Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Курьер с личным авто по выходным - подробное описание тут.
Доставка McDonalds на дом, подробное описание здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Тайны российской дипломатии

05.10.2004
открывает новый телепроект канала "Культура"

Актер Сергей Чонишвили в представлении не нуждается. Он много и успешно работает на сценах столичных театров и хорошо известен телезрителям по ролям в телесериалах "Петербургские тайны", "Пять углов", "Семейные тайны", "Право на защиту". Его голосом говорит теле- и радиореклама, он озвучивает телевизионные фильмы и программы. Кроме того, Сергей Чонишвили пишет книги.
О своей новой работе - участии в документальном телесериале "ИНОСТРАННОЕ ДЕЛО" - Сергей Чонишвили рассказал нашему корреспонденту.

открывает новый телепроект канала "Культура"

Актер Сергей Чонишвили в представлении не нуждается. Он много и успешно работает на сценах столичных театров и хорошо известен телезрителям по ролям в телесериалах "Петербургские тайны", "Пять углов", "Семейные тайны", "Право на защиту". Его голосом говорит теле- и радиореклама, он озвучивает телевизионные фильмы и программы. Кроме того, Сергей Чонишвили пишет книги.

О своей новой работе - участии в документальном телесериале "ИНОСТРАННОЕ ДЕЛО" - Сергей Чонишвили рассказал нашему корреспонденту.

-- Судя по вашей занятости и востребованности, свободного времени не остается совсем, тем не менее вы согласились принять участие в проекте. Почему?

-- Все просто: меня интересует любое новое азартное дело, которым предстоит заниматься в хорошей компании. В качестве ведущего сделал порядка пятнадцати телепрограмм, однако в кадре я впервые. На телевидении я предпочитаю оставаться за кадром, потому что не считаю себя телеведущим в привычном понимании.

Принять приглашение меня побудило несколько моментов: во-первых, собралась замечательная команда, во-вторых, сама тема - история дипломатии России - меня увлекла. И, наконец, третья причина - проект снимался по заказу телеканала "Культура", который я с удовольствием смотрю. Я люблю авантюры в хорошем смысле слова, потому что для того, чтобы замахнуться на такой масштабный проект с натурными съемками в ближнем и дальнем зарубежье, нужен большой кураж, который, надо признать, был у всей нашей творческой группы.

-- Сергей, расскажите подробнее о проекте.

-- "Иностранное дело" - это цикл из восьми фильмов, рассказывающих о становлении отечественной дипломатии на протяжении десяти веков - от Древней Руси до середины прошлого века. Главные герои каждого фильма - величайшие дипломаты различных эпох, на примере деятельности которых зритель знакомится с этапами развития дипломатической службы, посольскими ритуалами, с конкретными внешнеполитическими задачами и их решением. Известные исторические личности: Петр I, Екатерина II, Александр I, Иосиф Сталин и многие другие - будут представлены в новом качестве, как величайшие дипломаты своего времени. Каждый фильм - это несколько дипломатических тайн соответствующей эпохи, раскрывающих не только международные задачи, стоявшие перед послами, но и особенности этикета, церемониала, нравов и обычаев, принятых в дипломатических кругах того времени. Конечно, всю десятивековую историю дипломатии России уложить в восемь серий очень сложно, но создатели фильма пошли по пути рассказа о тайнах и неизвестных широкой публике страницах истории дипломатии, тем более что у них были высокопрофессиональные консультанты из Министерства иностранных дел, Дипломатической академии МИД РФ и других вузов.

-- Для вас это больше телевизионная история или актерская?

-- Для меня это принципиально актерская история. Мы с самого начала договорились, что программу ведет не Сергей Чонишвили, а персонаж, которого играет актер Чонишвили. Это некий бывший работник дипломатического фронта, который уже вышел в отставку и может себе позволить раскрыть профессиональные секреты. Вся прелесть для меня состояла в том, что текст не игровой, и нужно было придумать, как его подать.

-- Чем же все-таки отличается участие в этом проекте от сделанного вами ранее?

-- Прежде всего, конечно, захватывающим историческим и архивным материалом. Потом, как я уже говорил, привлекал и удивлял, конечно в хорошем смысле слова, экстрим съемок. У нас не было возможности, как обычно делается в проектах такого рода, приехать на место, все осмотреть и решить, что и как мы будем снимать, после чего спокойно приступать к съемкам. Мы приезжали на место, понимали, что выглядит все несколько иначе, чем мы себе представляли, но нужно снимать, и снимать быстро, потому что у нас на все есть два с половиной часа, а потом нас просто погонят отсюда.

На съемках у нас случалось немало забавного. Скажем, в Лондоне выяснилось, что у нас нет документа, необходимого для съемок на улице, а мы уже снимаем! К нам подходили полицейские, которые в Лондоне прогуливаются через каждые триста метров, и очень вежливо интересовались документами на проведение съемок. Узнав, что их нет, нам давали номера телефонов, по которым можно узнать относительно возможности получения этого документа: через несколько дней.

Еще один лондонский случай. Мы снимали напротив Букингемского дворца прямо на проезжей части улицы - очень эффектный ракурс! Я слышу команду "Мотор!", начинаю говорить текст и вдруг вижу бегущих ко мне полицейских и полицейскую машину, которая преграждает мне путь. Я говорю текст на автомате, уже плохо понимая, что именно. Короче, выяснилось, что в этом месте снимать запрещено вообще!

-- Да, галопом по Европам. Как вы выдерживали такой бешеный темп?

-- Привычка. Мне нравится так жить. Сплю мало, жаль тратить жизнь на сон. Меня интересует максимально динамичное существование, по-другому мне скучно.

История российской дипломатии скрывает немало секретов. Эти тайны известны лишь тем, кто в разные годы определял внешнеполитический курс России, кто всегда следовал национальным интересам нашей страны, отстаивая их на международной арене. Это документальный сериал об истории дипломатической службы и о людях, вершивших ее. Смотрите премьеру документального сериала "Иностранное дело" по пятницам в октябре и ноябре на телеканале "Культура".

Ольга ПЕТРОВА,

пресс-служба ГТРК "Культура"

Комментарии
Комментариев пока нет