Новости

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Документ для слежки за гражданами?

02.10.2004
Челябинские православные антиглобалисты отказываются от российских паспортов и боятся удостоверений нового поколения

Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о создании рабочей группы по подготовке к введению в стране паспортно-визовых документов нового поколения. Уже в 2006 году в России могут появиться новые паспорта, впервые содержащие информацию о ДНК-коде и группе крови. В них также предполагается вносить отпечатки пальцев и сведения о радужной оболочке глаза. Российские власти говорят, что это необходимо для унификации наших паспортно-визовых технологий с мировыми. Однако часть россиян выступает против такой инициативы.

Челябинские православные антиглобалисты отказываются от российских паспортов и боятся удостоверений нового поколения

Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о создании рабочей группы по подготовке к введению в стране паспортно-визовых документов нового поколения. Уже в 2006 году в России могут появиться новые паспорта, впервые содержащие информацию о ДНК-коде и группе крови. В них также предполагается вносить отпечатки пальцев и сведения о радужной оболочке глаза. Российские власти говорят, что это необходимо для унификации наших паспортно-визовых технологий с мировыми. Однако часть россиян выступает против такой инициативы. Они полагают, что биометрические параметры - сфера частной жизни человека. И поэтому их нельзя использовать без его согласия. Православные христиане-антиглобалисты уже добились того, что в новом российском паспорте не будет личного кода владельца. Предлагаемую комбинацию цифр они называют электронной заменой имени человека, или "антиименем", считая это "первым шагом к мировому электронному концлагерю".

Подобную точку зрению на новые российские паспорта разделяет и часть челябинских верующих. Многим из них не нравятся не только новые, но и нынешние российские удостоверения личности. По словам руководителя инициативной группы челябинских православных христиан Владимира Копылова, на сегодняшний день в столице Южного Урала от новых российских паспортов по религиозным мотивам отказалось около 500 человек. Часть православных верующих вернула вновь полученные паспорта в МВД РФ. Один из "отказников", инженер Андрей Замятин, рассказал корреспонденту "Челябинского рабочего" о мотивах своего поступка.

-- Нынешний российский паспорт - документ, противоречащий существующему законодательству, - говорит он. - Наличие антихристианской символики оскорбляет чувства верующих, что запрещено ст. 28 Конституции, ст. 150 Гражданского кодекса и ст. 3 Закона "О свободе совести и религиозных организациях". Если внимательно присмотреться к виньеткам на нечетных страницах паспорта, то легко заметить их сходство с числом 666. А в Апокалипсисе есть прямой запрет принимать документы с "числом зверя". Кроме того, на них различим сатанинский символ - две змеи. Если на просвет посмотреть фото на паспорте с обратной стороны, можно увидеть странную темную полоску. Мы считаем, что она состоит из материала, который используется для магнитной записи сверхвысокой плотности. На такую маленькую полоску можно уложить большую базу данных, создать своеобразное досье на человека. Кому это нужно? Компетентные органы отмалчиваются.

В паспорте есть графа "личный код". Наличие этого реквизита, который по своему содержанию является номером человека, оскорбляет человеческое достоинство. Это запрещено ст. 21 Конституции РФ и ст. 150 ГК РФ. Многие православные верующие категорически не согласны с навязыванием обществу цифровых идентификаторов личности (личных кодов). Штрихкодовое начертание по ГОСТу этих "антиимен" содержит апокалиптическое "число зверя" - 666.

-- А вы не допускаете того, что введение новых "электронных" паспортов может помочь властям в борьбе с терроризмом?

-- Террористические акты проводятся с одной целью - запугать население и подготовить почву для создания мирового электронного концлагеря. Очень заманчивая идея - поставить под контроль каждого человека, снабдив его биометрическим паспортом, а затем и вживленным в тело микрочипом. Знаете, как называются мощные компьютеры в Брюсселе и Страсбурге, которые участвуют в программе идентификации человека? "Звери"! При помощи этих и подобных им систем можно следить за каждым человеком на Земле.

-- Каким, на ваш взгляд, может быть выход из ситуации для верующих?

-- Для православных христиан и правозащитников свое действие сохраняет паспорт СССР. Что бы нам ни говорили сотрудники паспортно-визовой службы, его еще никто не отменял, что подтверждают два определения Верховного суда РФ. Последнее из них - ответ на жалобу правозащитника А. Корковидова - датировано 15 июня 2004 года. Нынешний российский паспорт - документ-однодневка, который введен с главной целью - изъять у населения паспорта СССР. На мой взгляд, реальный выход из ситуации - выдавать православным временные удостоверения личности до появления новых, не оскорбляющих религиозных чувств граждан, документов.

Сергей КРАПИВИН

Комментарии
Комментариев пока нет