Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Глазами ГАЗЕТ

02.10.2004

Премии за самые сомнительные научные достижения
В Гарвардском университете США состоялось вручение анти-Нобелевской премии, которую присуждают за самые недостоверные и сомнительные достижения, сообщает "Lenta.ru".  Например, лауреатами 2004 года стали: в номинации медицина - Стивен Стэк и Джеймс Гандлах за исследование взаимосвязи между прослушиванием кантри-музыки и решением покончить жизнь самоубийством; в номинации физика - Рамеш Баласубраманиан  и Майкл Тарви за исследование динамики хула-хупа. Они выяснили, что обруч заставляют крутиться движения бедер, колен и лодыжек; в номинации химия - награды удостоена компания Coca-Cola "за превращение водопроводной воды в субстанцию, непригодную для питья". В марте 2004 года компания сняла с производства минеральную воду "Dasani", когда выяснилось, что это обычная водопроводная вода с добавками канцерогенных веществ - броматов, в количестве, значительно превышающем установленные нормы.

Премии за самые сомнительные научные достижения

В Гарвардском университете США состоялось вручение анти-Нобелевской премии, которую присуждают за самые недостоверные и сомнительные достижения, сообщает "Lenta.ru". Например, лауреатами 2004 года стали: в номинации медицина - Стивен Стэк и Джеймс Гандлах за исследование взаимосвязи между прослушиванием кантри-музыки и решением покончить жизнь самоубийством; в номинации физика - Рамеш Баласубраманиан и Майкл Тарви за исследование динамики хула-хупа. Они выяснили, что обруч заставляют крутиться движения бедер, колен и лодыжек; в номинации химия - награды удостоена компания Coca-Cola "за превращение водопроводной воды в субстанцию, непригодную для питья". В марте 2004 года компания сняла с производства минеральную воду "Dasani", когда выяснилось, что это обычная водопроводная вода с добавками канцерогенных веществ - броматов, в количестве, значительно превышающем установленные нормы. Премия в области мира: присуждена изобретателю караоке Дайскэ Иноуэ. "Придумав караоке, он открыл новый способ научить людей быть терпимыми друг к другу".

Умерший режиссер выиграл дело у умершего журналиста

Известный итальянский режиссер Джорджо Стрелер, умерший в 1997 году, выиграл судебное дело у выдающегося итальянского журналиста Индро Монтанелли, который также скончался в 2001 году. После 12-летнего разбирательства миланский суд признал в минувшую среду, что иск Стрелера, обвинившего Монтанелли в клевете, имеет под собой основания, и приговорил ответчика к штрафу в размере пять тысяч евро, сообщает РИА "Новости". Тяжба двух деятелей культуры началась в 1992 году, когда Италию захлестнула волна коррупционных скандалов. Именно в это время в миланской газете Giornale, главным редактором которой был Монтанелли, появилась статья с обвинениями в коррупции, касавшимися знаменитого "Пикколо-театра". Основатель и художественный руководитель театрального коллектива Стрелер был вне себя от ярости и подал заявление в суд. Несмотря на это, режиссер был надолго отлучен от родной сцены и скончался в швейцарском городе Лугано.

Комментарии
Комментариев пока нет