Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

С пулей в голове

01.10.2004
Октябрь- самое время открыть для себя стритрейсинг

Наверняка вам не дают покоя машины рейсеров, с ревом проносящиеся мимо. Вы часами виснете на сайте streetracing74.ru, пытаясь быть частью стритрейсинга хотя бы виртуально. Почему бы уже не осуществить тайное желание стать гонщиком в реале? Завтра, например, в Екатеринбурге пройдет I этап Осеннего кубка Урала по дрэгрейсингу. А 9 октября - II этап уже на челябинской Трассе-74.

Октябрь- самое время открыть для себя стритрейсинг

Наверняка вам не дают покоя машины рейсеров, с ревом проносящиеся мимо. Вы часами виснете на сайте streetracing74.ru, пытаясь быть частью стритрейсинга хотя бы виртуально. Почему бы уже не осуществить тайное желание стать гонщиком в реале? Завтра, например, в Екатеринбурге пройдет I этап Осеннего кубка Урала по дрэгрейсингу. А 9 октября - II этап уже на челябинской Трассе-74.

Идентификация рейсеров. Без машины их практически невозможно выявить. Внешне они ничем не отличаются. И лишь только когда рейсеры за рулём, все становится на свои места. С машиной их следует воспринимать как единое целое. Неудивительно: им постоянно хочется совершенствовать своих красоток. И вкладываются в это немалые деньги. Как говорят они сами: "В этом смысле мы больные на всю голову". Не советуем обижать их машины.

Где их встретить? Каждый вечер у ЮУрГУ собираются рейсеры разных команд: Streetracing74, Kiwamaru-sport, Night Racing Club 74, Лига любителей автоспорта и другие. "Теорема" - это тема. И у этого супермаркета собираются "с пулей в голове" (так рейсеры себя сами величают): по пятницам в 22.00. Причем не только для того, чтобы выяснить, у кого тачка круче или где тонировку подешевле сделать. Хотя, и не без этого. Душевное общение - далеко не на последнем месте.

Что есть Трасса-74? Раньше это был кусок заброшенной дороги. Теперь - полкилометра ровного асфальта. Более того, трасса освещена. Теперь есть место, где можно "выбросить дурь", протестировать себя и свою машину. А главное, никто вас не разгонит: администрация города и ГИБДД в курсе. Идеальные условия для проведения дрэгрейсинга (гонок по прямой на 402 метра). Не надо заморачиваться по поводу пешеходов и светофоров. Зрители за бетонными плитами. Перемещение по трассе вне заездов - со скоростью не более 40 км/ч. Безопасность- пожалуй, одно из главных отличий Трассы-74 от городских улиц.

Как и когда туда попасть? Приехать на границу Калининского и Металлургического районов. На место бывшей свалки. На трассу можно заехать либо в качестве участника, либо - зрителя. Для каждого свой въезд. Проводятся гонки каждую субботу. Вечером. В 22.00 - регистрация. Неплохо было бы приехать вовремя - в 22.45 она заканчивается. Составляется турнирная сетка, любые изменения в которой не допускаются и не обсуждаются. Начинаются гонки.

Участники. 18-летний возраст, наличие прав и документов на своё сокровище обязательно. Как говорится, флаг в руки и на старт. Алкоголь и наркотики даже не обсуждаются.

В каком классе выступать? Всё зависит от имеющегося авто. Варианты следующие: "стандарт" (обычные отечественные автомобили), "тюнинг" (усовершенствованные отечественные авто), иномарки с объемом двигателя до 2500 см3 и выше. Техкомиссия вас проконтролирует. Если же удастся осуществить коварный план и заявиться не в свой класс, закончится всё банальной дисквалификацией.

Спросить Фантома. Организацию мероприятий обеспечивают клубы SR74 и NRC74. Со всеми вопросами обращаться к Фантому - "комиссару гонки".

Закрепим пройденный материал. Прежде всего надо любить скорость, быть легким на подъем. С другой стороны, нет машины - нет рейсера. Так что подумайте на предмет "где срубить бабулек маленько". Посетить тусовочные места рейсеров или Трассу-74. Если же вы стесняетесь сильно (да мало ли!), залезайте на сайт клуба и оставляйте сообщение типа: "Всем привет! Меня зовут Василий. Я парень так-то ничего, да и тачка у меня реальная. Возьмите меня с собой:" И будет вам счастье.

Полина ЯКОБИ, Татьяна МАКСИМЕНКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет