Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Создано самой природой

05.10.2004

Недавно исполнилось сто лет с тех пор, как местные минеральные воды стали использовать для организованного врачевания от разных недугов.
С конца XVII века известны своими лечебными свойствами Хомутининские целебные озера и сапропелевые грязи.  До Октябрьской революции на территории нынешнего Еткульского района действовала частная лечебница "Багровские минеральные воды". Затем она за невостребованностью прекратила свое существование. И только в 60-е годы XX века здесь были проведены полномасштабные изыскания запасов природных лечебных вод и грязей.

Недавно исполнилось сто лет с тех пор, как местные минеральные воды стали использовать для организованного врачевания от разных недугов.

С конца XVII века известны своими лечебными свойствами Хомутининские целебные озера и сапропелевые грязи. До Октябрьской революции на территории нынешнего Еткульского района действовала частная лечебница "Багровские минеральные воды". Затем она за невостребованностью прекратила свое существование. И только в 60-е годы XX века здесь были проведены полномасштабные изыскания запасов природных лечебных вод и грязей. На основе полученных научных данных и результатов исследований приняли решение строить здравницу. В 1990 году санаторий "Урал" принял первого отдыхающего, а в этом году - уже своего 100-тысячного пациента!

В Озерске проживает более 9 тысяч ликвидаторов чернобыльской аварии и аварии 1957 года на ПО "Маяк". В других окружающих ЗАТО городах и районах - еще несколько тысяч, в том числе пострадавшие в 50-е годы от деятельности ядерной отрасли. Многие из них уже не один год поправляют здоровье в санатории "Урал". Нам приходилось слышать их рассказы об удивительной системе оздоровления, созданной в этом многопрофильном лечебно-профилактическом учреждении, которая для многих стала фактически единственным способом поддерживать подорванное радиацией здоровье.

Сейчас грядут изменения привычных для старшего поколения льгот и форм поддержки особых категорий наших сограждан.

Скоро каждому будет предоставлено право самому выбирать, например, где и за какие деньги поправлять здоровье.

Поэтому корреспонденты "Челябки" рискнули попробовать на себе чудеса исцеления в известном санатории Урала с одноименным названием. А по итогам подготовили специальный выпуск для читателей газеты, проживающих в северной части нашей области. Следующую "горячую точку", мы надеемся, подскажут поклонники и подписчики "Челябинского рабочего". И сами же прочитают об этом репортаж, если не забудут своевременно оформить подписку.

Комментарии
Комментариев пока нет