Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Гончар стал "металлургом"

02.10.2004
Воспитанник челябинского хоккея приехал из Бостона играть за "Магнитку"

Самым громким приобретением магнитогорского "Металлурга" в начавшемся хоккейном сезоне стал 30-летний защитник из "Boston Bruins" Сергей Гончар. Руководство южноуральского клуба долго скрывало факт переговоров с заокеанской суперзвездой. Возможно, виной тому спортивное суеверие (как бы не сглазить!). А может, неопределенность вокруг готовящейся забастовки хоккеистов НХЛ. Но локаут 15 сентября в самой мощной лиге мира все-таки был объявлен, и вместе с еще двумя энхаэловцами - Дмитрием Калининым и Питером Сикорой - воспитанник хоккейной школы челябинского "Трактора" Сергей Гончар все-таки вышел на лед в майке "Металлурга" под N 5.

Воспитанник челябинского хоккея приехал из Бостона играть за "Магнитку"

Самым громким приобретением магнитогорского "Металлурга" в начавшемся хоккейном сезоне стал 30-летний защитник из "Boston Bruins" Сергей Гончар. Руководство южноуральского клуба долго скрывало факт переговоров с заокеанской суперзвездой. Возможно, виной тому спортивное суеверие (как бы не сглазить!). А может, неопределенность вокруг готовящейся забастовки хоккеистов НХЛ. Но локаут 15 сентября в самой мощной лиге мира все-таки был объявлен, и вместе с еще двумя энхаэловцами - Дмитрием Калининым и Питером Сикорой - воспитанник хоккейной школы челябинского "Трактора" Сергей Гончар все-таки вышел на лед в майке "Металлурга" под N 5. И уже успел отметиться голом в матче с питерским СКА. О локауте в Северной Америке, о первых магнитогорских впечатлениях, о личной жизни звезды и многом другом Сергей Гончар рассказал корреспонденту "Челябинского рабочего".

-- Сергей, у тебя наверняка был выбор, куда поехать на время вынужденного простоя. Но ты выбрал Магнитку. Почему?

-- Причина простая - магнитогорский клуб предложил лучшие условия. И еще: хотелось поиграть в команде, реально претендующей на медали чемпионата России. Я же не время отбывать сюда приехал.

-- Сумма контракта, разумеется, оглашению не подлежит:

-- Да, я не имею права называть конкретные цифры. Но скажу так: размер контракта хоть и немного ниже, чем в Америке, но вполне достойный.

-- А прежде в Магнитогорске бывать доводилось?

-- Конечно. Я ведь успел в свое время и в "Динамо" поиграть, и в "Ладе". Приезжал на матчи в Магнитку.

-- Последние шесть лет ты в США. Оттуда заметно, что творится в российском хоккее?

-- Не скажу, что был в курсе всех новостей. Но старался за ходом чемпионатов в cуперлиге следить. Особенно горько было видеть, как умирают челябинские команды. Я ведь все-таки "тракторист".

-- Какие воспоминания остались о челябинском периоде карьеры?

-- Команда у нас очень дружная была, в хорошем смысле фанатичная. Великолепную школу я прошел под руководством моего первого тренера Виктора Михайловича Перегудова. Да и не я один, он выпустил целую плеяду хоккеистов, играющих сегодня на самом высоком уровне: Андрей Назаров, Максим Бец, Леша Чикалин, Андрей Мезин, Олег Белкин, Костя Татаринцев, Максим Смельницкий. Потом, к сожалению, все разъехались, встречаемся редко.

-- Как насчет бытовых условий в Магнитогорске? Они тебя устраивают?

-- Пожаловаться не могу. Мне предложили квартиру, но я отказался, не привык сам готовить, стирать: Живу в гостинице аквапарка. На двоих с Питером Сикорой у нас служебный "Рено". Семья у меня в Питере осталась, жена будет иногда навещать.

-- Каковы первые впечатления от игры на российском льду?

-- Первое, что бросается в глаза, - больший, чем в Америке, размер площадки. От этого, на мой взгляд, интенсивность хоккея падает, угроз воротам создается меньше. Если бы "поляна" была поменьше, российский хоккей только выиграл. И второе: много грязной игры. Постоянные зацепы, игра высоко поднятой клюшкой: В НХЛ исповедуют жесткую, контактную игру, но такие вещи там не проходят.

-- Сергей, извини за откровенность, но твой дебют в "Металлурге" оставил двойственное впечатление. С одной стороны, нельзя не заметить твое умение наглухо закрывать чужую синюю линию при игре в большинстве. А с другой - в первом же матче ты получил две минуты с формулировкой "за грубость" :

-- Если ты об игре с "Динамо", то это было неумышленное нарушение. В Америке я пару раз получал сотрясение мозга, и теперь, когда вижу, что меня откровенно хотят ударить, закрываюсь, выставляю руки. Так получилось и в этот раз. Перестраховался. После матча я за этот эпизод извинился.

Сергей Гончар. 30 лет, рост 188 см, вес 96 кг. Защитник. Карьеру в большом хоккее начал в 1991 году в команде "Трактор" (Челябинск). За океаном дебютировал в команде "Pirates" (Портленд) в 1993 году. Девять сезонов отыграл за "W. Capitals" (США), высшее достижение - 26 голов и 33 результативные передачи (сезон 2001/2002). Всего в НХЛ Гончар сыграл 727 игр, забросил 162 шайбы и получил 581 минуту штрафа.

(Окончание на 7-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет