Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Саженцы нашей души

01.10.2004
В Челябинске появился вишневый сад

В минувшую среду в Челябинске рядом с храмом "Утоли моя печали" на берегу озера Смолино группа энтузиастов посадила вишневый сад - как символ преемственности чеховской эпохи с нашим временем. Эту немного пафосную, но в общем простую и искреннюю идею придумала и осуществила корпорация "СТРАТУМ" совместно с Союзом промышленников и предпринимателей.
- Нам хотелось сделать что-то для души, что-то конструктивное, работающее на созидание, - говорит директор "СТРАТУМ-ФОРУМ" Ольга Гусаренко. - Так возникла аналогия с вишневым садом, только у Чехова его вырубают, а мы решили посадить. Предложили нашим бизнесменам, представителям общественных организаций и движений принять участие в этой акции, и многие охотно соглашались.

В Челябинске появился вишневый сад

В минувшую среду в Челябинске рядом с храмом "Утоли моя печали" на берегу озера Смолино группа энтузиастов посадила вишневый сад - как символ преемственности чеховской эпохи с нашим временем. Эту немного пафосную, но в общем простую и искреннюю идею придумала и осуществила корпорация "СТРАТУМ" совместно с Союзом промышленников и предпринимателей.

-- Нам хотелось сделать что-то для души, что-то конструктивное, работающее на созидание, - говорит директор "СТРАТУМ-ФОРУМ" Ольга Гусаренко. - Так возникла аналогия с вишневым садом, только у Чехова его вырубают, а мы решили посадить. Предложили нашим бизнесменам, представителям общественных организаций и движений принять участие в этой акции, и многие охотно соглашались.

-- А как вы предлагали: звонили людям и говорили: "Давайте сделаем в Челябинске вишневый сад, приходите к двум часам к храму "Утоли моя печали"? Никто не удивился?

-- Идею по-разному воспринимали. Кто-то не понимал и переспрашивал, о каком саде идет речь, кто-то отделывался шутливой репликой. Но больше было таких, которые сразу и охотно откликнулись. Руководитель "Южуралстройсервиса" А. Шафигуллин спросил: "А можно десять человек с собой привести?" Директор предприятия "Купол" И. Ермаков специально приехал из Трехгорного, посадил вишневый саженец и сказал, что обязательно приедет весной, посмотрит, принялось ли деревце, а если погибнет, то он посадит новое.

-- Кто еще принимал участие в рождении вишневого сада?

-- Приехали почти все местные ТВ каналы, пишущая братия, и многие захотели не только рассказать об акции, но и посадить свое дерево. Еще были компании "Канцбюро", "Челябинскрегионгаз", "Глобал-дент", наша корпорация "СТРАТУМ", а Женский деловой центр приехал со своими саженцами.

-- Народ заранее организовывали?

-- В основном да, но были и абсолютно случайные люди - те, кто слышал об акции и захотел принять в ней участие, и даже просто прохожие. Подъехали два парня на "Газели" : "А можно нам посадить деревья?" Посадили, немного постояли, сели в машину, уехали.

-- Сколько в общей сложности высажено деревьев?

-- 65 вишен да еще дубы и розы - их сажали ребята из монтажного колледжа в рамках акции "Цветущий город". Но все это на одной площадке возле храма, на берегу озера. Там и сейчас очень красиво, а через несколько лет будет просто замечательно. Кстати, настоятель храма "Утоли моя печали" отец Дмитрий Алферов тоже принимал самое деятельное участие в акции и выступил с речью, в которой сказал о роли сада (в широком смысле) в человеческой жизни. Сад - это ведь не только красота и польза, в каком-то смысле это и возвращение к истокам, той библейской территории, с которой человек когда-то был изгнан. Но воспоминание о райском саде живет в душе каждого из нас.

Акция "Вишневый сад" состоялась в рамках первого городского форума "Будущее моего города", под эгидой которого в Челябинске уже прошли праздник детского рисунка "Мой город" и конференция "Бизнес для города".

Лидия ПАНФИЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет