Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

05.10.2004

Спасибо вам, мои ученики!
Как известно, государство содержит школу нынче очень плохо. Ветшают мебель, оборудование, интерьеры... Шефов, как раньше, нет.

Спасибо вам, мои ученики!

Как известно, государство содержит школу нынче очень плохо. Ветшают мебель, оборудование, интерьеры... Шефов, как раньше, нет. Но есть чуткие, совестливые, бескорыстные люди, навсегда благодарные своей школе и своему учителю. Это наши выпускники, которые спешат на помощь, зная нашу теперешнюю бедность.

Мои чудесные ребята - Лиля Исмагилова, Игорь Булавинцев, Юра Волковичер, Дима Половодов, Владик Полюдов, уже взрослые, состоявшиеся люди, взялись помочь мне обновить кабинет географии. С каким желанием и радостью они это сделали. Конечно, они не считают свою помощь чем-то героическим. Но я-то знаю, что она сегодня дорогого стоит.

От всей души благодарю моих учеников за искреннюю радость, доставленную их заботами. Я горжусь вами, мои родные!

Татьяна ГЛАЗУНОВА,

учительница школы N 70

Челябинск

Охотникам на утку подложили свинью

Уважаемая редакция! Статья в вашей газете от 25 августа 2004 года "На утку - только с лицензией" свалилась на нас, охотников Карталинского района, как гром среди ясного неба.

Дело в том, что многие охотники к этому моменту уже получили путевки для охоты на водоплавающую дичь согласно полученному из области решению об открытии сезона с 28 августа 2004 года и уже разъехались по домам и угодьям. В этом решении ни словом не упоминалось о лицензиях, и эти лицензии (ежели они должны быть) не были своевременно разосланы по районам. А тем охотникам, которые не получили путевки до 28 августа, просто перестали их выдавать, так как в обществе не было лицензий и никто не знал, где их взять и сколько за них платить.

А районный охотовед т. Минин в коллективе охотников заявил, что будет наказывать штрафом в 500 рублей всех, кто появится в угодьях без лицензии на утку.

Так все наши охотники превратились в потенциальных браконьеров. Дебаты среди охотников на эту тему происходили вплоть до 27 августа, последнего дня перед открытием охоты. Куда только не обращались наши охотники. Все бесполезно! Камнем преткновения стала злополучная информация о необходимости лицензий. Фактически срывалось начало охоты на 28 августа.

Наконец, 27 числа от кого-то из областных чиновников поступила телефонограмма: разрешить охотникам, получившим путевки, охотиться два дня без лицензии, а с понедельника вопрос с лицензиями будет решен. Но, увы! Теперь можно бы и выехать на утреннюю зорьку, но в обществе лицензий как не было, так и нет, и я вместо того, чтобы собирать ягдташ, сижу и пишу в газету.

И, признаться, не знаю, нужна ли действительно лицензия на водоплавающую дичь или нет и долго ли будут продолжаться препирательства между руководителями обществ охотников и управлением по охране и контролю природных ресурсов.

Вот такую вместо утки нам подложили свинью к открытию охотничьего сезона.

Николай МАХОТИН,

почетный член Челябинского областного общества охотников и рыболовов

Карталы

Комментарии
Комментариев пока нет