Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сентябрьские тезисы

01.10.2004
Антибушевский документальный кинопамфлет Майкла Мура "Фаренгейт 9/11"

- 11 сентября мы с женой были в Лос-Анджелесе, а наша дочь - в Нью-Йорке. Тогда мы чуть с ума не сошли: не могли найти ее в течение нескольких часов. А через месяц я прочитал статью о том, что 24 представителя клана бен Ладенов преспокойно живут и делают бизнес в США.
Статья эта и стала главным поводом снять кинодокументальное расследование связей Джорджа Буша-мл. и бен Ладенов для Майкла Мура - язвительного толстяка, левака, знаменитого американского публициста, любимца Квентина Тарантино и чуть ли не единственного обладателя "Оскара" за документальный фильм (за исследующую тему насилия в США ленту "Боулинг для Колумбины").

Антибушевский документальный кинопамфлет Майкла Мура "Фаренгейт 9/11"

-- 11 сентября мы с женой были в Лос-Анджелесе, а наша дочь - в Нью-Йорке. Тогда мы чуть с ума не сошли: не могли найти ее в течение нескольких часов. А через месяц я прочитал статью о том, что 24 представителя клана бен Ладенов преспокойно живут и делают бизнес в США.

Статья эта и стала главным поводом снять кинодокументальное расследование связей Джорджа Буша-мл. и бен Ладенов для Майкла Мура - язвительного толстяка, левака, знаменитого американского публициста, любимца Квентина Тарантино и чуть ли не единственного обладателя "Оскара" за документальный фильм (за исследующую тему насилия в США ленту "Боулинг для Колумбины"). Однако кто на самом деле есть мистер Мур - талантливый кинематографист, гениальный самопиарщик или хитроумный памфлетист, который сам метит в политики, - вопрос без ответа. Таковы, впрочем, и вопросы, которые ставит Мур в том же "Фаренгейте 9/11" вроде: "Выиграл ли Буш выборы только благодаря подтасовкам в штате Флорида?" или "Помог ли Буш после 11 сентября сбежать из страны своим бизнес-партнерам бен Ладенам?" Смешивание очевидных вещей, совершенно недоказуемых домыслов и одновременно утаивание части информации, но при этом странным образом зрелище убедительное и захватывающее - теперь фирменный стиль Мура. И соответственно - залог его репутации как чуть ли не самого популярного ныне скандалиста и праворуба. От кинематографа и литературы, по крайней мере.

Инга МЕЛЬНИКОВА

Фаренгейт 9/11

США (2004), реж. Майкл Мур, время: 2.01.

Где: "Мегаполис" (67-45-45) 7.10 в 11.00, 15.40, 19.50, билеты: 120-220 рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет