Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Именные стипендии ЧТПЗ

02.10.2004
Челябинский трубопрокатный завод нашел верный подход к решению кадровой проблемы

В минувшую среду лучшим студентам-старшекурсникам Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) Евгению Федорову, Ивану Луневу, Олегу Зуеву и Ивану Бухтоярову были вручены дипломы именной стипендии легендарного руководителя Челябинского трубопрокатного завода Якова Павловича Осадчего. Ежемесячно стипендиаты будут получать по тысяче рублей.
Четвертый год подряд присуждает ЧТПЗ именные стипендии лучшим студентам инженерно-технических специальностей. В настоящее время лауреатами стипендии Я.П.

Челябинский трубопрокатный завод нашел верный подход к решению кадровой проблемы

В минувшую среду лучшим студентам-старшекурсникам Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) Евгению Федорову, Ивану Луневу, Олегу Зуеву и Ивану Бухтоярову были вручены дипломы именной стипендии легендарного руководителя Челябинского трубопрокатного завода Якова Павловича Осадчего. Ежемесячно стипендиаты будут получать по тысяче рублей.

Четвертый год подряд присуждает ЧТПЗ именные стипендии лучшим студентам инженерно-технических специальностей. В настоящее время лауреатами стипендии Я.П. Осадчего являются семеро студентов из ЮУрГУ и Московского института стали и сплавов.

Дипломы студентам лично вручили председатель совета директоров ОАО "ЧТПЗ" Александр Федоров и председатель совета директоров ЗАО "Группа ЧТПЗ" Андрей Комаров.

По словам ректора ЮУрГУ Германа Вяткина, для того чтобы наши металлургические предприятия были конкурентоспособны на мировом рынке, они должны быть обеспечены конкурентоспособными кадрами. ЮУрГУ делает все, чтобы предприятия области и России такими кадрами были обеспечены. И многое здесь зависит от конструктивного партнерства вуза и промышленных предприятий области, таких как Челябинский трубопрокатный и Челябинский цинковый заводы.

По словам Александра Федорова, вкладывать деньги в студентов, молодых и талантливых инженеров, - выгодно. Проводя масштабную реконструкцию производства, руководство предприятия не может себе позволить не думать о том, кто завтра придет работать на завод.

У ЧТПЗ есть своя целевая программа подготовки инженеров завода в челябинских вузах. Сейчас на факультете "Экономика и управление" ЮУрГУ обучается 35 руководителей и специалистов среднего звена. После двух лет обучения они получат дипломы о профессиональной подготовке. Столько же молодых специалистов обучается в Южно-Уральской коллегии консультантов основам менеджмента и маркетинга. Андрей Комаров подчеркнул, что в подготовке кадров компания делает ставку на получение образования на уровне мировых стандартов. В этом году компанией было организовано обучение специалистов по программе МВА "Магистр делового администрирования в производственном менеджменте". Дипломы МВА Университета прикладных наук (г. Эслинген, Германия) после двух лет обучения получат 36 сотрудников Группы ЧТПЗ.

Уровень менеджмента, работающего на предприятиях Группы ЧТПЗ, и сейчас достаточно высок. Это подтверждается получением челябинскими трубопрокатным и цинковым заводами кредитов европейских банков.

Очевидно, однако, что предприятия группы, и ОАО "ЧТПЗ" в частности, нуждаются в серьезной подпитке молодыми кадрами. С целью привлечь на предприятие молодых и перспективных специалистов Группа ЧТПЗ планирует приступить уже в этом году к реализации собственной программы жилищного строительства. Работа над программой будет проходить в тесном контакте с областными властями. Таким образом, уже в ближайшее время благодаря сотрудничеству с вузами и последовательной социальной политике Группа ЧТПЗ сможет существенно продвинуться в решении кадрового вопроса.

Игорь СТЕПАНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет