Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Музыкальное новоселье

05.10.2004
Первым делом строители, а уж потом все остальные побывают на открытии концертного зала имени Сергея Прокофьева

Олеся ГОРЮК
Челябинск

Торжественное открытие зала состоится 20 октября. А двумя днями раньше лучшие коллективы города выступят перед бригадой строителей, без которых никогда бы не было этого праздника.

Что мы увидим на открытии? В основном наших, челябинских звезд - виолончелистку Наталью Александрову, ансамбли "Урал" и "Ариэль", государственный русский оркестр "Малахит" и, конечно же, камерный хор под управлением Валерия Михальченко. Из молодых коллективов - ВИА "Яхонтовый ларь", ансамбль "Маэстро аккордеон" и другие. Откроет вечер выступление оркестра театра имени Глинки под управлением Сергея Ферулева.

Первым делом строители, а уж потом все остальные побывают на открытии концертного зала имени Сергея Прокофьева

Олеся ГОРЮК

Челябинск

Торжественное открытие зала состоится 20 октября. А двумя днями раньше лучшие коллективы города выступят перед бригадой строителей, без которых никогда бы не было этого праздника.

Что мы увидим на открытии? В основном наших, челябинских звезд - виолончелистку Наталью Александрову, ансамбли "Урал" и "Ариэль", государственный русский оркестр "Малахит" и, конечно же, камерный хор под управлением Валерия Михальченко. Из молодых коллективов - ВИА "Яхонтовый ларь", ансамбль "Маэстро аккордеон" и другие. Откроет вечер выступление оркестра театра имени Глинки под управлением Сергея Ферулева. Из приезжих будут профессор Уральской консерватории Валерий Шкарупа, солист Московской филармонии скрипач Граф Муржа, Василий Лановой, Алла Демидова и Святослав Бэлза в качестве ведущего. Кто-то может вздохнуть разочарованно: и это все?

-- Конечно, можно было бы пригласить симфонический оркестр, - объяснил заместитель министра культуры области Алексей Бетехтин, - но мы хотели представить творческие силы города, ведь концертный зал строился главным образом для них.

Если говорить о звездах, то они, конечно, будут, но чуть позже. 22 октября фонд Ирины Архиповой представит "Парад теноров", в котором примут участие солисты ведущих оперных театров Москвы и Ростова. А 23 октября теноров сменят басы из Москвы, Санкт-Петербурга, Минска и Азербайджана. 25 октября после четырехлетнего перерыва в Челябинск приезжает Иосиф Кобзон. Он будет выступать в концертном зале вместе с оркестром "Малахит". Кобзон интересует руководство филармонии не только как артист, но и как председатель комитета Госдумы по культуре. 26 октября хорошо известный нам Московский ансамбль современной музыки привозит программу, состоящую из произведений композиторов Новой венской школы.

16 и 17 ноября будет два очень интересных концерта. За дирижерский пульт встанет единственный в мире профессиональный клоун и профессиональный дирижер в одном лице. Зовут его Мелвин Тикс (США). Концерт адресован в первую очередь самым маленьким слушателям.

В декабре концертный зал посетит Александр Розенбаум с программой "20 лет спустя". Между прочим, 20 лет назад за свою сольную программу здесь же, в зале Прокофьева, Розенбаум получил гонорар в размере 5 рублей 60 копеек. Квитанция до сих пор хранится в архивах Челябинской филармонии.

Ожидается, что в апреле приедет ансамбль танца Игоря Моисеева, ведутся переговоры с Владимиром Спиваковым, хором имени Пятницкого. В недалеком будущем мы услышим уральский и новосибирский симфонические оркестры.

Художественный руководитель филармонии Валерий Михальченко говорит, что с составлением программы концертов никаких проблем нет. Гораздо больше дирекцию филармонии волнует зрительская наполняемость 500-местного зала.

-- Мы не строим иллюзий, что здесь будут только аншлаги, - признался директор концертного объединения Алексей Пелымский на специально собранной пресс-конференции. - Подобная ситуация была в Тюмени. Там открыли шикарный зал, теперь он пустует наполовину.

Будем надеяться, что с нашим залом такого не случится. Билетов на его открытие нет в продаже уже сейчас.

Комментарии
Комментариев пока нет