Новости

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Стали известны первые команды КХЛ, прошедшие стартовый круг плей-офф.

В ходе рейда оперативники изъяли из оборота более 2000 коробок контрафакта.

Водитель за рулем отечественного авто сбил пешехода около 09:20 27 февраля.

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

В лабиринте процедур

05.10.2004

Пощекотали шариками
Сначала мы хотели оглушить читателя хоть малым перечнем разнообразных процедур, с помощью которых даже потерявшие веру в восстановление собственного здоровья люди ощущают себя буквально возвращенными к жизни. Ну, например, камерные гальванические ванны, диадинамотерапия, амплипульcтерапия, интерференцтерапия, электроанальгезия: Пожалуй, хватит. Лучше доверимся нашему гиду - врачу ультразвуковой диагностики Елене Анатольевне Белоконь, которая провела нас за пару часов по всем кабинетам, кабинам и прочим помещениям. Но прежде подвергла нас самих испытаниям на восприятие некоторых процедур. Так, одного из нас посадили в кресло механического массажа, и медсестра Валентина Петровна Полукарова нажала кнопку пуска.

Пощекотали шариками

Сначала мы хотели оглушить читателя хоть малым перечнем разнообразных процедур, с помощью которых даже потерявшие веру в восстановление собственного здоровья люди ощущают себя буквально возвращенными к жизни. Ну, например, камерные гальванические ванны, диадинамотерапия, амплипульcтерапия, интерференцтерапия, электроанальгезия: Пожалуй, хватит. Лучше доверимся нашему гиду - врачу ультразвуковой диагностики Елене Анатольевне Белоконь, которая провела нас за пару часов по всем кабинетам, кабинам и прочим помещениям. Но прежде подвергла нас самих испытаниям на восприятие некоторых процедур. Так, одного из нас посадили в кресло механического массажа, и медсестра Валентина Петровна Полукарова нажала кнопку пуска. И тут же под ладонями, подошвами ног и под другими местами зашевелились, забегали, запульсировали, защекотали невидимые шарики.

Компот без ягод

С приятными покалываниями в конечностях и выше мы направились в грязелечебницу. Здесь нам показали, как эту грязь разводят из расчета 20-30 кг на 200 литров воды и каково ее воздействие. О воздействии нам поведали те, кто в этих ваннах содержался. Вот по горло в темной воде ванны сидит челябинец Николай Якупов:

-- У меня суставные болезни, подхватил их, когда работал на ЖБИ. Да и армия свои следы оставила - попростужался. Но вот принял несколько ванн, и боли заметно отступают.

Познакомились мы и с процедурами, когда пациентам на проблемные зоны накладывают пластины из парафина и горного воска при температуре от 45 до 60 градусов. Подобные манипуляции именуются озокеритолечением. Надо сказать, что медперсонал "многостаночный" : в арсенале каждой из сотрудниц физиотерапевтического отделения с десяток процедур - от той же озокеритовой до ручного массажа. Заглянули и в кабинет нашего экскурсовода, осмотрели современное оборудование - японские диагностические аппараты, с помощью которых пациент буквально весь изнутри высвечивается. И совсем уж на высшем уровне обставлен кабинет заведующего отделением эндоскопии и ультразвуковой диагностики Максима Лебедева. Электронная "начинка", по словам Максима Николаевича, позволяет рассматривать органы не в глазок, а на мониторе компьютера.

В. МАРКОВ

Условия проживания и культурный досуг

Архитекторами, дизайнерами и врачами создан единый комплекс для лечения, проживания, питания, отдыха и занятий спортом.

Номера в санатории только одно- и двухместные, с большой лоджией. В 4-звездном отеле-санатории имеются "люксы" (две комнаты, ванна "джакузи", туалет, телевизор, холодильник, сервиз, электрокофейник, мягкая мебель, магнитофон) и "полулюксы" - с холодильником, телевизором, мини-библиотекой, набором посуды.

Для отдыхающих ежедневно работают магазин, бар, библиотека, детская комната, парикмахерская, прокат, тренажерные и спортивные залы, бильярд, видеосалон, киноконцертный и танцевальный залы. Удивительно красив зимний сад с картинной галереей и каминным залом. Любителям активного образа жизни придутся по душе бассейн, сауна, косметический кабинет, теннисный корт, спортивные и развлекательные площадки, пляж.

Выбери нужное лечение:

Основной профиль санатория - гастроэнтерологический. Показан больным для лечения заболеваний в стадии ремиссии: хронических гастритов с различной секреторной функцией желудка; неосложненной язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки; хронических колитов и энтероколитов, дисбактериоза; хронических заболеваний печени и желчевыводящих путей, дисфункции желчевыводящих путей, хронического холецистита, хронического гепатита; железодефицитной анемии.

Сопутствующие патологии: хронический панкреатит; заболевания опорно-двигательного аппарата (остеохондроз, артриты, артрозы); заболевания периферической нервной системы (полиневриты и невриты); заболевания мочеполовой системы; заболевания обмена веществ; заболевания органов дыхания; сосудистые заболевания (варикозное расширение вен, трофические язвы); кожные заболевания.

Комментарии
Комментариев пока нет