня ведет борьбу за возвращение в элитный дивизион российского хоккея. - Прим. авт.)

"Юность" будет "раздвинута" в сторону улицы Труда на 24 метра. Ледовая площадка внутри здания переносится в ту же сторону на 12 метров. Это даст возможность возвести две дополнительные трибуны в торцах игрового зала, а также увеличить главную и малую трибуны. Будет полностью заменено оборудование ледового поля с установкой современных машин для заморозки льда. Реконструированная "Юность" сможет вмещать семь тысяч зрителей.

Полностью изменится и облик пристроя к Дворцу спорта (со стороны Свердловского проспекта). Он превратится в универсальный спортивный зал с трибунами на три тысячи человек и площадкой размером 22х44 метра, на которой можно проводить соревнования по волейболу, баскетболу, гандболу, мини-футболу и единоборствам.

Рядом с Дворцом спорта вырастут гостиница на 300 мест, выставочный центр с многоуровневой стоянкой и газовая котельная, строительство которой уже началось.

Реконструкция всего комплекса пройдет в 2005-2006 годах без остановки деятельности "Юности".

Финансировать ее будет правительство области. Стоимость реконструкции - 570 миллионов рублей, в том числе Дворца спорта - 370 миллионов.

Что есть

nДворец спорта "Юность" общей площадью 16370 квадратных метров с трибунами на 3200 мест.

nПристрой, где размещается учебно-тренировочный зал.

Что будет

nДворец спорта "Юность" общей площадью 23059 квадратных метров с трибунами на 7000 мест.

nУниверсальный спортивный зал с трибунами на 3000 мест с площадкой размером 22х44 метра. Покрытие площадки - американский паркетный пол SPORTABLES.

nДополнительный зал для общефизической подготовки, раздевалки, современная система вентилирования и кондиционирования, пресс-центр, информационное видеотабло с экраном на улицу, система обеспечения теле- и радиотрансляций, система озвучивания арены и обеспечения судейства, концертное и звуковое оборудование. Будет приобретено изоляционное покрытие льда TERRACOLOR площадью 1800 квадратных метров (для подготовки концертов), что позволит буквально за два часа подготовить зал для концертов и наоборот.

nГостиница на 300 мест.

nВыставочный центр с многоуровневой стоянкой.

nГазовая котельная.

nЗимний сад в "Юности".

Комментарии
Комментариев пока нет