Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Монтаж водопровода в частном доме: заказать выезд мастера.
Цены на замену проводки в квартире, подробное описание тут.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Второе рождение "Магмебели"

01.10.2004
Накануне юбилея Магнитогорской мебельной фабрики наш корреспондент встретился с ее директором Геннадием Баскаковым

Магнитогорская мебельная фабрика начинала свою биографию сорок пять лет назад как одно из структурных подразделений Магнитогорского металлургического комбината. Сегодня мебельщики города сталеваров работают самостоятельно, но по-прежнему ориентированы на нужды комбината и города в производстве качественной и комфортной мебели. Функциональную офисную мебель от ООО "Магмебель" можно увидеть в кабинетах высокопоставленных руководителей комбината и на социальных объектах города. Кстати, при реконструкции корпусов санатория "Юбилейный" были установлены окна и двери, произведенные именно на этом предприятии.
- Последние два года выдались непростыми для руководства и рабочих фабрики,- говорит Геннадий Михайлович, - усилия коллектива были направлены на восстановление престижа фабрики.

Накануне юбилея Магнитогорской мебельной фабрики наш корреспондент встретился с ее директором Геннадием Баскаковым

Магнитогорская мебельная фабрика начинала свою биографию сорок пять лет назад как одно из структурных подразделений Магнитогорского металлургического комбината. Сегодня мебельщики города сталеваров работают самостоятельно, но по-прежнему ориентированы на нужды комбината и города в производстве качественной и комфортной мебели. Функциональную офисную мебель от ООО "Магмебель" можно увидеть в кабинетах высокопоставленных руководителей комбината и на социальных объектах города. Кстати, при реконструкции корпусов санатория "Юбилейный" были установлены окна и двери, произведенные именно на этом предприятии.

-- Последние два года выдались непростыми для руководства и рабочих фабрики,- говорит Геннадий Михайлович, - усилия коллектива были направлены на восстановление престижа фабрики. Нам удалось сохранить все производственные мощности и что, немаловажно, основной костяк специалистов и рабочих.

-- Какие цели ставит перед собой ваш коллектив? К чему вы стремитесь?

-- Мы ориентированы на интересы широкого круга потребителей. Можем работать на поточной линии и по индивидуальному заказу, ставим по главу угла интересы своего клиента. Пользуется спросом произведенная нами офисная, корпусная, мягкая и кухонная мебель. Не меньший интерес вызывает мебель для прихожей и спальни. Все эти направления мы планируем развивать и дальше.

Но обратил бы внимание всех заинтересованных лиц на набирающее обороты перспективное направление деятельности фабрики. Мы на производственной линии по немецкой технологии изготавливаем деревянные окна и двери. Специалисты нашего предприятия связывают серьезные надежды с этим направлением работы. За качественными, сработанными из натурального дерева, по европейским стандартам окнами - будущее. Уверен, что лет через десять- пятнадцать в большинстве квартир будут установлены именно такие окна. Опыт европейских стран тоже указывает на это обстоятельство. Там пластиковые окна только в подсобных помещениях и у потребителей с низким уровнем достатка.

-- Рынок, на котором вам приходится работать, несмотря на солидные объемы, тем не менее плотен и заполнен не всегда качественной продукцией. Как разобраться в этих тонкостях обывателю?

-- Да, с увеличением потребности населения в мебели, появилось немало фирм, желающих заработать на этом. Все знают эти "подвальные" и "гаражные" производства, где мебель собирают, нарушая все технологические нормы и стандарты. К сожалению, их дешевая и некачественная продукция заполонила рынок. Чаще всего у таких производителей нет даже сертификатов качества, а, значит, и гарантий на такую мебель вы не получите. Сколько раз к нам обращались горожане с просьбой отремонтировать мебель, которая вышла из строя буквально через несколько месяцев. Стихийно возникшие фирмы скоро прекратят существование, потому что рано или поздно потребитель разберется, какую мебель ему покупать. Уже сейчас в наших фирменных отделах можно услышать просьбы покупателей показать им образцы мебели, которую изготовили на магнитогорской фабрике.

Еще могу добавить в пользу солидных производителей продукции. Мы ценим престиж и авторитет своего предприятия, поэтому на крупном отлаженном предприятии меньше откровенной халтуры и непрофессионализма. Любая новинка на рынке нам под силу. Только крупные предприятия могут позволить себе приобрести новейшее оборудование, от чего выигрывает качество мебели. Произведенную на нашем предприятии мебель можно приобрести в фирменных отделах и магазинах. Кроме этого, индивидуальный заказ мы примем непосредственно в вашем доме или офисе. Наши специалисты, побывав на месте, сделают замеры и предложат оригинальный дизайн-проект мебели. Мы всегда идем навстречу покупателям, разработана система продажи в кредит и со скидками.

-- Геннадий Михайлович, сорок пять лет - хороший возраст. Обычно люди в таком возрасте строят честолюбивые планы. О чем мечтают ваши коллеги накануне юбилея?

-- Считаем, что должны быть ориентированы на потребности своих покупателей. Сейчас все чаще люди обращаются к мебели, произведенной из натурального дерева. В первую очередь люди начинают заботиться о своем здоровье, вкладывают деньги в долговечный и качественный товар. Вспомните, раньше добротную мебель передавали в наследство своим потомкам наряду с драгоценностями и недвижимостью. А как в таком случае возрастет роль мастера, который производит такую мебель. Вот и мы мечтаем о том, чтобы нас ценили именно за отменное качество. А добиться его можно, работая на современном оборудовании и натуральном сырье. В ближайшее время мы собираемся приобрести линию по производству профиля и сращиванию бруса. Думаю, что уже к концу этого года появится такое оборудование и мы сможем удивить своих постоянных покупателей отменным качеством продукции.

И еще одна цель, к которой мы стремимся, - это завоевание новых рынков сбыта продукции фабрики. Реалии современного времени заставляют производителей пересмотреть свое отношение к проблемам сбыта и реализации продукции. В данном направлении нами разрабатывается целая долгосрочная программа. Сейчас мы сотрудничаем в основном с торговыми предприятиями Уральского региона. Нашу мебель хорошо знают в Екатеринбурге, Перми и Челябинске. Недавно мы открыли мебельный салон в Уфе. Кроме этого, выгодно продаем свою мебель за рубежом, в Монголии. В этом направлении, как говорится, нет предела совершенству.

В заключение, хочу заметить, что коллектив фабрики стремится к тому, чтобы жители Магнитогорска и области могли приобрести удобную и практичную мебель. Надежные и привлекательные изделия ООО "Магмебель" будут образцом компактности, эстетичности и привлекательности продукции мебельных мастеров.

Беседовала Куралай АНАСОВА

Комментарии
Комментариев пока нет