Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Человеческое лицо диктатора

01.10.2004
На телеэкране - сериал "Муссолини и я"

Звезды мирового кинематографа Сьюзен Сарандон, Боб Хоскинс, Энтони Хопкинс, Анни Жирардо - в четырехсерийном телевизионном сериале "Муссолини и я", снятом в 1985 году режиссером Альберто Негрином. С 5 по 8 октября смотрите на телеканале "Культура" премьерный показ самой знаменитой картины о жизни итальянского диктатора.
Этот фильм был снят силами кинематографистов пяти стран: Италии, Франции, Швейцарии, ГДР и США. Картина была показана во многих странах и вызвала огромный интерес у телезрителей. Из многих прекрасных актеров, претендовавших на главную роль, режиссер выбрал звезду Голливуда Боба Хоскинса.

На телеэкране - сериал "Муссолини и я"

Звезды мирового кинематографа Сьюзен Сарандон, Боб Хоскинс, Энтони Хопкинс, Анни Жирардо - в четырехсерийном телевизионном сериале "Муссолини и я", снятом в 1985 году режиссером Альберто Негрином. С 5 по 8 октября смотрите на телеканале "Культура" премьерный показ самой знаменитой картины о жизни итальянского диктатора.

Этот фильм был снят силами кинематографистов пяти стран: Италии, Франции, Швейцарии, ГДР и США. Картина была показана во многих странах и вызвала огромный интерес у телезрителей. Из многих прекрасных актеров, претендовавших на главную роль, режиссер выбрал звезду Голливуда Боба Хоскинса. Когда один из репортеров спросил Хоскинса, почему выбор пал именно на него, тот отшутился: "К счастью для меня, почти все мировые диктаторы были низкорослыми, тучноватыми, лысоватыми немолодыми людьми. Если не брать в расчет Дени Де Вито, то, кроме меня, других претендентов на эту роль не остается:" Эта роль стала одной из лучших драматических работ актера. Ему удалось невозможное: главный злодей в истории Италии в исполнении Боба Хоскинса впервые покажет миру свое человеческое лицо. Прежде всего это история гибели личности, порабощенной своими пороками и губительной жаждой власти.

Кто эти люди, волей которых творится история человечества и вершатся судьбы целых государств? Что движет ими? Как они устроены?

Очеловечивать тирана, одного из главных лидеров и идеологов фашизма, - опасный ход! Плакатный образ безусловного, бездушного злодея, казалось бы, ближе и понятнее своей однозначностью. Но режиссер А. Негрин попытался показать трагедию Италии через призму личности Бенито Муссолини. Так или иначе к власти людей влекут непростительные человеческие слабости: ненасытные амбиции и болезненное тщеславие, в итоге оставляющие после себя жертвы и пепелище. Фильм "Муссолини и я" посвящен тем, кто платит своими жизнями за деяния опьяненных властью безумцев. И первыми жертвами созданной Муссолини империи стали его родные: дочь Эдда, которую играет блистательная Сьюзен Сарандон, и ее муж граф Галеаццо Чано, роль которого исполняет знаменитый Энтони Хопкинс.

Образ Эдды, пожалуй, самый трагический, значительный. На ее долю выпало страшное испытание выбором. Ее отец роковым образом оказывается "тюремщиком" ее мужа, ставшего на сторону антифашистов. Судьба распорядилась так, что два дорогих ей человека становятся непримиримыми врагами. Эдда понимает, что оба они любят ее и преданы ей беззаветно. Но государственная машина оказывается сильнее семейных уз, любви, морали и человечности:

Дарья КРОВЯКОВА,

пресс-служба ГТРК "Культура"

Комментарии
Комментариев пока нет